Куриная грудка с овощами

Как приготовить куриную грудку с овощами и зеленью

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 500 г
  • Лук репчатый – 120 г
  • Перец сладкий красный – 220 г
  • Помидор – 300 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Кинза – 1 ст.л.
  • Приправа – 1.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чили – по вкусу

Приготовление:

1.

Из приправ берем кориандр, зира, хмели-сунели. Всего по пол чайной ложки. Хмели-сунели можно немного больше.

Куриную грудку можно заменить на бедрышко без кожи. Будет чуть более калорийно, но сочнее и, лично для меня, привычнее, поскольку не в пору диеты делаю это блюдо, используя именно бедрышки. Перец по вашему желанию. Как уже говорила, всегда данное блюдо делаю достаточно острым.

Для не любителей кинзы- замените ее петрушкой. Но вот честно, блюдо сразу станет скучнее. Хотя помимо кинзы я всегда добавляю и петрушку. Кинза у меня свежемороженная.

2.

Лук очистить и порезать тонкими перьями. Перец очистить от семян, плодоножки, белых перемычек и порезать соломкой. Курицу нарезать крупными кусочками.

3.

В разогретую утятницу, либо кастрюлю с толстым дном и стенками выложить паприку и лук.

4.

Добавить крупно порезанные и посоленные куски курицы. Плотно закрыть крышкой и тушить на маленьком огне минут 15. Никакой воды добавлять не надо, овощи дадут сок.

5.

Добавить все приправы, еще немного соли и порезанные дольками помидоры. Предварительно их можно опустить на секунд 15-20 в кипяток и снять кожицу. Тушить еще минут 7-10.

6.

Последний штрих – добавить измельченный чеснок и зелень. Если хотите острое блюдо, то добавьте либо пол стручка мелко порезанного чили перчика, либо щепотку-другую сухого. Регулируйте по вкусу.

Перемешать, закрыть крышкой и через минуту выключить. Дать настояться минут пять и можно подавать.

7.

Всё, куриная грудка с овощами и зеленью готова! При подаче курицу можно порезать мельче, чтобы она просто утонула во вкуснейшем соусе и овощах. При таких изменениях блюдо совершенно не выглядит фотогеничным, посему просто сказала вам об этом.

Подавать с рисом, макаронными изделиями, гречкой, картофельным пюре.

Приятного всем аппетита!

Написала: OlgaK | в категории: Вторые блюда, Курица, Курица с овощами, Низкокалорийные рецепты обедов и ужинов, Рецепты из куриной грудки, Рецепты на скорую руку, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед и ужин
19.03.2019

Вам могут понравиться эти рецепты?

  • Перец фаршированный творогом и зеленью

  • Куриная печень в соевом соусе

  • Куриная грудка с краснокочанной капустой, грибами и помидорами

  • Куриная грудка в цитрусовом маринаде

  • Куриная грудка, запеченная с овощами и сухофруктами

  • Утиная грудка с капустой и картофельными оладьями

Тушеная куриная грудка с грибами на сковороде

Ингредиенты

  • Куриное мясо — 0,5 кг + —
  • Шампиньоны — 0,5 кг + —
  • Сметана 15% — 450 г + —
  • Лук репчатый — 2 шт + —
  • Мука пшеничная — 2 ст.л. + —
  • Растительное масло — небольшое количество + —
  • Соль и перец — по вкусу + —
  • Зелень — пучок + —

Как тушить куриное мясо на сковороде с грибами

  1. Нарезаем промытое и обсушенное мясо брусками, посыпаем солью и перцем, и обваливаем в муке. В течение пары минут обжариваем в разогретой сковородке с маслом.
  2. Выкладываем кусочки курицы в тарелку и отставляем в сторону.
  3. Нарезаем шампиньоны четвертинками и обжариваем в масле, оставшемся после обжарки грудки.
  4. Добавляем полукольца лука и обжариваем содержимое, пока оно не станет золотистым.
  5. Кладем кусочки курицы, убавляем огонь и заливаем сметаной, добавляем соль и перец. Тушим блюдо еще четверть часа.
  6. Готовые тушеные грудки посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.

Итак, вы узнали, как потушить куриную грудку на сковороде, и теперь можете разнообразить новыми блюдами повседневный и праздничный стол. Почаще готовьте мясо по этим рецептам, даже самые привередливые дегустаторы попросят добавки!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Куриная грудка – одно из нежнейших и диетических продуктов, которое можно готовить даже деткам. Но если не следовать определенным правилам, вместо сочного филе, вы получите пересохший продукт.

