Раздел «Мука и мучные продукты» (калорийность на 100 грамм)
Продукт | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы | ГИ |
Макароны 1 сорт | 335 | 10,7 | 1,3 | 68,4 | 50 |
Макароны яичные | 345 | 11,3 | 2,1 | 68,0 | 50 |
Мука блинная | 336 | 10,1 | 1,8 | 69,7 | 45 |
Мука из овсяных отрубей | 320 | 18,0 | 7,1 | 45,3 | 40 |
Мука из полбы | 361 | 17,0 | 2,4 | 67,8 | 65 |
Мука кукурузная | 320 | 7,2 | 1,5 | 70,2 | 70 |
Мука льняная | 270 | 36,0 | 10,0 | 9,0 | 40 |
Мука пшеничная | 342 | 9,2 | 1,2 | 74,9 | 60 |
Мука пшеничная высший сорт | 334 | 10,3 | 1,1 | 68,9 | 85 |
(низкое содержание клетчатки, жира и сахара, без зерновой оболочки) | |||||
Мука пшеничная 1С (1 сорт) | 331 | 10,6 | 1,3 | 67,6 | 85 |
(с зерновой оболочкой, тонкоизмельченный помол) | |||||
Мука пшеничная 2 С(2 сорт) | 324 | 11,7 | 1,8 | 637 | 85 |
(в составе муки – 8 % отрубей) | |||||
Мука пшеничная цельнозернов. | 298 | 11,5 | 2,2 | 55,5 | 85 |
Мука ржаная грубого помола | 280 | 9,4 | 2,3 | 55,9 | 50 |
Мука ржаная обдирная | 325 | 9,0 | 1,0 | 73,0 | 50 |
Мука ржаная обойная | 293 | 10,7 | 1,9 | 56,8 | 50 |
Мука рисовая | 371 | 7,4 | 0,6 | 82,0 | 95 |
Мука ячменная | 284 | 10,0 | 1,6 | 56,1 | 25 |
Пельмени | 275 | 11,9 | 12,4 | 29,0 | 70 |
Спагетти | 344 | 10,4 | 1,1 | 71,5 | 14 |
Фунчоза | 320 | 07 | 05 | 84,0 | 45 |
Хлебобулочные изделия: | |||||
Багет пшеничный | 262 | 7,5 | 2,9 | 51,4 | 70 |
Багет ржаной | 244 | 7,8 | 3,2 | 47,0 | 70 |
Батон нарезной | 264 | 7,5 | 2,9 | 50,9 | 60 |
Батон пшеничный с отрубями | 273 | 9,2 | 2,8 | 51,4 | 60 |
Булочка для гамбургера | 272 | 7,0 | 4,0 | 52,0 | 60 |
Булочка сдобная | 339 | 7,9 | 9,4 | 55,5 | 60 |
Лаваш | 236 | 7,9 | 1,0 | 47,6 | 40 |
Сухарики из белого хлеба | 331 | 11,2 | 1,4 | 72,2 | 70 |
Сухарики ржаные | 336 | 16,0 | 1,0 | 70,0 | 70 |
Хлеб без глютена | 274 | 9,1 | 1,5 | 60,7 | 35 |
Хлеб Бородинский | 208 | 6,9 | 1,3 | 40,9 | 34 |
Хлеб Дарницкий | 206 | 6,6 | 1,1 | 41,0 | 34 |
Хлеб Мультизлаковый | 225 | 6,2 | 6,8 | 37,6 | 35 |
Хлеб ржаной | 165 | 6,6 | 1,2 | 34,2 | 32 |
Хлеб с отрубями | 227 | 7,5 | 1,3 | 45,2 | 34 |
Хлеб Тостовый | 285 | 7,3 | 3,9 | 52,5 | 35 |
Хлебцы вафельные | 345 | 11,0 | 1,0 | 70,0 | 35 |
Хлебцы ржаные | 310 | 11,0 | 2,7 | 58,0 | 35 |
Рекомендации по выбору муки:
— Проходите мимо муки высшего сорта. В ней очень мало витаминов, потому что при ее изготовлении используют только самую сердцевину зерна, а это значит, что ничего полезного в ней нет. Такую муку в основном используют для сладкой выпечки.
— В муке первого сорта используется совсем небольшой процент измельченной зерновой оболочки. Из нее пекут в основном не сладкую выпечку.
— Выбирайте цельнозерновую муку, ее изготавливают из зародыша и оболочки семени, а это самые полезные части зерна.
