Протеиновые батончики

Чем полезны протеиновые батончики

Общая польза

Прежде всего, перед тем как любой продукт попадает на стол, необходимо узнать не только его состав, но и всю пользу для организма. От этого зависит здоровье, а его, как известно, ни за какие деньги не купишь!

Что же касается пользы батончиков, то она в следующем:

  1. Помощь при строгом соблюдении режима питания.
  2. Повышение выработки гормонов и ферментов.
  3. Помощь организму при заживлении различных тканей.
  4. Повышение выработки гормонов и ферментов.
  5. Возможность насыщения мышечной массы белком без употребления каких-либо дополнительных калорий.
  6. Обеспечение необходимыми минералами и витаминами без добавления пресловутых калорий.
  7. Способность быстро насытить организм и восполнить запасы энергии.
  8. Удобство: индивидуальная упаковка и компактные размеры.

Все эти достоинства делают протеиновые батончики хорошей альтернативой полезных перекусов не только для спортсменов, но и для обычных людей, стремящихся к совершенствованию своего тела и поддержанию здоровья в целом.

Для женщин

Польза для представительниц женского пола практически такая же, как и для всех. Единственно, что можно отметить специально, то это возможность употреблять такое лакомство при соблюдении низкоуглеводной диеты. Батончики полезны для полноценного функционирования репродуктивной системы, т.к. ее работа связана с потреблением достаточно большого количества белка. Поэтому протеиновый батончик даже больше необходим женщинам, чем мужчинам.

Для мужчин

Для мужчин же протеиновые батончики, прежде всего, это способ ускорить процесс наращивания мышц (при условии физических нагрузок), также они помогают справиться с потерей энергии, увеличить выносливость и улучшить работу организма по выработке ферментов и гормонов. Так что сильная половина человечества, потеющая в зале над рельефным телом, вполне может порадовать себя употреблением такой вот вкуснятины.

При беременности

В состоянии беременности многие девушки отказываются от большинства ранее любимых продуктов, боясь навредить малышу. Что касается батончиков, то специалисты и медики единогласно утверждают о запрете употребления такого продукта женщинам, находящимся в положении. Единственное исключение могут составить те случаи, когда происходит значительная потеря белка (это первый триместр). Врачи настоятельно рекомендуют съедать не более 1 штуки в день, но при этом внимательно следить за реакцией организма.

Видео: как правильно питаться во время беременности

При грудном вскармливании

Родив, женщина, казалось бы, может расслабиться и кушать то, что хочется. Это не так! В период грудного вскармливания рацион мамы должен быть более строго «отредактирован», чем даже при беременности. Ведь молоко матери является основным питательным веществом для маленького человека.

Медики советуют отказаться в лактационный период от применения батончиков, как дополнительного источника микроэлементов, помогающего восстановить форму и организм. Кроме того, все производители запрещают использовать продукты из раздела «спортивное питание» кормящим и беременным женщинам. Но нужно отметить, что никакие исследования на данной категории граждан не проводились. Кроме того, если уж совсем нет терпения, обязательно необходима консультация со специалистом. Выбирать стоит те батончики, где нет искусственных добавок, красителей и ароматизаторов, и наблюдать за реакцией уже не только организма мамы, но и ребенка.

Для детей

Маленькие дети, как и взрослые, нуждаются в разнообразном и правильном питании, обогащенном витаминами и минералами для полноценного развития. При этом врачи не рекомендуют употреблять батончики лицам, не достигшим восемнадцатилетнего возраста. Исключение могут составлять лишь дети-спортсмены, но только те, которые профессионально занимаются спортом, а не посещают спортивный кружок в качестве дополнительного образования!

При похудении

Так уж повелось, что нет предела женскому совершенству. Именно поэтому каждая вторая дама, пропадая в спортивном зале, стремится приобрести заветные для себя форы. Кроме того, гоняясь за идеальной фигурой, большинство женщин садятся на диеты, отказывая себе в маленьких слабостях. В борьбе с лишними килограммами и желанием «слопать» конфету батончик – прекрасный помощник. Диетологи подтверждают, что данный продукт может помочь в процессе похудения и заменить вредную сладость на полезную, стать хорошей альтернативой бутерброду. При этом не стоит забывать, что они все же достаточно калорийны, поэтому чрезмерное употребление приведет к дополнительному набору веса. Так что если цель – похудеть, то один-два батончика в день считаются нормой, но не 10 штук!