Поэтому в этой статье я собрала самые лучшие рецепты приготовления на сковороде. Мало того, что блюда выходят очень вкусными и сочными, готовить их легко и просто, да и времени уйдет по минимуму. Думаю, каждой хозяйке нужно иметь такие простые рецептики в запасе.

Так что если вы хотите попробовать один из вариантов не обязательно покупать грудку отдельно. У нас, например, она остается от целой тушки. В процессе разделки я аккуратно отделяю филе и снимаю с нее кожицу. Ну а если имеется готовый продукт, тогда можно будет сразу же приступить к готовке.

Сначала мясо хорошенько промывают в проточной воде и разделяют на несколько частей. Затем отбивают молоточком, что придаст ей особую мягкость. Процесс жарки не сложен, но имеет свои нюансы, ведь в итоге хочется получить нежное и сочное филе. Для этого чаще всего используют панировку или кляр. Или можно просто посолить уже после приготовления. Некоторые делаю маринады с майонезом или различными соусами. Но в таком случае курица выйдет тушеной, но мы все равно рассмотрим и эти варианты.

А теперь давайте обо всем по порядку…

Как приготовить Тушеная курочка с овощами

Есть сотни способов приготовления куриного мяса. Один из наиболее простых и вкусных рецептов – тушеная курочка с сезонными овощами. Мясо курицы – не только полезное, богато белком, питательными веществами, а также диетическое. Невысокая калорийность данного блюда, вкусовые качества, превосходный аромат, не оставят равнодушным истинного ценителя правильного питания. Добиться утонченного вкуса и божественного аромата, можно сочетая натуральные специи и пряные травы, добавляя овощи и фрукты. Потушив курицу по данной технологии, вы сможете не только наслаждаться изумительным вкусом и ароматом, а также разбавить свой повседневный рацион, побаловать гостей, порадовать семью, похвастаться на работе новым рецептом. На мой взгляд, тушеная курица с овощами,  всегда остается вне конкуренции.  Мясо получается нежное, сочное, в меру жирное. Главный секрет приготовления – качество мяса, выбор посуды. Самым удачным является чугунный казанок. За счет толстого дна, чаша прогревается равномерно, блюдо готовиться постепенно.

Тушить курицу можно: – с овощами, зеленью, натуральными травами; – с грибами и сметаной; – с добавлением соевого соуса и базилика; – майонезом, сыром, чесноком.

Подготовка продуктов. Для приготовления тушеного мяса, необходимо приобрести готовую курицу, разделать ее на части. Убедиться, что мясо свежее, не размороженное. Я выбираю домашние продукты, для приготовления своих блюд.

Преимущества тушеного мяса:

  1. Доступная цена
  2. Простые ингредиенты.
  3. Элементарная технология приготовления.
  4. Божественный вкус нежного мяса.

Приступаю к приготовлению. Подготавливаю все необходимые составляющие. Выкладываю продукты на стол, что бы все было под рукой.

Куриные рулетики с сыром на сковороде

Ароматные, соблазнительно аппетитные рулетики из курицы с сырной начинкой внутри. Говорю и слюнки текут, очень вкусные. По желанию можно во внутрь добавить зелень, грибочки или ветчину, но сегодня предлагаю простой вариант только с сыром. А вы, по желанию можете завернуть свой любимый продукт.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 3 шт.
  • Твердый сыр — 100 — 150 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука
  • Соль
  • Красный молотый перец (щепотка)
  • Панировочные сухари
  • Сухие травы (по вкусу)

Приготовление:

1. Для начала нам нужно отбить специальным молоточком куриную грудку. Я кладу филе на разделочную доску, накрываю пищевой пленкой и аккуратно отбиваю. Сильно стучать не нужно, чтобы мясо не рвалось. Затем нам нужно отбивную поделить на 2-3 полоски. Каждую полоску мы солим, добавляем специи и травы по вкусу. Кладем кусочек сыра и заворачиваем в рулет.

2. Делаем кляр. В миску всыпаем муку, яйцо, добавляем соль и красный перец. Перемешиваем, если смесь получается слишком густой, вбиваем еще одно яйцо и мешаем венчиком или вилкой. Кляр должен быть жидкой консистенции.

3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обминаем рулетики в муке, затем погружаем в кляр и отправляем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

4. Теперь очищаем от кожуры помидор, режем его не слишком тонкими полукольцами и укладываем сверху на каждый рулетик. Таким образом томат заберет лишнюю соль и остроту, а блюдо будет просто вкуснейшим.