Калорийность продуктов питания, таблица калорийности
Потребность человека в энергии измеряется в килокалориях (ккал). Слово «калория» пришло из латинского языка и означает «тепло». В физике калориями измеряется энергия. Одна килокалория – это такое количество энергии, которое необходимо для нагревания 1 л воды на 1 С.
Всем продуктам питания присуща определенная энергетическая ценность. В настоящей таблице калорийности все данные приведены в ккал, так как и на этикетках большинства покупаемых нами продуктов питания их энергетическая ценность обозначена именно в этих единицах.
Все мы знаем, что энергетическая ценность разных продуктов питания не одинакова. От одних мы полнеем больше, чем от других. Например, известно, что сливочное масло или сало более калорийны, чем помидоры. В следующей таблице калорийности, Вы ознакомитесь с тем, какова энергетическая ценность, а также состав основных продуктов питания.
Лучшие продукты для похудения
Основная задача при похудении – насытить организм питательными веществами без добавления ненужных калорий.
Обращайте внимание на продукты с маленьким содержанием жира, также имеет значение способ приготовления блюда. Предпочтительнее готовить продукты на пару, отваривать или запекать в духовке
Лучшие продукты для похудения в таблице:
Категория продуктов | Рекомендации |
Мясные продукты | Выберите отварные куриные грудки или приготовьте нежирную говядину или постную свинину в духовке. Яичный белок следует отделить от желтка для уменьшения калорийности продукта. Откажитесь от всех видов переработанного мяса. |
Молочные продукты | Сделайте выбор в пользу нежирного молока, творога, йогурта и кефира, чтобы насытить организм белком без дополнительных калорий. |
Рыба и морепродукты | Рыбу и морепродукты, приготовленные на пару или на гриле можно добавлять в рацион без ограничений. |
Овощи | Сократите потребление картофеля и кукурузы. Предпочтите использование свежих овощей для салатов или готовьте их на пару. |
Фрукты | Употребляйте фрукты только в свежем виде. Свежие фрукты малокалорийны за исключением авокадо и банана, но содержат много фруктозы, которая является быстрым углеводом. Если вы хотите сбросить вес, учитывайте этот факт. |
Напитки | Вода, кофе и чай без молока и без сахара в неограниченном количестве. Остальных напитков следует избегать в период похудения. |
Орехи и семечки | Не более 10 орешков в день с учетом их калорийности в дневном рационе. |
Крупы и бобовые | Варите каши на воде. Не следует избегать сложных углеводов при похудении – без них вы быстрее сорветесь и нарушите диету. |
Мучные изделия и сладости | Отказаться на время похудения и ограничить после этого периода. |
Соусы | Для заправки салата достаточно сбрызнуть его растительным маслом, уксусом или лимонным соком. |
Лучшие продукты для набора массы
Для наращивания мышечной массы следует повысить суточную калорийность рациона. Это, однако, не означает, что нужно есть подряд все калорийные продукты.
Для здорового питания сделайте акцент на полноценных белках и сложных углеводах.
Категория продуктов | Рекомендации |
Мясные продукты | Наряду с отварными грудками, делайте яичницу, а также стейки и отбивные из нежирного мяса. |
Молочные продукты | Допускаются любые молочные продукты, но лучше сделать акцент на сывороточном протеине и твороге, как источнике казеина. |
Рыба и морепродукты | Отварная, жареная и приготовленная на пару рыба и морепродукты. |
Овощи | Ограничьте потребление свежих овощей, поскольку клетчатка не даст усвоиться съеденной пище. |
Фрукты | Ограничьте сладкие фрукты из-за быстрых углеводов или используйте их после тренировки. |
Напитки | Откажитесь от алкоголя – он подавляет синтез протеина в организме и понижает способность мышц восстанавливаться после тренировки. |
Орехи и семечки | Ограничьте размер порции, поскольку орехи трудно перевариваются организмом и при большом потреблении вызовут неприятные ощущения в пищеварительном тракте. |
Крупы и бобовые | Овсянка, гречка и чечевица имеют умеренный гликемический индекс и предоставят организму много полезных микроэлементов. |
Мучные изделия и сладости | Ограничьте эти продукты из-за быстрых углеводов. Можно использовать как чит-мил или сразу после тренировки. |
Соусы | Отдайте предпочтение растительному маслу – в искусственно приготовленных соусах много консервантов и соли. |
Для чего нужно подсчитывать калории
Любой продукт имеет свою калорийность. Но каждый достоин отдельного внимания. Например, жирные продукты имеет в своём составе больше калорий.