Виды протеиновых батончиков

Протеиновые батончики во многом похожи друг на друга, но есть ряд существенных различий, которые нужно учитывать при выборе подходящего продукта.

  1. Насыщенность белком. Есть батончики с содержанием протеина в 30%, 60% и 75%.
  2. Наличие сахарозаменителей. Будьте особенно внимательны к этому пункту, так как погоня за лишними калориями может привести к аллергии.
  3. Наличие транс-жиров. Иногда в протеиновые батончики добавляют кондитерские жиры, которые под воздействием температуры превращаются в транс-жиры.
  4. Соотношение быстрых и медленных белков. Это зависит от источников белка. Есть чисто казеиновые или чисто молочные батончики.
  5. Источник белка. Разделяются на соевые, молочные, сывороточные и творожные.
  6. Аминокислотный профиль. Полный или не полный.
  7. Производитель. Есть ряд производителей (например, Herbalife), которые указывают некорректную информацию о составе продукта на упаковке.
Вид батончикаКалорийность на 100 грамм продукта, ккалБелки на 100 грамм продукта, гЖиры на 100 грамм продукта, гУглеводы на 100 грамм продукта, г
Классический диетический250-3001-1.55-7
Домашний175-20060-75>20-2
Профессиональный210-24055-801-5
Концентрированный175-225>700-1

” alt=””>

Шоколадный батончик или протеиновый?

Протеиновые батончики

Кондитерская плитка шоколадного батончика схожа по составу со спортивным. Различая прячутся в количественных характеристиках.

Диетологи обращают внимание на то, что у «кондитерки» повышено содержание сахара: 27 граммов на стандартную плитку в 50-граммовую плитку – «энергетические» шоколадки «Сникерс», «Марс», «Натс». Содержание простых углеводов в батончике равно ¼ дневной нормы

Как отмечают врачи-диетологи, энергия, высвобождаемая при интенсивных физических нагрузках, идет на восстановление сил. Спортсмен по окончании тренировки срочно нуждается в приеме глюкозы, которая вырабатывает инсулин – анаболический гормон. Если вы съели энергетический батончик в течение получаса после физической нагрузки глюкоза не перейдет в жировую прослойку, и клетки мышц перейдут из состояния стресса в комфортный режим. Ставим «плюсик» кондитерскому изделию, съедаем по пути домой из тренажерного зала.
Богаты шоколадные батончики жирами: 13 – 15 граммов, пятая часть дневной потребности спортсмена. Показатель не критичный, но в шоколадных батончиках содержатся транжиры. Исследования медицинских лабораторий выявили, что они повышают содержание Л-реактивного белка в крови на 65 – 73 процента. Медики называют реактивный протеин «белком острой фазы воспаления», повышает риск инфаркта и атеросклероза. Нормализовать негативный компонент помогают спортивные нагрузки, фруктовые соки. Алгоритм приема: свежевыжатый сок – физическая нагрузка – «Сникерс».
Шоколад – источник эндорфинов. Хотите улучшить настроение, съешьте кусочек сладкого батончика. Тирозин, отвечающий за выработку дофамина, содержится в банане и авокадо. Употребляйте фрукты, если хотите получить позитивный настрой без жиров и сахара.
Орехи в шоколадных батончиках – четверть количественного состава: 6 граммов чистого белка. Кондитеры используют арахис, в котором есть аминокислоты цистеин, метионин, влияющий на рост мышечной массы и выносливости. Полезный продукт для «качалки». В спортивных батончиках производители используют яичный, реже сывороточный, протеин.
Соевый лецитин придает эластичность батончику, содержит холин. Последний не влияет на силы, но стимулирует мозговые процессы.
Обезжиренное молоко – источник белка, цинка и кальция. Микроэлементы укрепляют скелет, белок синтезирует мышечные волокна.
Карамель и нуга формируют вкус кондитерской плитки. В спортивном батончике вместо них используют желатин и коллаген – источники белка.
Калорийность шоколадного батончика обеспечивает 15 процентов суточной потребности атлета в энергии – 280 килокалорий в 50 граммах продукта – восстановление баланса после физических нагрузок.

