Один тренировочный день с Беном Смитом

Содержание/сюжет

Фильм рассказывает об одном дне из жизни Джейка Хойта — полицейского из Лос-Анджелеса, которого недавно перевели в отдел по борьбе с наркотиками. Это его первый день на новом месте; его новый напарник Алонзо Харрис — ветеран полиции с солидным послужным списком — хочет, чтобы Джейк показал ему, на что он способен. И Алонзо выбрал очень подходящий день для этого… Американцам уже не привыкать к тому, что на улицах их страны ведется каждодневная война между наркодилерами и полицией. Алонзо давно усвоил тот факт, что законными методами с этим злом бороться бесполезно, а потому он выработал некую философию, балансирующую на грани добра и зла.

После первой встречи в ресторане быстрого питания Алонзо и Хойт отправляются в путь по опасным улицам города. Первым делом Алонзо показывает Хойту своего мексиканского осведомителя, который продает наркотики в обмен, за разрешение торговать, сливая информацию Алонзо, после того как осуществляется продажа наркотиков студентам, Алонзо и Хойт останавливают их и изымают товар и трубку для курения.

Алонзо заставляет Хойта под угрозой пистолетом выкурить дозу наркотиков, после чего они оба едут к другу Алонзо, Роджеру, старому осведомителю. После непродолжительной беседы Алонзо и Хойт отправляются в город, где Хойт, который все еще находится под остаточным влиянием наркотиков замечает, что в переулке пытаются изнасиловать девушку. Хойт без помощи Алонзо предотвращает преступление и подобрав бумажник девушки которую Алонзо отпустил садится в машину к последнему, и вместе они едут и задерживают еще одного торговца наркотиками, Блю. Алонзо узнает кто поставляет крэк Блю и вместе с Хойтом направляется в дом к поставщику, Сэндмену, который сидит в тюрьме. По прибытии к его месту проживания Сэндмена, Алонзо прикрывшись ордером на обыск, который у него отсутствует обыскивает дом с женой Сэндмена, и забирает из него деньги, спровоцировав перестрелку.

После вместе с Хойтом Алонзо приезжает в дом к Саре (девушке Алонзо). Проведя там некоторое время, Хойт и Алонзо приезжают в ресторан, где Алонзо обсуждает с «Тремя мудрецами», влиятельными людьми из управления и ФБР, свои дела, а также «покупает» себе ордер на обыск в доме Роджера. Выясняется, что жизнь Алонзо под угрозой, из-за устроенного им в Вегасе убийства русского влиятельного человека. Заполучив деньги Роджера, Алонзо делит их между членами своей группы, после чего убивает Роджера, оговаривая легенду о нападении последнего на группу захвата, подставляя Хойта под убийство, говоря, что Хойту, как новичку, все сойдет с рук, и предлагая долю от сбережений Роджера в размере четверти миллиона долларов. Хойт угрожает Алонзо оружием и говорит, что не станет брать вину за смерть Роджера на себя. Алонзо шантажирует его тем, что Хойт курил наркотик и его слово будет против их слова. После перепалки Хойт, понимая своё безвыходное положение, опускает оружие, и вместе с Алонзо они едут к Смайли из банды Хилс с «подарками».

Алонзо под предлогом сходить в туалет покидает Хойта, который садится сыграть в покер со Смайли, Морено и Снайпером. В ходе игры Хойт выясняет, что Алонзо его заказал, а сам тем временем собирается на встречу, чтобы откупиться от русских миллионом из денег Роджера. После попытки вырваться Хойта хватают и тащат в ванную, чтобы пристрелить там, но Морено, решив обыскать копа перед расправой, находит в кармане Хойта бумажник двоюродной сестры Смайли, Летти. После звонка Летти Смайли узнает, что Хойт спас её, и со словами «Ты ведь сам понимаешь, бизнес есть бизнес», отпускает Хойта, который направляется к дому подруги Алонзо. Хойт пытается его арестовать, но неудачно, после чего между ними завязывается перестрелка, в ходе которой Хойту удается взять верх. Забрав деньги в качестве улики, Хойт с презрением срывает с Алонзо полицейский значок и оставляет его наедине с жителями гетто, в котором Алонзо всем уже надоел, однако Алонзо не убивают.

В финале Алонзо направляется в аэропорт с целью покинуть город, но его настигают русские и расстреливают. Хойт же возвращется домой к своей супруге, за кадром идет новостной сюжет, в котором рассказывается, что при опасном задержании был убит сотрудник по борьбе с наркотиками полиции Лос-Анджелеса. Представитель полиции сообщил что у погибшего Алонзо Харриса остались жена и четверо сыновей. Заслуженный сотрудник полиции был застрелен по пути в аэропорт Лос-Анджелеса. Полицейское управление выражает соболезнования.

— Бен Смит

Возраст: 29 лет

Вес: 88,5 кг

Рост: 180 см

Рывок: 136 кг

Девиз: “Добиться чего-то можно лишь тяжким трудом. Хочешь чего-то? Вставай и делай”.