Они несут большую энергетическую ценность. А вот овощи наименее калорийны. Человек на диете должен употреблять их больше.
Калории считают обычно люди, которые занимаются похудением или те, что поддерживают свой вес на одном стабильном уровне. Часто спортсмены для поддержания формы ведут подсчет калорий.
Чтобы поддерживать нормальный жизненный тонус, человеку в день нужно определённое количество калорий.
Это индивидуальное число для каждого. Определить его можно путём подсчета по специальной формуле.
Вот она: вес, к которому вы стремитесь, нужно разделить на 0,453 и после этого умножить на 14. В результате получится нужное число калорий, которое вы должны потреблять ежедневно.
Ещё, в зависимости от физической активности, полученное число нужно умножить на 1,2 (при сидячем образе жизни), 1,375 (это для средней активности), 1,5 (высокая активность) или 1,7 (очень высокая активность).
Последний коэффициент встречается только у спортсменов. Обычный человек почти всегда имеет среднюю активность.
Для похудения лучше совмещать физические упражнения с подсчётом калорий. Тогда желаемый результат наступит гораздо быстрее.
Если в день есть больше калорий, то быстро приходит лишний вес, так как ненужные калории не расходуется, а откладываются на будущие возможные тяжелые времена. Так устроен человеческий организм.
При подсчёте суточного рационе необходимо иметь в виду, что при термической обработке продукты обычно теряют до 15% своей калорийности.
Возьмём пример: для девушки с идеальным весом 55 кг и высокой физической активностью необходимо в день 2000 килокалорий.
Для успешного похудения нужно разделять приемы пищи на 5 или 6 раз в день малыми порциями. Если похудеть очень хочется и человек снижает количество нужных калорий, чтобы ускорить процесс, то лучше такого не делать. Это может быть опасно.
Когда организму не хватает привычного, он начинает злиться в прямом смысле. Накапливает усталость и, в итоге, срывается.
Энергетическую ценность продуктов можно узнать из видео.
Можно уменьшить рацион на 500 калорий, но не больше. Без еды нарушаются все обменные процессы и вместо похудения человек получает набор веса даже от лёгких продуктов.
Худеть нужно со спокойным подходом и постепенно, ведь резкий сброс килограммов также вдет к проблемам в организме.
Чтобы не чувствовать дискомфорта, нужно выбирать нежирное мясо, легкие молочные блюда, а также есть овощи и фрукты.
Залог успешного похудения:
- на завтрак должны быть каши;
- нужно пить больше воды;
- отдавать предпочтение белковыми продуктам;
- не забывать о любимой еде. Если она высококалорийная, то есть в самых минимальных количествах;
- мотивация имеет огромное значение. У вас должна быть цель.
Таблица калорийности готовых молочных и мучных блюд
Молочные блюда
Российский сыр | 371 |
Сыр голландский | 361 |
Сырок плавленный | 226 |
Топленое молоко | 84 |
брынза | 260 |
Блины на молоке | 170 |
Чай с молоком | 38 |
Кофе с молоком | 160 |
Молочный кисель | 43 |
Молочный коктейль | 112 |
Молочный кекс | 306 |
Кислое молоко | 60 |
Творожная запеканка | 197 |
Панна-котта | 118 |
Мороженое крем-брюле | 134 |
Молочный суп | 58 |
Гоголь-моголь | 187 |
Домашний сыр | 113 |
оладьи | 193 |
Заварной крем | 215 |
Ленивые вареники | 254 |
Сырный пирог | 339 |
Молочный десерт | 78 |
сырники | 275 |
Ванильное мороженое | 207 |
айран | 27 |
Творожные сырки глазированные | 334 |
Творожная масса с изюмом | 334 |
капучино | 45 |
Адыгейский сыр | 240 |
Сырные шарики | 361 |
Мучные блюда
Булки для хот-догов | 296 |
Тосты | 258 |
рогалики | 357 |
Пирожки с мясом | 219 |
Пирожки с картофелем | 251 |
Пирожки жаренные с капустой | 230 |
ватрушки | 320 |
беляш | 223 |
Блины с капустой | 147 |
Блины с творогом и сметаной | 640 |