Список подтверждает идентичность состава спортивного и шоколадного батончиков. Оба продукта выручат «силовика» после тренировки, когда нет возможности принять гейнер или полноценный белковый обед. После тренировки атлет с одинаковой пользой съест кусочек шоколада, «Сникерс» или протеиновый батончик. Цена спортивного лакомства выше кондитерского изделия в 2-3 раза. Так стоит ли переплачивать?

Протеиновые добавки: польза и вред

Какие витамины, минеральные соединения, микро- и макроэлементы содержатся в белковых батончиках, зависит от его состава. Производители, специализирующиеся на спортивном питании, убеждают, что батончики изготавливаются исключительно из натуральных ингредиентов. Но не стоит забывать, что в наше время процветает недобросовестная конкуренция.

Компонентный состав:

  • фолиевая кислота;
  • ретинол;
  • магний;
  • витамины группы В;
  • фосфор;
  • токоферол и др.

С различным содержанием белка выпускают протеиновые батончики. Польза и вред их для похудения интересуют многих представительниц прекрасной половины человечества

Если ваша цель – снижение массы тела, обратите внимание на низкокалорийные или так называемые низкоуглеводные лакомства. Они помогают запустить процесс сжигания жира и ускоряют трансформацию подкожных отложений в свободную энергию, которую обязательно нужно расходовать посредством физических нагрузок

Есть протеиновые батончики, в которых доля белка варьируется от 15 до 40%. В продаже можно встретить высокоуглеводные батончики, которые подходят исключительно спортсменам, проводящим в спортзале большую часть своей жизни.

Как показывает практика, протеиновые батончики, которые употребляют в пищу с целью похудения, изготавливают из злаковых культур. Благодаря высокому содержанию клетчатки чувство насыщения не покидает длительное время, да еще этот растительный компонент благоприятно воздействует на кишечную перистальтику.

Полезные свойства белкового лакомства:

  • устранение чувства голода;
  • быстрое насыщение;
  • нормализация пищеварительных процессов;
  • восполнение дефицита белка;
  • восстановление минерально-витаминного баланса;
  • низкое содержание жиров;
  • повышение настроения;
  • заряд сил и энергии;
  • повышение физической выносливости.

Белковые добавки, в том числе и батончики, нужно употреблять в пищу правильно. Если вы активно занимаетесь спортом, то такой сладостью лучше подкрепиться за полчаса до начала тренировки. Также употребляют протеиновые батончики и после физических нагрузок, чтобы закрыть так называемое углеводное окно.

Неизвестная сторона белковых добавок

Многие из нас убеждены, что протеиновые батончики – это невероятно полезная и питательная пища. Однако светила мировой медицины спешат заверить в обратном. Пользу такое лакомство принесет, если его употреблять по определенной схеме, правильно питаться и при этом систематически заниматься спортом.

Избыток протеина в организме отрицательно влияет на работу почек и печени. Поэтому злоупотреблять этим лакомством нежелательно. Лучше всего проконсультироваться со спортивным врачом, который сможет установить предельно допустимую суточную потребность организма в протеине, опираясь на физиологические особенности человека.

При индивидуальной непереносимости отдельных ингредиентов, входящих в состав протеиновых батончиков, могут развиваться аллергические реакции. Не стоит забывать, что некоторые производители в такие энергетические лакомства добавляют химические вещества, красители, усилители вкуса, консерванты. Как вы понимаете, такой батончик вряд ли принесет организму пользу.

Перечень противопоказаний:

  • возраст до 18 лет;
  • лактация;
  • период вынашивания плода;
  • аллергические реакции.
  • Кофе без кофеина: вред и польза
  • Вред протеина и полезные свойства
  • Газированная вода — вред или польза для организма?
  • Вред сладкого для организма и нашей фигуры

Из злаковых культур, фруктов, ягод и продуктов кисломолочной группы вы можете приготовить натуральные протеиновые батончики на домашней кухне. В качестве и натуральности такого лакомства вы будете уверены на 100%. Прежде чем включать в рацион белковые добавки, проконсультируйтесь с доктором. Многие специалисты убеждены, что целесообразнее скорректировать рацион, обогатить его продуктами, содержащими белки. А с целью наращивания мышечной массы можно пить протеиновые коктейли, которые легко готовятся в домашних условиях. Будьте здоровыми и красивыми!