Видео о том, как приготовить нежную и сочную куриную грудку, чтобы она была мягкой

Еще один простейший рецепт приготовления сочной и мягкой грудки. На все про все уходит от силы 10 минут и блюдо готово. Этот рецепт отлично выручает, когда нужно быстро сообразить ужин или гости у порога. А главное все очень и очень вкусно, все остаются без ума от такой вкуснятины.

Готовится все невероятно просто и быстро, предлагаю посмотреть видео-приготовление, там подробно раскрыт этот рецепт, плюс автор делится «фишками». Приятного просмотра!

Описание рецепта — Куриная грудка с овощами:

Это блюдо похоже на всем известный Рататуй, с той лишь разницей, что вместо перца здесь помидоры. Филе куриной грудки, сыр и сметана делают его более сытным. Это блюдо можно подавать как горячую закуску или второе. Вкусно, полезно и просто в приготовлении. А полезен здесь прежде всего баклажан. Этот фиолетовый плод родом из Индии. Он продукт низкокалорийный, но содержит витамины группы В, витамин С, РР и каротин, а также такие необходимые организму минеральные вещества, как калий, железо, кальций, магний, натрий и фосфор. Баклажаны способствуют снижению уровня холестерина в крови. А благодаря железу показаны при малокровии и проблемах с сердечно-сосудистой системой.

Куриная грудка с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,13 г

Жиры 5,54 г

Углеводы 3,54 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

90
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда необходимо взять: баклажаны, кабачки, помидоры, филе куриной грудки, твердый сыр, сметану, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Куриная грудка
350 г

Филе куриной грудки помыть и нарезать небольшими кусочками приблизительно 5Х5 см.

Шаг 3:

Баклажан
1 шт.

Баклажаны помыть и тонко нарезать. У меня был длинный и молодой баклажан без семечек.

Шаг 4:

Кабачок
1 шт.

Точно также нарезать кабачок. Ширина каждого кружка 0,5 см.

Шаг 5:

Помидоры (томат)
2 шт.

Кружками нарезать помидоры.

Шаг 6:

Подсолнечное масло
20 мл

Затем форму для запекания смазать растительным маслом и выложить поочередно филе куриной грудки, кружок кабачка, кружок баклажана и кружок помидора. Воду сразу лить не надо, овощи пустят много сока. Если в процессе запекания вода выкипит(у меня этого не случилось), а блюдо еще будет неготово, тогда можно добавить немного воды.

Шаг 7:

В такой последовательности заполнить всю форму овощами и куриным филе.

Шаг 8:

Соль
по вкусу

Овощи с птицей посолить и поперчить по вкусу. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.

Шаг 9:

Сыр твердый
100 г

Тем временем сыр натереть на терке.

Шаг 10:

Сметана
200 мл

Добавить сметану.

Шаг 11:

Перемешать тертый сыр со сметаной.

Шаг 12:

Из духовки достать почти готовое блюдо. Выложить на овощи с куриной грудкой сыр со сметаной и поставить опять в духовку на 20 минут . Температуру уменьшить до 180 градусов.

Шаг 13:

Достаем блюдо из духовки.

Шаг 14:

Подаем сразу на стол. Очень вкусно, а с холодным сухим вином вообще чудо! Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим все необходимые ингредиенты.

2
Готово

Поставим чайник с водой, нам нужен будет кипяток. Сложим помидоры в глубокую миску, предварительно разрезав кожицу на “носике” каждого помидора крест-накрест.

3
Готово

Заливаем помидоры кипятком. Благодаря этому мы сможем легко их очистить от кожицы.

4
Готово

Перец моем, чистим от семян, разрезаем вдоль на четвертинки и нарезаем полосочками.

5
Готово

Лук нарежем полукольцами, не слишком тонкими. В этом блюде мелко нарезать овощи не стоит, в конечном варианте должны чувствоваться кусочки овощей.

6
Готово

Морковь натираем на крупной терке.

7
Готово

Куриное филе отделяем от костей и нарезаем кусочками вместе с кожей.

8
Готово

На раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла бросаем кусочки курицы. Сразу же начинаем интенсивно перемешивать, чтобы мясо не приставало к сковороде. Когда кусочки станут белого цвета со всех сторон, уменьшаем огонь до среднего.

9
Готово

Добавляем в сковороду нарезанный перец, перемешиваем.

10
Готово

Пока жарится перец, очистим от кожицы и нарежем помидоры. Нарезаем их на 4-6 частей, не забывая вырезать хвостики.

11
Готово

Добавляем в сковороду натертую морковь, обжариваем 2-3 минуты.