Вареники с картофелем | 215 |
пельмени | 224 |
чебуреки | 264 |
Пампушки с чесноком | 299 |
Вареники, творог | 198 |
Вареники с вишней | 182 |
Вареники с картофелем и грибами | 184 |
Пицца Маргарита | 158 |
Пицца Четыре сыра | 196 |
Пицца с грибами и сыром | 199 |
Пицца Цезарь | 199 |
Пицца с курицей и ананасами | 121 |
Пицца с морепродуктами | 206 |
Лазанья с овощами | 334 |
Лазанья обычная | 460 |
Паста Болоньезе | 208 |
Спагетти с маслом | 345 |
Блины с грибами | 218 |
Блины с медом | 351 |
Блины с красной икрой | 325 |
Капустный пирог | 157 |
бисквит | 297 |
манник | 218 |
круассан | 406 |
кулебяка | 230 |
Ореховое печенье | 270 |
Пирог с вишнями | 315 |
Шарлотка с яблоками | 197 |
Штрудель с яблокам | 239 |
пончики | 330 |
Расстегай с мясом | 268 |
Лапша домашняя | 322 |
Блины со сметаной | 311 |
пряники | 335 |
Галетное печенье | 400 |
Овсяное печенье | 437 |
Творожное печенье | 315 |
Булочка с маком | 310 |
Соломка сладкая | 400 |
крекеры | 504 |
Шоколадное печенье | 216 |
Вафли артек | 516 |
Маффины с изюмом | 304 |
хачапури | 280 |
Мясной пирог | 251 |
Рыбный пирог | 120 |
Сосиски в тесте | 344 |
Таблица калорийности готовых закусок
Селдь под шубой | 183 |
Бутерброд с ветчиной | 258 |
Бутерброд с сыром | 321 |
Бутерброд с икрой красной | 337 |
Бутерброд с бужениной | 258 |
Бутерброд с икрой черной | 80 |
Вареная свекла с майонезом | 130 |
Рыба заливная | 47 |
жульен | 132 |
Печеночный торт | 307 |
Маринованные грибы | 110 |
Соленые огурчики | 100 |
Маринованные помидоры | 13 |
Острая закуска с чесноком | 557 |
Сальтисон из куриного филе | 239 |
Карпаччо из семги | 230 |
чипсы | 510 |
Сушеные кальмары | 286 |
Куриные крылья копченые | 290 |
форшмак | 358 |
хумус | 166 |
Бутерброд с языком и хреном | 260 |
Сухарики белого хлеба | 331 |
Сухарики ржаные | 336 |
Орешки арахис жареный соленый | 598 |
попкорн | 375 |
Ризотто с грибами | 118 |
хамон | 241 |
Мучные изделия и сладости
Эти продукты практически не несут пищевой ценности, однако они очень энергоемкие.
При похудении количество мучных продуктов и сладостей рекомендуется сократить до минимума или вообще отказаться. Такие продукты не содержат питательных веществ, имеют весомое значение гликемического индекса, поставляют организму быстрые углеводы и «пустые» калории, которые с большой вероятностью отложатся в виде жира. Калорийность сладостей:
Выпечка | Калорийность в 100 г. продукта |
Сахар | 398 |
Хлеб белый | 265 |
Хлеб ржаной | 210 |
Макароны | 350 |
Сдобная выпечка | 300 |
Карамель | 370 |
Конфеты шоколадные | 569 |
Шоколад молочный | 550 |
Шоколад горький | 539 |
Сгущенное молоко | 320 |
Мороженое | 220 |
Мед | 314 |
Мармелад | 293 |
Зефир | 304 |
Вафли | 450 |
Для чего считать калории?
Сбалансированный, правильно составленный рацион питания, с учетом энергетической ценности продуктов, позволяет поддерживать «идеальный вес», без урона для фигуры.
Для нормального функционирования организма важно соблюдать норму принятия углеводов, жиров, белков. Польза от подсчета калорий:
Польза от подсчета калорий:
- строгий контроль массы тела;
- баланс энергии в организме;
- поддержание физической формы (внешнего вида);
- улучшение пищеварения;
- хорошее самочувствие.
Низкокалорийный рацион приводит к отложению жира в клетках печени, истощению запасов гликогена. Нарушается обмен жиров и белков, кровь засоряется кетонами, продуктами неполного окисления триглицеридов, стремительно снижается масса тела. В результате, когда расход калорий выше, чем их поступление, человек испытывает недомогание. Появляются следующие симптомы: головные боли, потливость, дрожь рук, слабость, сонливость, чувство голода, тошнота. При увеличении калорийности рациона состояние человека нормализуется.
