Полоса препятствий

Через какое-то время это перестанет казаться таким значительным

Хотя сейчас звучит оно и не очень убедительно (так же, как и непременное «все к лучшему!»), это утверждение на самом деле абсолютно правдиво. В твоей жизни, вот увидишь, произойдет еще много-много всего – и хорошего, что заставит забыть о плохом, и плохого, которое будет намного хуже нынешнего. Разумеется, нельзя с уверенностью утверждать, что все будет хорошо. В нынешнем составе редакции нет людей с экстрасенсорными способностями, а обманывать тебя ложными обещаниями и фальшивыми обнадеживающими предсказаниями мы не хотим. Потому что и правда, к сожалению, не знаем. Зато мы знаем кое-что другое: не факт, что все будет хорошо, но все точно будет – будет как-нибудь. Что в любом случае в несколько тысяч раз лучше, чем никак. 

Создание полосы препятствий

В 19 веке в Европе наблюдался период значительного подъема интереса к физической подготовки, который рос в тандеме с чувством национализма. Частые войны показали, что странам необходимы подготовленные войска, но большинство предлагаемых методов тренировки были более ориентированы на функциональные упражнения: бег, работу с собственным весом, прыжки.

На рубеже 20-го века француз Жорж Хебет объединил все эти упражнения в одну полосу препятствий, став тем самым ее основателем. Вдохновение на создание такого типа подготовки ему пришло, когда он путешествовал по Африке и был впечатлен ее коренными народами, насколько они казались ему подготовленными, при этом, не следуя какой-либо программы тренировок. Этнические Группы Африки в течении тысяч лет использовали только естественные препятствия, чтобы оставаться в форме.
Таким образом он создал parkours course курсы подготовки в которых использовались разнообразные препятствия для проверки уверенности, мужества, силы воли и ума. Прохождение курсов было одним из способов заставить человека работать над своим улучшением и развитием.

Полоса препятствий прошлое и настоящее

Последние несколько лет прокручивая ленту инстаграма вы наверняка замечали (особенно в летнее время) как некоторые из ваших друзей публикуют фото прохождения полосы препятствий. В нашей стране очень популярна «гонка героев».

Nike Metcon 4

Одни из самых устойчивых кроссовок с прочной подошвой, многослойной пяткой и текстурированной сеткой.

Самая прочная и легкая модель в линейке Metcon

По незнанию можно подумать, что данные преодоления препятсвий представляют собой новый культурный феномен, но их корни уходят глубоко в историю, когда главная задача полосы препятствий была умственная и физическая подготовка солдат.

Военная полоса

Как правило, единая полоса препятствий, что применяется для тренировки военных, содержит наиболее сложные для прохождения участки. Стандартной для подобного рода полос с преградами является длина порядка 200 м. Зачастую здесь можно увидеть следующие препятствия:

  • всевозможные канавы и траншеи, ограничители высоты, которые заставляют ползать по-пластунски;
  • заборы, подвесные бревна и кольца для развития ловкости;
  • неподвижные и подвижные мишени, различные цели для ручного метания снарядов и стрельбы.

В качестве дополнительных преград здесь нередко используются подвижные снаряды, веревочные изгороди, частоколы, заполненные водой углубления. В ходе занятий по преодолению военных полос с препятствиями участникам приходится произвольно выполнять целый комплекс отжиманий, подтягиваний, метать мячи, гранаты, бегать. Подобные тренировки учат ориентироваться в пространстве и разрабатывать эффективные тактики для победы сообща.