12
Готово

Добавляем лук, обжариваем все до того момента, как лук станет прозрачным.

13
Готово

Теперь добавляем в сковороду помидоры. Сочные помидоры выделят много жидкости, необходимой нам для тушения. Солим по вкусу, добавляем специи. Я использовала приправу для курицы, чуть больше половины пакетика. Тщательно перемешиваем содержимое сковородки, убавляем огонь до минимума,накрываем крышкой и тушим до готовности, 15-20 минут. На приятный аромат курочки с овощами сбегутся все домашние. Приятного аппетита и удачных экспериментов!

Советы по приготовлению

  1. Кроме использованных нами моркови, лука и капусты можно брать и другие овощи по сезону: кабачки, баклажаны, болгарский перец.
  2. Вместо томатного сока или пасты добавлять свежие помидоры, с которых лучше предварительно снять кожицу.
  3. Очень хорошо в блюде работаю свежая зелень и чеснок, которые класть в сковороду нужно уже после отключения огня и оставлять на некоторое время настояться.
  4. Некоторые любят, чтобы было больше подливы. Тогда при тушении влейте в сковороду нужное вам количество воды, она смешается с другими компонентами и образует вкусную подливку.

Фантазируйте, не останавливайтесь на одном и том же варианте, тогда ваша повседневная еда будет разнообразной и никогда не приестся.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 8

Тушеная куриная грудка в сметане с чесноком и овощами

Обалденное сочетание нежной сметанки и чесночка просто сводит меня с ума! Это универсальное блюдо на каждый день сделает ваш рацион более сбалансированным и питательным. Сюда можно добавлять любые овощи, которые есть у вас в холодильнике. А сейчас это особенно актуально, в сезон овощей выбор просто огромный. Поэтому выбирайте и готовьте с удовольствием!

Нам понадобятся:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • брокколи (по желанию);
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана – 4-5 ст.ложек;
  • специи и соль по вкусу;
  • растительное масло – 1-2 ст.ложка.

Приготовление:

1. Куриную грудку моем, просушиваем и нарезаем на кусочки желаемого размера.

2. Репчатый лук чистим и режем мелкими кусочками.

3. Наливаем растительное масло в кастрюлю. Когда оно прогреется, выкладываем лук и обжариваем его до прозрачного цвета. После чего добавляем к нему мясо и готовим все около 5 минут, периодически помешивая.

4. После чего выкладываем брокколи и нарезанный довольно крупными кусочками помидор. Перемешиваем и готовим так пару минут.

5.  Затем кладем сметану, все перемешиваем. Теперь у нас идет очередь соли и специй. Заливаем все кипяченой водой так, чтобы курица была покрыта подливом. Убавляем мощность плиты, прикрываем крышкой и тушим около 20 минут.

Вот собственно все!

Рекомендации по выбору ингредиентов

Куриное филе – основа блюда и самая ценная его часть. Мясо курицы малокалорийно и одновременно содержит большое количество легкоусвояемого белка. Насыщенность микроэлементами, фосфором, магнием, цинком, хромом, кобальтом и витаминами группы В, РР дает курице статус полезной и диетической пищи.

Качественное мясо упруго на вид и на ощупь, имеет плотные волокна и желтоватый жирок, приятно пахнет. Предпочтение лучше отдать грудке среднего размера. Слишком большие экземпляры предполагают, что курицу взращивали на гормонах.

Овощи и их сочетание выбираются по вкусовому предпочтению. Перец, томаты, капуста, фасоль, зеленый горошек, морковь, брокколи, баклажаны, кабачки, кукуруза – любые из них составят прекрасную компанию курице. Более сытное блюдо получится с картофелем. Для легкого перекуса картофель исключаем.

При отсутствии свежих томатов подойдут и консервированные в собственном соку. Для яркости цвета и вкуса используется томатная паста.

При покупке замороженных овощей стоит внимательно присмотреться:

  • упаковка должна быть целостной, без повреждений и вздутий, иначе овощи могут быть испорчены;
  • наличие инея, обледенений и больших комков свидетельствует о неоднократной заморозке;
  • покупая овощи, замороженные в сезон сбора урожая, приобретете более полезный продукт (информация о дате заморозки содержится на пакете);
  • среди овощей на развес лучше отдать предпочтение овощам с естественным для них цветом, нежели ярким или блеклым.