Что такое протеиновые батончики

Так в чем же суть протеиновых батончиков? Прежде всего, необходимо уяснить, что это один из «подвидов» шоколадного батончика, только с большим количеством добавляемого белка и с меньшим процентом углеводов.

Впервые такие полезные сладости появились примерно 50 лет назад. Первооткрывателем стала компания «Weider». Именно в рекламе ее спортивных продуктов в 1971 году снялся тогда совсем еще молодой и только что приехавший в Соединенный Штаты Америки Арнольд Шваценеггер. С тех пор утекло много воды, но этот спортивный элемент питания прочно занял свое место среди повседневно употребляемых в пищу товаров, используемых не только спортсменами.

Для чего нужны

Итак, протеиновый батончик – это элемент спортивного питания. В первую очередь, он предназначен для тех, кто наращивает мышечную массу, т.к. в составе содержится протеин, который и необходим для такого рода занятий. Также он способен восстановить энергию спортсмена (и не только) после тяжелых физических нагрузок. Еще его можно употреблять в качестве перекуса, когда основной прием пищи невозможен или откладывается на неопределенное время. Но все-таки не стоит думать, что батончик – это тарелка супа!

Виды

Протеиновые или белковые батончики принято подразделять на три вида в зависимости от состава продукта: злаковые, высокоуглеводные и высокобелковые. В принципе, названия говорят сами за себя:

  1. В злаковых изделиях содержатся пищевые волокна и сложные углеводы, нацеленные на быстрое восполнение энергии и стабилизацию работы пищеварения.
  2. Высокоуглеводные батончики содержат больше углеводов, чем белков. Именно в их составе углеводы занимают три четверти, а белки – одну четвертую. Их употребление и ведет к набору веса и мышечной массы, преумножению силы и пополнению энергозапаса, так что лакомиться ими желательно только спортсменам.
  3. Высокобелковые продукты содержат всего лишь одну четверть углеводов, а остальное приходится на молочный или сывороточный белок (изолят). Диетологи рекомендуют употреблять его тем, кто следит за своей фигурой и придерживается низкоуглеводной диеты. Такие батончики укрепляют иммунную систему, костную ткань, борются с усталостью и стрессом и увеличивают выносливость. Также они восстанавливают водно-солевой баланс.

О пользе протеинового батончика

Если добавка изготавливается из высококачественного сырья, то она предоставит Вам целый спектр незаменимых аминокислот, помогающих:

  • поддерживать и строить мышечную массу
  • синтезировать иммунные и красные кровяные клетки
  • излечивать раны и поврежденные ткани
  • производить гормоны и ферменты

На самом деле, всем этим занимается именно белок, который можно получать из мяса и рыбы. Цель и максимум пользы протеиновых батончиков заключается прежде всего в удобстве, простоте и питательности. Также в них присутствуют углеводы, обеспечивающие энергию для тренировок. В зависимости от преобладания тех или иных нутриентов, могут использоваться в качестве заменителя приема пищи как для похудения, так и для набора мышечной массы.

О вреде протеиновых батончиков

Даже эти шоколадки, напичканные питательными веществами, не могут заместить все элементы, необходимые человеку. Чрезмерно полагаясь на добавку и заменяя ею большую часть своего ежедневного рациона, Вы можете почувствовать недостаток во множестве других витаминов, минералов, полезных жирных кислот и продуктах, изобилующих фитохимическими веществами и клетчаткой.

Кроме того, за удобство и вкус приходится платить – цена выше минимум в три раза, чем за обычные продукты питания с тем же количеством белка.

Если Ваши регулярные приемы пищи поставляют достаточно белка и энергии для тренировок, то протеиновый батончик может нанести больше вреда Вашей фигуре, нежели пользы, прибавляя лишние калории к диете. Кстати, приготовить протеиновый батончик можно в домашних условиях.