Идеальных не бывает

Верить в судьбу или нет – личное дело каждого. И те, кто полагается на свои силы, и те, кто перекладывает ответственность на судьбу-злодейку/судьбу-добрую фею (в зависимости от развития ситуации), все равно не застрахованы от сожалений и ошибок: а что, если бы я тогда?.. А ничего. Кто знает, как все вышло бы, выбери ты тогда что-то другое, не опоздай на встречу, не испугайся сделать шаг вперед? Может, все было бы лучше – и ты даже можешь представить во всех деталях и подробностях, как именно. А может, наоборот, еще хуже

Или, если верить фильму «Осторожно, двери закрываются!», абсолютно точно так же – только к сегодняшним обиде и разочарованию ты пришла бы другим, чуть более длинным или коротким путем. Так что нет никакого смысла гадать об этом «что, если» и жалеть о выбранном

Решения не бывают правильными и неправильными, хорошими или плохими (если, конечно, речь не идет о каких-то базовых моральных и нравственных вещах) – принимая какое угодно решение и выбирая какую угодно опцию из множества, ты всегда делаешь шаг в абсолютную неизвестность. И у твоего действия всегда будут как положительные, так и негативные последствия. Поэтому, стоя на перекрестке дорог, не бойся выбрать любую из них. Главное – не застрять на месте в раздумьях.;) 

Домашняя полоса препятствий

Прибегать к методике по прохождению препятствий рекомендуется детям, начиная с годовалого возраста. Для организации подобных занятий родители могут использовать любые бытовые предметы, например, диванные валики, подушки, свернутые одеяла.

Чтобы полоса препятствий заинтересовала ребенка, достаточно привлечь его внимание с помощью ярких вещей либо музыкальных игрушек. Как только малыш научится уверенно ползать, преодолевая простые преграды, можно подготовить для него наклонную поверхность из гладильной доски или части мебели

Также эффективным средством для развития физических способностей ребенка способны стать самодельные тоннели.

Ожидания VS Реальность

Мечты и ожидания всегда оказываются довольно далеки от реальности, даже когда сбываются – особенно когда сбываются. Если ты мечтаешь о чем-то, к чему пока не имеешь никакого реального отношения, но очень-очень хочешь когда-то иметь, скорее всего, основаны твои мечты на чужих рассказах, стереотипных образах из кино, сериалов и книг. Да к тому же еще и приправлены девичьей склонностью все романтизировать. Например, если ты всегда мечтала быть журналистом, скорее всего, в голове у тебя было два стандартных образа представителей второй древнейшей: условная Кэрри Брэдшоу в туфлях Manolo Blahnik или Дьявол в Prada – и журналист-правдоруб, не вылезающий из журналистских расследований, налево и направо спасающий людей, экологию и угнетенных. Оба образа по-своему привлекательны, но, увы, в реальности все оказывается совсем не похоже на эти романтические картинки – и молоденькие девочки-стажеры быстро исчезают из редакций, поняв, что все это какое-то «не такое». Все подобные ситуации очень похожи – будь причиной твоих печалей хоть скука в университете, о поступлении в который ты когда-то мечтала, хоть не такие прекрасные отношения с не таким идеальным парнем, который до того, как стать твоим бойфрендом, успешно Идеалом прикидывался

Важно, став героиней такой истории, уметь отделить зерна от плевел. То есть разобраться, наконец, о чем именно ты мечтала: об отношениях «как в кино» или о надежном человеке рядом? О туфлях, дорогих сумочках и закрытых вечеринках или о работе в моде? О дипломе для заготовленной мамой рамочки или о дипломе по любимой специальности, которой хочешь посвятить жизнь? Если выбираешь второй пункт, значит, все делаешь правильно

Просто реальность действительно редко бывает такой красивой и радужной, как фантазии. 

Настоящее время

Начиная с 2010 года было запущено множество разновидностей гонок с полосой препятствий самые популярные из которых – Tough Mudder, Spartan Race. В нашей стране большой популярностью пользуется Гонка Героев.

В настоящее время проблема таких гонок – излишняя коммерциализация и массовость. В жажде получить как можно больше прибыли, организаторы стараются провести соревнования в как можно большем количестве городов, делая зачастую полную халтуру.

