Кроссфит в Москве

Специализированные тренировки

Техника имеет значение. В рамках кроссфит тренировок ей отводится время от 20 до 30 мин, что является скорее закреплением. Во время кроссфит занятия сложные элементы идут в виде emom ( каждую минуту выполнить определенное количество повторений)  или в виде силовой выносливости ( например, максимум приседаний за 12 мин со штангой на плечах). Технику тяжелой атлетики и гимнастики ставят на соответствующих отдельных тренировках. В штате тренеров должны быть профессиональные гимнасты и тяжелоатлеты. Так, за плечами Сергея Колтовского 8 лет гимнастики, что позволяет ему успешно ставить своим атлетам ходьбу на руках, выходы на кольцах и турнике.

Кроссфит семья

Придя на соревнования, вы обнаружите атлетов в футболочках кроссфит клубов, группу поддержки и развернутые флаги. В кроссфит клубах отмечают дни рождения своих атлетов. Команда поддерживает тебя в твоем стремлении стать сильнее и сделать наконец этот выход силой, а потом и два и три и не счесть. Это социализация, оторванная от рабочего места. Город изолировал нас на своих квадратных метрах, а кроссфит залы вернули нас в коммьюнити, социализацию через спорт. Сетевые залы не рассчитаны на такой подход. Там слишком много не связанных друг с другом направлений и клиентов. Здесь по сути закрытый клуб, где все друг друга знают. Твое отсутствие будет замечено не менеджерами по базе данных, а кроссфитерами, с которыми ты сдирал руки на одном турнике или конкурировал в количестве калорий на байке. Это отношения больше чем спорт. Если у тебя есть идея, ее можно здесь реализовать. Если тебе нужен специалист по развитию сайта, наверняка в группе есть и такой.

Итак, как кроссфитер с опытом я голосую за специализированный кроссфит зал. Доверяйте свое тело и дух только профессионалам ! Тренируйтесь с удовольствием!

Тренеры

Фактор номер один и самый важный. Среди тренерского состава должны быть топ атлеты или экс топ атлеты, например, Сергей Колтовской в Союзе, Евгений Экштайн в Идоле, Елена Комарова в Плюшевой Бороде или Федор Серков в Молоте. Обязательно должен быть главный тренер, который планирует циклы тренировок, а не просто берет комплексы из справочника. Кроссфит новый вид спорта, но и он уже имеет свои методы одновременного наращивания силы, скорости и выносливости. Программа тренировок является разработкой самих залов. Профессиональный кроссфит клуб не выкладывает полные схемы тренировок.  В Союзе, например, главным тренером работает Александр Протасов, некогда топ атлет, а сейчас известный методист в области кроссфит тренировок, разработчик отдельных тренировок с канатами (работа на координацию и выносливость, подходит бойцам, а так же тем , кто бегает гонки с препятствиями, просто бегунам, спортсменам игровых видов спорта и т.д.) 

Оборудование и помещение

Уровень кроссфит турниров вырос за последние два- три года значительно. В рамках соревновательных комплексов задействованы беговые тренажеры, гребные, лыжные, air bike, нестандартное оборудование, типа рам для переноса, мячей для перебрасывания через плечо …. Зал должен иметь большую часть этого оборудования, для чего необходимо помещением площадью 500-1000кв м. Большим бонусом является наличие помостов, развязанного фундамента , на котором можно свободно кидать штангу , качественной системы кондиционирования, высоких потолков для канатов ( на последнем кубке Гераклиона высота канатов составляла 6 м.) . Именно по этой причине кроссфит залы часто находятся в зданиях бывших складов и заводов.

Добавить комментарий