Бен Смит родился 16 мая 1990 года в штате Вирджиния. Он участвует на Играх с 2009 года и четыре раза занимал призовые места. В 2015-ом завоевал титул самого подготовленного атлета, обойдя Мэтта Фрейзера. Был третьим в 2011 и 2013 годах и занял второе место в 2016-ом. 

Как начался твой путь в кроссфите?

Я интересовался фитнесом и физическими упражнениями с раннего детства. Круглый год мы с братьями занимались разными видами спорта и всегда практиковались и тренировались. Смолоду мы были приучены к дисциплине. Я узнал о кроссфите на сайте Crossfit.com

в 2006 году и делал предписанные тренировки дома и в школьном спортзале.

Эти тренировки были невероятно сложными. Но я знал, что если хочу быть лучшим, то нужно тренироваться больше остальных.

В 2009 году прямо напротив нашего дома проходил местный региональный конкурс, поэтому я зарегистрировался и в итоге выиграл его. Так я впервые попал на Кроссфит Игры. С тех пор каждый год я возвращаюсь и наслаждаюсь каждой минутой.

На фото Бен Смит с Крисом Спиллером до того, как стал известным.

Бен старший из трех братьев. Алек и Дэн также приобщились к кроссфиту и выступают на высоком уровне.

Советы по обучению и питанию от Бена Смита

Отличительная черта Бена — его скромность и стремление к совершенству. Он один из немногих атлетов, которые соревнуются на элитном уровне более 10 лет. Его успех кроется в здоровом питании и умном подходе к тренировкам. “Всегда думайте о долгосрочном здоровье и никогда не принимайте необдуманных решений”, — говорит Смит.

Как выглядит твоя типичная тренировочная неделя?

5-6 занятий в неделю и 1-2 дня отдыха. Я отдыхаю каждое воскресенье и иногда в четверг. Разделяю свой день на AM и PM. Утренняя сессия проходит с 9-10 до 12 часов, потом перерыв на обед. Вечерняя тренировка начинается в 14-15 часов. Я тренируюсь сам и провожу занятия в CrossFit Krypton. Также занимаюсь онлайн-программированием, и по мере необходимости помогаю с делами в спортзале.

Кто тебя тренирует?

Конечно, я понимаю, что могу упустить какие-то важные моменты, поэтому ищу информацию в интернете и среди партнеров по обучению, которые также могут дать дельные советы. Когда вы тренируетесь самостоятельно, вы должны быть честными с собой и не давать себе поблажек, выбирая легкие задания. На сайте www.bensmithblueprint.com я выкладываю различные тренировочные программы, которые использую для подготовки к Играм. Там находится вся необходимая информация, собранная за все годы моего обучения.

Расскажи про одну вещь, которую люди о тебе не знают?

В свободное время я люблю читать книги про историю, философию, религию и другие научно-популярные произведения, а также книги про Джека Ричера.

Почему ты выбираешь Puori?

Я стараюсь придерживаться нескольких правил при выборе бренда. Во-первых, я не буду представлять продукцию, которой сам не пользуюсь

Во-вторых, для меня важно, чтобы производитель преследовал те же ценности, что и я.

Puori делают качественную продукцию. Их бренд основывается не только на повышении производительности профессиональных спортсменов, но ориентирован на здоровье обычных граждан. В современном мире многие болезни связаны с питанием. У нас общие цели. Мы стараемся улучшать качество жизни и я невероятно рад быть частью этой команды.

Назови свои слабые и сильные стороны?

Я бы хотел сказать, что к десятилетию моей карьеры в кроссфите я устранил все слабости, но это не так. Я по-прежнему работаю над улучшением физической формы (бегом, греблей, ездой на велосипеде) и над гимнастическими навыками

Я всегда уделял много внимание силовым тренировкам и мне нравится работать с тяжелыми снарядами.

Как меняется подготовка и сами соревнования из года в год?

С ростом нашего спорта на поле соревнований постоянно появляются новые люди. Поскольку я считаюсь ветераном, то, наверное, я меньше волнуюсь, ведь я чувствую себя комфортно потому, что уже был здесь раньше. Я понял, что я должен быть не просто широко развит, но и должен отлично справляться с самыми разными испытаниями.

Я не должен допускать, чтобы у меня был провал в какой-то сфере, ведь на Играх это делает меня крайне уязвимым. Каждый год я готовлюсь практически по одинаковому сценарию. Каждый день я стараюсь выложиться на полную, бросая вызов самому себе. Я пытаюсь представить какие испытания ждут меня на Играх и тренируюсь так, будто я уже принимаю участие в соревновании.

Что отличает тебя от других атлетов, принимающих участие в Играх?

Наверное, первое, что приходит в голову, это то, что у меня много опыта, как у атлета, принимающего участие в Играх. Также, я думаю, что мой опыт в качестве бейсболиста в колледже помогает мне помнить о нескольких вещах: оставаться сосредоточенным и не вешать нос, если что-то идет не так, не давать этому влиять на себя, и продолжать стремиться идти вперед, становиться лучше что бы не случилось. Психологическая составляющая в КроссФите крайне важна. Я думаю, что разница между Топ-5 и Топ-10 на Играх не столько физическая, сколько психологическая, и все зависит от того, кто окажется психологически сильнее и устойчивее на протяжении всех дней соревнований.

Добавить комментарий