Таблица калорийности готовых десертов
Взбитые сливки | 257 |
Взбитые сливки с фруктами | 351 |
Взбитые сливки с шоколадом | 183 |
Мороженое ванильное | 207 |
Мороженое шоколадное | 216 |
Мороженое эскимо | 270 |
Бисквитный шоколадный торт | 569 |
Торт Наполеон | 247 |
Торт Медовик | 478 |
Черный принц, торт | 348 |
Торт Вишня пьяная | 291 |
безе | 270 |
Киевский торт | 308 |
Желе фруктовое | 82 |
козинаки | 419 |
Лимонное пирожное | 219 |
Пирожное эклер | 241 |
Пирожное картошка | 310 |
Шоколадный пудинг | 142 |
халва | 550 |
щербет | 466 |
чизкейк | 321 |
мед | 314 |
Клубника со сливками | 93 |
Фруктовый салат | 73 |
Шоколадный батончик «Марс» | 298 |
Шоколадный батончик «Сникерс» | 506 |
Шоколадный батончик «Твикс» | 498 |
Шоколадный батончик «Баунти» | 471 |
Шоколад «Милка» молочный | 534 |
Десерт Тирамису | 300 |
Пастила яблочная | 324 |
Шоколадный крем | 272 |
Конфеты «Белочка» | 358 |
Конфеты «Грильяж» | 523 |
Крнцеты «Рафаелло» | 623 |
Конфеты «Ферреро роше» | 580 |
Ягодный мусс | 167 |
Домашние конфеты | 514 |
Таблица калорийности готовых вторых блюд
Каши на воде | Количество килокалорий на 100 грамм |
---|---|
рисовая | 78 |
гречневая | 90 |
овсяная | 88 |
манная | 80 |
ячменная | 322 |
кукрузная | 325 |
Пшеничная | 90 |
перловая | 106 |
ржаная | 343 |
Каши на молоке | |
рисовая | 97 |
гречневая | 328 |
овсяная | 102 |
манная | 98 |
кукурузная | 120 |
пшеничная | 135 |
перловая | 109 |
Гарнир | |
Картофельное пюре на молоке и масле | 85 |
макароны | 103 |
Картофель жаренный | 154 |
Картофель фри | 303 |
Блюда из яиц | |
яичница | 243 |
омлет | 184 |
Вареное куриное яйцо | 160 |
Готовые овощные блюда | |
голубцы | 95 |
Фаршированный перец | 176 |
Овощное рагу | 129 |
сате | 59 |
Овощи на гриле | 41 |
Икра из баклажан | 90 |
Икра из кабачков | 97 |
Кабачковые оладьи | 81 |
деруны картофельные | 130 |
Капуста тушеная | 46 |
Рыба и морепродукты | |
Форель слабосоленая | 227 |
Семга слабосоленая | 240 |
Селедка соленая | 200 |
Вяленная вобла | 235 |
Селедка в масле | 301 |
Скумбрия копченая | 150 |
Шпроты | 563 |
Печень трески в консервах | 613 |
Сардины с маслом | 249 |
Семга запеченная | 101 |
Кальмары вареные | 110 |
Креветки вареные | 95 |
Жареная камбала | 75 |
Рыбные котлеты | 259 |
Рыбный паштет | 151 |
Роллы и суши | |
филадельфия | 142 |
Калифорния | 176 |
Ролл с лососем | 116 |
С угрем | 110 |
С огурцом | 80 |
аляска | 90 |
Суши с креветкой | 60 |
С икрой | 39 |
С лососем | 38 |
С кальмаром | 22 |
С угрем | 51 |
С морским гребешком | 24 |
С омлетом | 50 |
Салаты | |
Салат из помидоров и огурцов с маслом | 89 |
Квашенная капуста | 27 |
винегрет | 76 |
Салат крабовые палочки, кукуруза | 102 |
греческий | 188 |
оливье | 197 |
мимоза | 292 |
Цезарь | 301 |
Мясные блюда | |
Колбаса вареная докторская | 257 |
Колбаса вареная любительская | 301 |
ветчина | 270 |
Шашлык свиной | 324 |
Шашлык говяжий | 180 |
Курица гриль | 166 |
сало | 797 |
Мясо по-французски | 304 |
Свиная отбивная | 305 |
Котлета из свинины | 340 |
холодец | 330 |
Эскалоп | 366 |
Гуляш из говядины | 148 |
Жаркое из телятины | 192 |
Полукопченая колбаса | 420 |
Варено-копченая колбаса | 507 |
Шашлык из баранины | 235 |
Шашлык из индейки | 122 |
Сосиски молочные | 266 |
Охотничьи сосиски | 296 |
буженина | 510 |
Консервы тушенка говяжья | 220 |
Паштет печеночный | 301 |
Копченая грудинка свинина | 514 |
Паштет гусиный | 241 |
Фуа-гра | 462 |
Паштет мясной | 275 |
долма | 233 |
2 Таблица готовых блюд
При приготовлении супа для диеты важно, на каком бульоне он сварен. Очевидно, что из диетической курицы пища будет полезнее и менее калорийная, нежели из жирной свинины
Бульон – одно из наименее калорийных блюд, но если в него добавить макаронные изделия, крупы или зажарку на сливочном масле, калорийность соответственно будет увеличиваться.