До тех пор, пока Ваш рацион достаточно сбалансирован и богат всевозможными витаминами и микроэлементами, необходимости в батончиках нет. В некоторых ситуациях и обстоятельствах они могут быть очень полезны, но они не должны полностью или в значительной степени покрывать ежедневную потребность в белке.

Если Вы решили включить их в свой план питания, выбирайте качественные продукт от известного производителя. Отличные полезные протеиновые батончики с высокой концентрацией белка на порцию и минимальным наличием сахара и насыщенных жиров – Carnivor Bar на основе говяжьего белка, а также батончики от Power system и Multipower.

  • Протеин является строительным материалом, без которого не может обойтись любая клетка, ткань и орган нашего тела. В большом количестве содержится в мо…’, 270);” onmouseout=”hidettip();”>Протеин — что это такое
  • Рейтинг протеинов 2018 года без сомнений возглавил бы сывороточный протеин. Является самым качественным продуктом, который можно встретить на рынке сп…’, 270);” onmouseout=”hidettip();”>Рейтинг протеинов 2018

Как правильно употреблять протеиновые батончики?

Чтобы добавка принесла только пользу, нужно четко понимать, как правильно употреблять протеиновые батончики. Во многом это будет зависеть от преследуемых целей. В хороших батончиках состав сбалансированный, в нем отсутствует лишний сахар и фруктоза, поэтому правила употребления для них актуальны такие же, как и для других спортивных добавок.

Предварительно изучите, как употреблять протеиновые батончики советует сам производитель. Упаковка обычно гласит, что в день разрешается 1-2 батончика. Не нужно превышать допустимую дозу и не нужно пытаться заменить батончиками все питательные компоненты. Повышение дозировки может быть допустимо лишь в случае повышения нагрузки. Не помешает разобраться, как пить протеин в общем, относительно тренировок.

Это интересно:О пользе протеина при похудении и не только:https://www.fitnessera.ru/8-istin-o-proteine-dlya-novichkov-v-sportzale.htmlСекреты правильного питания для спортсменов:https://www.fitnessera.ru/sekrety-pravilnogo-pitaniya-dlya-sportsmenov.html

Протеиновые батончики: когда лучше употреблять?

Протеиновые батончики принимаются для восполнения в организме запасов различных питательных веществ, в частности белка. Принимают их вместе с простым и спортивным питанием. Итак, принимать батончики рекомендуется в следующих случаях:

  • Если нет возможности покушать или выпить протеиновый коктейль, батончик может стать вполне неплохим перекусом. Четких указаний, когда есть протеиновые батончики, в этом случае нет. Главное – не превышать разрешенное количество и не заменять ими все свое полноценное питание.
  • В вопросе о том, когда нужно есть протеиновые батончики с высоким содержанием углеводов, специалисты советуют употреблять их за час до тренировки. Они дадут организму так называемую быструю энергию, которая поможет повысить интенсивность тренировки. Такой вариант подходит тем, кто худеет. Так они смогут заниматься активнее, а все калории, содержащиеся в батончике, сгорят во время тренировки.
  • Протеиновые батончики, когда принимать которые мы пытаемся разобраться, иногда советуют употреблять прямо во время тренировки. Считается, что в этом случае снек поддержит показатель в крови глюкозы и уровень в организме белка. Кроме того в процессе занятия спортсмен может ощутить сильный голод, который негативно повлияет на интенсивность тренировки. Протеиновый батончик же станет хорошим вариантом для перекуса, так как насытит организм необходимыми компонентами. Он легко усваивается и не провоцирует ощущение тяжести в желудке, поэтому не станет причиной дискомфортных ощущений при физической активности.
  • Если вам известно, что такое углеводное окно после тренировки, и вы хотели бы его закрыть – батончики вполне могут с этим справиться.

Разрешается кушать такие батончики и тем, кто не занимается интенсивным спортом. В этом случае стоит выбирать снеки без специальных добавок вроде креатина, кофеина, гуараны. Лучше всего выбрать простой белково-углеводный батончик, который станет относительно полезным перекусом.