Другая проблема полос препятствий — это долгосрочная рентабельность нужно постоянно завлекать клиента, чтобы он постоянно участвовал в гонках. Посмотрите на рекламную компанию гонки героев, они тратят на это огромные деньги. Но все равно большой процент пробежавших трассу второй забег не делает.

В общем современная гонка с препятствиями – это совсем не то, что Джорж Хеберт считал, что полоса препятствий поможет создать более высокий моральный характер.

Распространенные элементы

Существует целый ряд стандартных преград, которые применяются при формировании большинства полос с препятствиями:

  1. Подвесной мостик – чрезвычайно простой, популярный снаряд. Такая полоса препятствий для школьников позволяет «раскачать» координацию движений и привести мышцы в тонус перед выполнением прочих задач.
  2. Переправа – представлена в виде надземного перехода между отдельными постаментами. Наиболее популярным вариантом является применение переправ в форме так называемых бабочек, где пары параллельно расположенных веревок пересекаются друг над другом. В переправах по типу паутины веревки натягиваются в различных направлениях по горизонтали, вертикали и диагонали.
  3. Троллей – крайне распространенный на сегодняшний день аттракцион, который имеет вид натянутого под наклоном троса. Обычно такие спуски становятся началом либо завершением туристических, военных полос препятствий. При установке над ущельями, закреплении на высотных сооружениях часто используется в качестве самостоятельного развлечения.

Полосы препятствий во время мировых войн

5-футовая канава

Ряд низких 2,5 футовых препятствий

Стена из мешков с песком высотой 4,5 фута

Канава шириной 8 футов

7-ми футовая стена

48 футовое бревно, для бега

2,5 футовый барьер

Первая мировая война показала, что время позиционных и траншейных войн прошло и настало время, когда военные должны адаптироваться к более мобильному стилю ведения боевых действий.

Когда в 1940 году в Америке была введена обязательная служба в рядах вооружённых сил, оказалось, что около половины призванных мужчин были признанными непригодными для исполнения воинских обязанностей.

Конечно, применение полосы препятствий осталось идеальным инструментом для устранения этих недостатков, но проблема оказалось в том, что в действующем виде полоса была слишком проста и ей требовалось усложнение.

Эти вопросом занялся подполковник Уильям Хоге ветеран Первой Мировой войны. Ульям приступил к разработке нового стандарта полосы препятствий, которая могла бы улучшить физическую готовность солдат к бою.

В дополнение к препятствиям, которые хорошо себя зарекомендовали Хоге включил такие элементы как рукоход, проползанние через трубы, и под колючей проволокой, канаты над канавами, баланс на бревне. Таким образом курс подготовки солдат был усовершенствован в более сложную сторону.

Этапы полосы препятствий

  1. Связисты,
  2. Метание гранаты в цель,
  3. Переноска «раненного» и оказание первой медицинской помощи «пострадавшему»,
  4. Бревно,
  5. Лабиринт,
  6. Переползание по-пластунски,
  7. Саперы,
  8. Огневой рубеж.

Этап 1 «Связисты»

Участвуют четыре участника от каждой команды.

На старте стоят 4 участника. Два человека остается с телефонным аппаратом и концом провода на стартовой линии.

Вторая пара участников разворачивает телефонный кабель от телефона, установленного на старте, к телефону на 2 рубеже (метание гранаты) и подсоединяет к нему провод.

Затем дозванивается до стартовой линии. Задача – узнать по телефону номер сектора, в который необходимо метать гранату.

Номер сектора называет посредник на 1 этапе. Как только участники этапа принимают информацию, они отсоединяют телефон, сматывают кабель и возвращают его на старт.

После этого вся команда перемещается на рубеж метания гранат, взяв ящик с гранатами с первого этапа.

Этап 2 «Метание гранат»

На данном этапе принимает участие дополнительно по 5 человек от каждой команды. В итоге 9 человек.