Необходимо помнить, что при добавлении морепродуктов, мяса и рыбы объем блюда будет увеличиваться за счет воды. А также, независимо от вида, калорийность мяса остается неизменной.
Добавление жареного мяса значительно повышает калорийность продукта!
Таблица калорийности готовых блюд:
Наименование блюда | Ккал/100 г |
---|---|
Котлеты из говядины | 133 |
Рыбные котлеты | 235 |
Блины с маслом | 195 |
Блины с творогом | 200 |
Борщ из квашеной капусты | 20 |
Мясной бульон | 110 |
Бутерброд с красной икрой | 150 |
Бутерброд с вареной колбасой | 221 |
Вареники с картофелем | 235 |
Какао с сахаром | 60 |
Какао со сгущенным молоком | 90 |
Каша гречневая | 200 |
Кисель из свежих ягод | 106 |
Черный кофе с молоком и сахаром | 40 |
Мясо тушеное | 176 |
Майонез | 724 |
Сироп натуральный | 89 |
Омлет | 130 |
Жареная говяжья печень | 200 |
Плов | 360 |
Пюре из моркови | 147 |
Салат из свежих огурцов | 76 |
Салат из свеклы | 70 |
Салат из редьки | 60 |
Салат из помидоров | 105 |
Салат из свежей капусты | 80 |
Кофейный напиток | 134 |
Лапша домашняя | 165 |
Макароны | 156 |
Каша пшенная | 170 |
Каша рисовая | 152 |
Каша ячневая | 137 |
Каша пшеничная | 190 |
Суп с макаронами | 150 |
Суп картофельный | 167 |
Суп молочный с макаронами | 176 |
Суп молочный рисовый | 155 |
Суп гороховый | 68 |
Винегрет | 152 |
Говяжий гуляш | 156 |
Свиной гуляш | 164 |
Творожная запеканка | 178 |
Кабачковая икра | 56 |
Картофельные оладьи | 127 |
Шницель | 187 |
Вареные яйца (2 шт.) | 157 |
Благодаря этим таблицам можно составить индивидуальное меню для похудения.
Количество калорий в морепродуктах и рыбе
Продукт | Количество | Энергетическая ценность (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|---|
Белуга свежая | 100 г | 147 | 21,0 | 0,7 | 0,0 |
Вобла вяленая | 100 г | 235 | 46,4 | 5,5 | 0,0 |
Вобла холодного копчения | 100 г | 181 | 31,1 | 6,3 | 0,0 |
Горбуша отварная | 100 г | 168 | 22,9 | 7,8 | 0,0 |
Горбуша свежая | 100 г | 147 | 21,0 | 7,0 | 0,0 |
Горбуша соленая | 100 г | 169 | 22,1 | 9,0 | 0,0 |
Зубатка жареная | 100 г | 209 | 22,2 | 11,5 | 4,1 |
Зубатка отварная | 100 г | 114 | 15,5 | 5,8 | 0,0 |
Икра горбуши зернистая | 100 г | 230 | 31,2 | 11,7 | 0,0 |
Икра кеты зернистая | 100 г | 251 | 31,6 | 13,8 | 0,0 |
Икра осетровая зернистая | 100 г | 203 | 28,0 | 9,7 | 0,0 |
Икра осетровая | 100 г | 236 | 36,0 | 10,2 | 0,0 |
Икра трески | 100 г | 115 | 24,0 | 0,2 | 0,0 |
Кальмары отварные | 100 г | 110 | 18,0 | 4,2 | 0,0 |
Кальмары свежие | 100 г | 74 | 18,0 | 0,3 | 0,0 |
Камбала горячего копения | 100 г | 192 | 22,0 | 11,6 | 0,0 |
Камбала отварная | 100 г | 103 | 18,3 | 3,3 | 0,0 |
Камбала свежая | 100 г | 83 | 16,5 | 1,8 | 0,0 |
Карась отварной | 100 г | 102 | 20,7 | 2,1 | 0,0 |
Карась свежий | 100 г | 87 | 17,7 | 1,8 | 0,0 |
Карп отварной | 100 г | 102 | 16,0 | 3,7 | 2,0 |