Цели и различия

Конечно, для реализации каждой из упомянутых задач выпускаются свои батончики:

  1. Похудение. Для снижения массы тела желательно использовать добавки с эффектом жиросжигания и содержанием специального ингредиента – L-карнитина. Жиросжигающий протеиновый батончик имеет минимальную калорийность и хорошо подавляет аппетит. В период похудения им разрешается заменять один прием пищи (не более). Отзывы подтверждают, что польза от протеиновых батончиков хоть и небольшая, но она есть.
  2. Рост мышц. Есть желание набрать мышечную массу? – Покупайте батончик с высоким содержанием белка. В составе таких добавок, как правило, содержится целая группа полезных протеинов разной степени усвояемости. Быстрые белки (изолят сывороточного или молочного протеина) способствуют питанию мышц уже через 15-20 минут после поедания лакомства, а медленные – обеспечивают приток аминокислот в течение нескольких часов. Кроме этого, батончики для роста мышц имеют в составе медленные углеводы. Последние обеспечивают мышечные клетки энергией и способствуют лучшему усвоению протеина. Конечно, от приема одних батончиков сложно добиться желаемого результата – желательно принимать более мощное спортивное питание (аминокислоты, гейнеры и прочие). Но в качестве вспомогательного питания протеиновый батончик – отличный вариант, и отзывы это подтверждают. Принимать такое лакомство можно в любое время, но лучше всего до, в процессе или уже после завершения занятий. При этом вред исключен даже в случае передозировки.
  3. Повышение энергии. Слабость во время тренировки, апатия, нежелание заниматься – это явные симптомы нехватки энергии. Настоящие спасители в этом случае – батончики для заряда бодрости. Задача продукта – восполнить острую нехватку энергии и быстро пополнить силы. Как правило, состав таких батончиков очень богат. Основным действующим элементом чаще всего выступает кофеин. Его задача – придать бодрости, обеспечить мощный стимулирующий эффект и помочь сконцентрироваться на занятиях.

Энергетический батончик почти всегда имеет в составе группу полезных витаминов – В, С и Р. Их задача – укрепление иммунной системы, вывод свободных радикалов из организма, активизация обменных процессов, помощь в усвоении углеводов и белков, а также ускорение процессов расщепления жира. Кроме этого, польза витаминов заключается в укреплении стенок сосудов, а также наполнение каждой клетки полным набором питательных элементов.

Каждый батончик имеет несколько видов углеводов в составе – простые (быстро расщепляются и усваиваются организмом), сложные и волокнистые. Подобный набор не случаен. Это сделано для того, чтобы батончик питал организм в течение длительного промежутка времени. К примеру, простые углеводы моментально усваиваются и обеспечивают мышечные клетки энергией. При этом они увеличивают объемы сахара и поднимают уровень инсулина. К слову, диабетики должны учитывать этот фактор, ведь для них скачок сахара – это, несомненно, вред.

Медленные углеводы постепенно расщепляются в желудке и питают мышцы в течение 4-6 часов. Отзывы подтверждают, что батончик обеспечивает энергией на длительное время. Что касается волокнистых углеводов, то они необходимы в первую очередь для насыщения и нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Именно благодаря ним батончики обеспечивают столь качественное насыщение.

Большой плюс таких добавок – быстрое насыщение. Почитав отзывы можно убедиться, что прием лакомства помогает справиться даже со зверским аппетитом. Следовательно, этот продукт может быть эффективен не только в спорте, но и в путешествии, на работе или командировке.

5 правил для определения хорошего протеинового батончика

Правило №1: В хорошем батончике сахар не стоит в составе на первом месте

Это правило звучит как очевидное, но вот почему оно настолько важно:

  1. Большинство людей не изучают реальный состав. Они просто просматривают количество калорий и белков.
  2. Большинство людей не знают, что местоположение компонента в составе отражает его количественное содержание в продукте. Если сахар стоит самым первым, это означает, что его содержится больше, чем любого другого ингредиента.
  3. У сахара много разных имен, поэтому легко обмануться. Стоящие на самом первом месте в списке ингредиентов стоит декстроза (глюкоза), кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, кленовый сироп, мед, нектар агавы или турбинадо (коричневый сахар), все означают «сахар».