Получив задание с этапа «связист», участники двигаются на рубеж и совместно со связистами метают гранаты (каждый участник) в указанную цель.

В случае не попадания в цель (ящик, кузов грузовика) команде начисляется штраф (+ 10 секунд) за каждое непопадание.

Расстояние до цели – 10 метров. После метания команда должна собрать гранаты и, положив их обратно в патронный ящик взять его с собой.

Этап 3 «Оказание первой медицинской помощи «при ранении» и транспортировка пострадавшего»

К общему количеству участников добавляется по 1 человеку от команды. В итоге участвуют 10 человек.

Команда стартует только после того, как все соберутся.

Один из участников выбирается «контуженым» (ранение в голову).

Его необходимо донести до 4 этапа «Бревно», где его ожидает санитар. Основным участником является санитар.

Команде выдается задание – оказать первую доврачебную помощь условно раненому (ранение головы) и перенести условно раненого на расстояние до 15 метров на плащ-палатке, так, чтобы тот ни разу не коснулся земли.

При нарушении условия команда получает штраф (+ 10 секунд) за каждое касание.

При падении с пострадавшим (пострадавшего) дополнительно + 20 секунд за каждое падение.

Этап 4 «Бревно»

От одной команды дополнительно по 4 человека. Общее количество участников от каждой команды 14 человек.

Участники проходят этап «бревно» по одному от начала и до конца. В случае неполного прохождения этапа, участник возвращается назад и проходит этап заново.

Внимание! После прохождения этапа команде выдаются магазины для приводов и пневматических пистолетов

Этап 5 «Лабиринт»

Общее количество человек, участвующих в преодолении этапа 20, то есть добавляем от каждой команды по 6 участников.

Участники строятся друг за другом. Каждый последующий держит предыдущего руками за плечи.

Каждый член команды двигается в лабиринте в условной темноте (с завязанными глазами).

Капитан идет последним, громко и четко подает команды правильного прохождения маршрута.

В случае выхода за границу лабиринта – засчитывается штрафное время (+ 10 секунд).

Этап 6 «Переползание по-пластунски»

В этапе принимает участие вся команда.

Всей команде друг за другом необходимо проползти под маскировочной сетью, не задев её частями тела.

В случае задевания маскировочной сети – команда получает штрафное время (+ 10 секунд).

Этап 7 «Саперы»

От каждой команды три участника.

Песчаный отвал окопа «заминирован», в непосредственной близости «мин» стоят флажки.

Необходимо с помощью щупа, металлоискателя и саперной лопатки найти «мины» (3 штуки).

Этап 8 «Стрелковый поединок»

В данном этапе участвуют 22 человека от каждой команды.

Основная задача – поразить все мишени.

Соревнования по стрельбе из пневматического пистолета и страйкбольного привода.

Дистанция 10 метров.

Мишени для страйкбола – металлические банки – 10 штук. Количество выстрелов – 1 обойма.

Мишени для пневматического пистолета – количество выстрелов – 5.

Положение для стрельбы – стоя.

В случае не поражения мишени – команда получает штрафное время (+ 10 секунд).

Важно! Количество человек на всех этапах указано примерно и может варьироваться по вашим пожеланиям

Комментарии

Комментарий от Fluclo

Part of the Garrison Support questline.