Кета соленая | 100 г | 184 | 24,3 | 9,6 | 0,0 |
Килька пряного посола | 100 г | 154 | 14,8 | 10,5 | 0,0 |
Килька соленая | 100 г | 137 | 17,1 | 7,6 | 0,0 |
Крабы консервированные | 100 г | 85 | 18,7 | 1,1 | 0,1 |
Крабы отварные | 100 г | 96 | 16,0 | 3,6 | 0,0 |
Креветки консервированные | 100 г | 81 | 17,8 | 1,1 | 0,0 |
Креветки отварные | 100 г | 95 | 18,9 | 2,2 | 0,0 |
Креветки свежие | 100 г | 97 | 22,0 | 1,0 | 0,0 |
Лещ горячего копчения | 100 г | 172 | 32,8 | 4,5 | 0,0 |
Лещ отварной | 100 г | 126 | 20,9 | 4,7 | 0,0 |
Лещ холодного копчения | 100 г | 160 | 29,7 | 4,6 | 0,0 |
Лосось копченый | 100 г | 162 | 21,5 | 8,4 | 0,0 |
Лосось с грилля | 100 г | 283 | 20,7 | 22,3 | 0,6 |
Лосось соленый | 100 г | 269 | 21,0 | 20,5 | 0,0 |
Макрель отварная | 100 г | 124 | 22,8 | 3,6 | 0,0 |
Мидии отварные | 100 г | 50 | 9,1 | 1,5 | 0,0 |
Минтай отварной | 100 г | 79 | 17,6 | 1,0 | 0,0 |
Морская капуста | 100 г | 5 | 0,9 | 0,2 | 0,0 |
Налим отварной | 100 г | 92 | 21,4 | 0,7 | 0,0 |
Окунь морской горячего копчения | 100 г | 175 | 23,5 | 9,0 | 0,0 |
Окунь морской отварной | 100 г | 112 | 19,9 | 3,6 | 0,0 |
Окунь морской тушеный | 100 г | 120 | 10,9 | 6,6 | 4,2 |
Окунь речной жареный | 100 г | 180 | 20,6 | 9,1 | 4,0 |
Окунь речной запеченный | 100 г | 103 | 6,8 | 4,7 | 8,4 |
Осетр жаренный | 100 г | 273 | 16,0 | 17,4 | 13,2 |
Осетр отварной | 100 г | 179 | 17,7 | 12,0 | 0,0 |
Осьминог | 100 г | 73 | 18,2 | 0,0 | 0,0 |
Палтус отварной | 100 г | 216 | 14,0 | 17,8 | 0,0 |
Печень трески | 100 г | 610 | 4,0 | 66,0 | 0,0 |
Раки морские вареные | 100 г | 90 | 20,5 | 0,7 | 0,3 |
Раки морские свежие (лангуст, омар) | 100 г | 89 | 18,8 | 1,3 | 0,5 |
Раки речные вареные | 100 г | 97 | 20,3 | 1,3 | 1,0 |
Сардина отварная | 100 г | 178 | 20,1 | 10,8 | 0,0 |
Сардины в масле | 100 г | 221 | 24,1 | 13,9 | 0,0 |
Севрюга в томатном соусе | 100 г | 179 | 16,1 | 11,5 | 2,8 |
Сельдь в растительном масле | 100 г | 301 | 16,4 | 26,5 | 0,0 |
Сельдь в сметане | 100 г | 97 | 5,5 | 6,2 | 5,3 |
Сельдь в томатном соусе | 100 г | 159 | 13,8 | 9,7 | 4,6 |
Сельдь горячего копчения | 100 г | 215 | 21,8 | 14,3 | 0,0 |
Сельдь маринованная | 100 г | 192 | 16,5 | 12,6 | 3,4 |
Сельдь соленая | 100 г | 217 | 19,8 | 15,4 | 0,0 |
Скумбрия копченая | 100 г | 221 | 20,7 | 15,5 | 0,0 |
Скумбрия отварная | 100 г | 211 | 19,6 | 14,7 | 0,0 |
Скумбрия, консерва | 100 г | 258 | 16,4 | 21,4 | 0,0 |
Сом в томатном соусе | 100 г | 126 | 12,9 | 6,3 | 4,3 |
Сом отварной | 100 г | 196 | 18,4 | 13,6 | 0,0 |
Ставрида в масле | 100 г | 309 | 15,6 | 27,4 | 0,0 |
Ставрида в томатном соусе | 100 г | 110 | 14,8 | 2,3 | 7,3 |
Ставрида жареная | 100 г | 190 | 20,3 | 10,5 | 3,7 |
Ставрида отварная | 100 г | 133 | 20,6 | 5,6 | 0,0 |
Ставрида холодного копчения | 100 г | 94 | 17,1 | 2,8 | 0,0 |