И, если похоже, что батончик изготовлен из цельных продуктов не думайте, что в нем меньше сахара чем в сладостях.

«Даже если через упаковку видны орехи и изюм, батончик может быть покрыт сахаром» говорит Валери Гольдштейн, зарегистрированный диетолог. «Это похоже на горсть орехов и поэтому выглядит очень невинно. Но даже эти «здоровые батончики» должны чем-то быть скреплены. И обычно это сахарный сироп.»

ЕСЛИ ХОТИТЕ БЫТЬ УВЕРЕННЫ, ЧТО БАТОНЧИК ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОЛЕЗЕН, ОСНОВНЫМИ ИНГРЕДИЕНТАМИ В НЕМ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ИСТОЧНИК БЕЛКА, ФРУКТЫ ИЛИ ОВОЩИ, ИЛИ ИСТОЧНИКИ ПОЛЕЗНЫХ ЖИРОВ, НАПРИМЕР, ОРЕХИ.

Белки, жиры и углеводы, при употреблении вместе клетчаткой (содержащейся в фруктах и злаках), перевариваются медленнее чем простые сахара, поэтому от них чувство сытости сохраняется дольше. Это означает, что вам не нужен сахар, чтобы быть энергичным; вам просто нужен хороший источник энергии.

Польза от наличия хороших «основных» ингредиентов (белки, фрукты / овощи или источник полезных жиров) является частью того, что отличает хороший белковый батончик от снеков.

Эти питательные вещества также оказывают благотворное влияние на ваш вес и талию.

От каждых съеденных 10 граммов клетчатки, количество жира в области вашего живота будет уменьшаться на 4%. Согласно исследованиям 2013 года, мононенасыщенные жиры, такие как орехи, семена, оливковое масло и жирная рыба, помогают людям худеть. И обзор исследований, опубликованный в Nutrition в 2015 году, показал, что люди, придерживающиеся диеты с высоким содержанием белка, имеют более низкие показатели ИМТ и меньшие объемы талии. 

Правило №2: В хорошем протеиновом батончике содержится не менее 10 грамм белка

Это правило следует из того, что должно быть очевидным «если».

Если вы используете батончик в качестве белковой добавки или замены приема пищи, вам хочется получить, по крайней мере, 10 грамм белка, а в идеале, даже больше.

«Самая важная вещь которую я говорю людям, -«Поймите, каким образом вы планируете использовать батончик», – говорит Энтони Д’Оразио, директор отдела питания и телосложения Complete Human Performance. «Если я хочу найти полноценную замену белка, мне нужно содержание протеина порядка 20 граммов».

Это означает, что первым в перечне ингредиентов будет скорее всего идти источник белка. Сывороточный изолят, казеин, горох или яичный белок – любой из них будет первоклассным вариантом.

Соевые чипсы фигурируют на многих этикетках и «считаются» белками, но они не самый высококачественный источник. Поэтому, если «соевые чипсы» стоят в составе на первом месте, даже если в батончике высокое содержание белка, это скорее всего не самый лучший выбор.

Если вы не используете батончик в качестве белковой добавки, то можно выбрать вариант и с более низким общим количеством белка. На самом деле, Д’Оразио иногда дополняет свой завтрак батончиком с более высоким содержанием жиров и углеводов, нежели белков. Почему?

«Я использую его в качестве быстрого источника полезных жиров.» – говорит Д’Оразио. «Основные ингредиенты – всем знакомые арахисовое масло и овсяные хлопья».

Правило №4: Берегитесь сахарных спиртов

Сахарных чего?

Нет, в батончиках нет алкоголя. Сахарные спирты – это категория искусственных подсластителей.

Они известны как ксилит, сорбит, изомальт и глицерин. Вы обнаружите их во всех продуктах с маркировкой «без сахара». И у многих людей они могут вызвать проблемы с животом, в зависимости от реакции на них.

«Это сугубо индивидуально. У меня лично не возникает проблем с ними, но у других людей могут возникнуть из-за них сложности с пищеварением», – говорит Д’Оразио.