Garrison Campaign: War Council Alliance: Гарнизонная кампания: Военный совет Horde: Гарнизонная кампания: Военный совет
We Need a Shipwright Alliance: Нам нужен корабел Horde: Нам нужен корабел
Derailment Alliance: Сход с рельсов Horde: Сход с рельсов
The Train Gang Alliance: Налет на поезд Horde: Налет на поезд
Hook, Line, and… Sink Him! Alliance: Попался на крючок! Horde: Попался на крючок!
Nothing Remains Alliance: И ничего не осталось Horde: И ничего не осталось
All Hands on Deck Alliance: Все на палубу Horde: Все на палубу
Let’s Get to Work Alliance: За работу! Horde: За работу!
Shipbuilding Alliance: Строительство корабля Horde: Строительство корабля
Strange Tools Alliance: Странные инструменты (no Horde equivalent)
Ship Shape Alliance: Свистать всех наверх! Horde: Свистать всех наверх!
The Invasion of Tanaan Alliance: Вторжение в Танаан Horde: Вторжение в Танаан
Obstacle Course Alliance: Полоса препятствий Horde: Полоса препятствий
In, Through, and Beyond! Alliance: Быстрее, выше, сильнее! Horde: Быстрее, выше, сильнее!
The Assault Base Alliance: Операционная база Horde: Операционная база
Shipyard Report Alliance: Доклад с пристани Horde: Доклад с пристани
Naval Commander Alliance: Секреты мореходства Horde: Секреты мореходства
Destroying the Competition Alliance: Уничтожение конкурентов Horde: Уничтожение конкурентов
Upgrading The Fleet Alliance: Переоснащение флота Horde: Переоснащение флота

The letter from Kilrogg is at 68.87,64.90Magril’s Journal is at 74.00, 56.10Quest ends with Shadow Hunter Mutumba at 69.55,54.18

Комментарий от Veldreck

Once you kill the person inside the hut, look for a scroll and a book on the ground. You don’t loot them off the corpse.Scroll: by some bombs in a cornerBook: on a bed

Комментарий от Baalrogg

Scroll – 68.88, 64.88Book – 74.05 56.08Both are inside buildings. There’s no loot to pick up, you just need to read the items.

Комментарий от tarc

Not a stealth-friendly adventure, Draka will not cloak with you like barracks minions do. Has a pile of hitpoints at least, though sometimes enemies will peel off her and chase you even thru stealth.

Комментарий от TegoZanduba

Draka seems to like the Зачарованный волшебный дракончик as a mount when you’re doing this with Дренорский первопроходец . Just like Yrel. At least a she is mounted on a Snarler when on the ground.For the Horde! Fix this bug.

Комментарий от AdmiralAngelDust

While flying, Draka may end up following on her wolf… In the sky. Small bug I noticed while leveling an alt. Submitted a screenshot of it, the flying wolf animation isn’t any different from the regular running animation.

Лучше поздно, чем никогда

А вообще, конечно, никогда не поздно все поменять. Или кардинально – бросив старое и начав новое, или через альтернативные варианты. Например, если думаешь, что ошиблась, забив на детскую мечту стать дрессировщицей пуделей (а ведь на тебя возлагали такие надежды!) и поступив на юрфак, покупай собаку и репетируй с ней свое первое дог-шоу. Или морскую свинку, если пуделя не позволяют скромные квартирные условия и вредные родители. Если жалеешь о выборе университета, но не о выборе профессии, иди на стажировку по своей специальности, пока не бросая универ. В общем, не забывай, что жизнь полна возможностей и шансов, – и перестань упорно зажмуривать глаза и уворачиваться, когда встречаешь их на пути! 

Ты все делала правильно, но произошло что-то ужасное 

А иногда кажется, что вся жизнь рушится. Что произошло что-то по-настоящему ужасное, после чего уже не получится жить так, как прежде. События эти могут быть совершенно разных масштабов – не обязательно большие трагедии, смерть близких, глобальные проблемы со здоровьем, потеря средств к существованию или ваш семейный финансовый крах. Может быть, это расставание с человеком, совместное будущее с которым было единственным вариантом будущего, который имелся у тебя в запасе. Или хитрые махинации сплетницы-одноклассницы, из-за которых от тебя отвернулись даже те, кто казался другом на века, – и теперь ты совсем одна. Но даже при самом худшем варианте развития событий нельзя опускать руки и сдаваться. Ты сама хозяйка своей жизни, и в твоих силах собрать ее по кускам заново – даже лучше, прочнее и счастливее, чем было ДО. 

Добавить комментарий