Стерлядь свежая | 100 г | 122 | 17,0 | 6,1 | 0,0 |
Судак в томатном соусе | 100 г | 119 | 14,0 | 5,3 | 3,7 |
Судак отварной | 100 г | 97 | 21,3 | 1,3 | 0,0 |
Треска горячего копчения | 100 г | 115 | 26,0 | 1,2 | 0,0 |
Треска жареная | 100 г | 111 | 23,0 | 0,1 | 0,0 |
Треска запеченная | 100 г | 90 | 6,0 | 3,7 | 8,0 |
Треска отварная | 100 г | 78 | 17,8 | 0,7 | 0,0 |
Треска с грилля | 100 г | 172 | 22,1 | 9,1 | 0,6 |
Треска холодного копчения | 100 г | 94 | 22,1 | 0,5 | 0,0 |
Тунец в растительном масле | 100 г | 190 | 27,1 | 9,0 | 0,0 |
Тунец в собственном соке | 100 г | 96 | 21,0 | 1,2 | 0,0 |
Угорь копченый | 100 г | 326 | 17,9 | 28,6 | 0,0 |
Устрицы свежие | 100 г | 95 | 14,0 | 0,3 | 6,0 |
Форель | 100 г | 97 | 19,2 | 2,1 | 0,0 |
Хамса соленая | 100 г | 166 | 21,2 | 9,0 | 0,0 |
Хек отварной | 100 г | 95 | 18,5 | 2,3 | 0,0 |
Шпроты в растительном масле | 100 г | 363 | 17,4 | 32,4 | 0,4 |
Щука в томатном соусе | 100 г | 108 | 14,2 | 4,0 | 3,6 |
Щука отварная | 100 г | 98 | 21,3 | 1,3 | 0,0 |
Молочные продукты
Молоко является источником белка, некоторых жирорастворимых витаминов и минералов.
Кисломолочные продукты поставляют организму полезные пробиотики, улучшающие работу кишечника.
Творог обеспечивает тело медленным белком казеином, а сыр является рекордсменом среди всех продуктов по содержанию кальция. Калорийность молочных продуктов на 100гр:
Молочные продукты | Калорийность в 100 г. продукта |
Молоко обезжиренное | 31 |
Молоко 3,2% | 60 |
Молоко 6% | 68 |
Творог обезжиренный | 80 |
Творог 2,5% | 103 |
Творог 9% | 159 |
Йогурт 1,5% | 51 |
Твердый сыр | 370 |
Твердый сыр с пониженной жирностью | 260 |
Плавленый сыр | 215 |
Кефир жирный | 60 |
Кефир 1% | 38 |
Масло сливочное | 750 |
Сметана 10% | 115 |
Сметана 20% | 210 |
Вывод
Лучшие материалы месяца
- Почему нельзя самостоятельно садиться на диету
- Как сохранить свежесть овощей и фруктов: простые уловки
- Чем перебить тягу к сладкому: 7 неожиданных продуктов
- Ученые заявили, что молодость можно продлить
Чем больше жира в продукте, тем выше его энергетическая ценность.
Самыми высококалорийными считаются: масло, маргарин, майонез, орехи, яичный порошок, колбасные и кондитерские изделия, баранина, свинина, гуси, утки, молоко сухое, жирная морская рыба, ликер, горячий шоколад со сливками, сухофрукты, соя, нут.
Наиболее диетические – овощи, зелень и ягоды, фрукты с низким содержанием сахара, морепродукты.
Помните, если ваш вес в норме, количество потребляемых и расходуемых калорий должны находиться в балансе. При наличии изъянов в фигуре энергетическую ценность рациона сдвигают в нужную сторону. Для набора веса расход калорий должен быть выше поступления, для похудения – наоборот.
Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru
Таблица калорийности продуктовобновлено: Февраль 20, 2018
Добавить комментарий