Как и в случае с сывороточным концентратом, вам необходимо обратить внимание на то, как ингредиент влияет именно на вас. Если вместо чувства сытости от батончика у вас возникает желание больше похоже на ощущение, что нужно бежать в ванную, вам захочется держаться от него подальше

Что такое протеиновые батончики, и зачем они нужны

Протеиновые батончики – это не то же самое, что обычные батончики, являющиеся их аналогами. Отличаются они по составу и уровню полезности. Из названия можно понять, что в таких батончиках содержится много белков. Известно, что для поддержания организма в тонусе, а тела – в форме нужно правильное и сбалансированное питание. Бывает так, что нет возможности полноценно покушать. Тогда на помощь и может прийти такой батончик. Он восполняет запасы в организме белков, жиров и углеводов и позволяет на время забыть о чувстве голода.

Батончики включают в себя углеводы, преимущественно быстрые. Также в них содержатся биологически ценные белки, небольшое количество витаминов и растительных жиров. Они разделяются на несколько видов: батончики со злаками, батончики с L-карнитином, батончики с большим количеством углеводов в составе и с повышенным содержанием белка

Протеиновые батончики – для чего они нужны?

Снеки с L-карнитином или злаками чаще всего используются теми, кто худеет. Но, конечно, они не являются альтернативой полноценному питанию.

“Рейтинг протеиновых батончиков” – это надо знать!

Популярны среди спортсменов батончики с высоким содержанием белка. Часто они употребляют протеиновый батончик после тренировки с целью набора мышечной массы. Достигается это благодаря тому, что 20% состава батончика – это углеводы. Но тем, кто на стадии сушки или тренируется для похудения, употреблять их не стоит. Вред таких батончиков возможен как раз таки из-за наличия в батончиках углеводов. Они могут стать причиной набора лишнего веса.

Высокоуглеводные протеиновые батончики помогают насытить организм быстрыми углеводами после тренировки. Как правило, в это время организму нужна глюкоза, и можно получить ее достаточно, закрыв то, что называют углеводным окном. Но в любое другое время такие батончики не имеют смысла – это только сладость с пустыми бесполезными калориями. Чтобы сделать правильный выбор, учтите, зачем нужны протеиновые батончики конкретно вам.

Если вы ищете протеиновые батончики, какие лучше купить, то обращайте внимание на продукцию проверенного производителя, и обязательно читайте состав на упаковке.

Можно ли нанести какой-то вред их поеданием?

Помимо полезных свойств батончики могут нанести и вред организму. Высокая калорийность продукта из-за содержания сахара в его составе, а также приличного количества углеродов приводит к набору веса при неправильном употреблении. Один протеиновый снек не окажет негативного воздействия при условии грамотного использования: перед первым приемом пищи, после окончания тренировочного процесса, вместо приема пищи в отсутствие такой возможности. Частое употребление приведет к увеличению не только мышечной массы, но и веса человека.

Также отрицательно влияют на организм и батончики, которые в своем составе не имеют полезных витаминов и микроэлементов. Перед покупкой продукта рекомендуется детально изучить его составляющие, чтобы не только не навредить себе по невнимательности или недобросовестности производителя питания, но и добиться результата, к которому спортсмен стремится.

При частом употреблении батончиков в организме может возникнуть избыток белка и других веществ. Нельзя полностью заменить обычные приемы пищи протеиновыми снеками, так как они не содержат достаточного для человека количества всех полезных веществ. При частой замене обычной еды на спортивное питание будет ощущаться нехватка многих витаминов, минералов, кислот, которые человек получает, полноценно завтракая, обедая и ужиная.

Вывод

Что можно сказать об отечественном продукте Protein bar? Батончик, содержащий в составе 5 грамм белка, не является высокопротеиновым и содержит вместе с тем 23 г углевода. Это делает его не относящимся к диетическому продукту питания, а скорее, к вкусному перекусу.

Если вы заботитесь о своей фигуре и стремитесь похудеть, то не злоупотребляйте употреблением Protein bar. Батончик, состав которого включает такое количество углеводов, сопоставим по пищевым характеристикам с обычной конфетой вроде «Сникерс» или «Марс». Норма в день – не более двух штук в качестве отдельного перекуса.

Добавить комментарий