Тушеная картошка с курицей и грибами

В современном мире у многих хозяек абсолютно не хватает времени, а бывает и сил, вкусно и одновременно сытно накормить все семейство. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления питательного, экономного, а главное не затратного по времени, блюда, которым можно накормить большую семью. Сочетание таких ингредиентов, как курица, грибы и картошка, очень простое и знакомое, поэтому приятный вкус блюда порадует всех без исключения!

Список продуктов:

  • курица (бедро) – 700 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец молотый — 1/2 ч.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 г.

Как сделать тушеную картошку с курицей и грибами

  1. В этот раз для приготовления такого блюда, я решила использовать именно куриные бедра. Как по мне, эта часть тушки более сочная и нежная, нежели просто филе. Итак, куриные бедра моем, обсушиваем и нарезаем каждое на несколько частей (при этом кость необязательно удалять).
  2. В большую сковороду или казан, наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем емкость, в которой будет готовиться блюдо. Выкладываем в нее кусочки куриного мяса, обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки. Немного приправляем специями.
  3. Тем временем чистим и нарезаем средним кубиком морковь и репчатый лук.
  4. Добавляем к жареной курице. Постоянно помешивая, продолжить готовить на среднем огне 2-3 минуты.
  5. Картофель чистим, нарезаем также средним кубиком.
  6. Выкладываем картофель к курице с овощами. Добавляем специи и лавровый лист, перемешиваем и слегка обжариваем в течение 5 минут.
  7. Затем добавляем один стакан горячей кипяченой воды, накрываем крышкой и оставить тушиться на минимальном огне 30-40 минут.
  8. Шампиньоны моем, если они молоденькие, как у меня, то можно и не чистить, просто разрезать каждый гриб напополам.
  9. Когда картофель с мясом будет почти готов, добавляем грибы в сковороду. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
  10. Вот так просто и быстро, можно приготовить вкусный и сытный ужин для всего семейства!

Тушеная курица в банке

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

В банках с завинчивающимися крышками, которые остаются от джемов и компотов, очень удобно запекать курицу. Таким способом вы не пересушите даже диетическую куриную грудку, – она получится сочной и ароматной. После запекания она останется нежной и влажной – тогда для подачи не потребуется никаких жирных соусов типа майонеза. Очень интересно есть запечённые куриные кусочки прямо из баночки деткам, поэтому специально для них я запекаю курочку в небольших баночках. Очень удобно брать с собой на работу мужу – разогрел в микроволновке прямо в банке, и горячий обед готов, неплохо добавить такие готовые кусочки курицы в салат. Если в холодильнике стоят уже готовые “ланчи” в банках, у вас всегда будет отличный ужин, причем хорошо сбалансированный! Запекать таким образом можно любые части курицы, да и просто мясо, говядину или телятину.

Пошаговый фото-рецепт приготовления курицы, тушёной с овощами:

Помойте курицу, удалите остатки пера (руками или пинцетом), разрежьте на небольшие куски, посолите и поперчите.

Нарежьте лук.

Морковь нарежьте крупными дольками.

Картофель нарежьте большими кубиками.

На дно кастрюли налейте воду, положите лавровый лист и душистый перец-горошек.

Положите в кастрюлю курицу и целую головку чеснока. Чеснок можно не чистить, достаточно помыть.

Поверх курицы положите лук и морковь, посолите, поперчите, добавьте сухие специи (хмели-сунели или прованские травы).

Завершающий слой — картофель, который также солим и перчим. Полейте всё растительным маслом, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 1 час.

Через 40 минут от начала кипения я добавила в кастрюлю замороженные овощи: цветную капусту, капусту-брокколи и кубики красного болгарского перца — то, что было в моей морозилке.Совет: перед тем, как готовить замороженные овощи, ополосните их холодной водой, чтобы смыть лёд.

Если вы решите добавить яблоко или айву, разрежьте их на дольки и вырежьте середину. Чистить от кожуры не надо. Добавьте яблоко также через 40 минут после начала кипения.

Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить ещё 20-30 минут. Перемешивать не надо. В кастрюле не много жидкости, но её достаточно, чтобы курица не пригорала, а замороженные овощи приготовятся на пару, что позволит сохранить в них больше полезных веществ.

Через час тушения, достаньте кусочек курицы и попробуйте её на мягкость. Попробуйте на вкус бульон  и, если нужно, подсолите. Если вас устроит мягкость курицы, можно выключать огонь. Если нет, продолжайте тушить. Курицу можно тушить до полутора часов. В конце приготовления можно добавить в кастрюлю мелко порезанную зелень.

Очень аппетитная, нежная курочка в букете из овощей!

Вкусно, красиво и очень просто готовить!

Приятного аппетита!

Вам понадобится:

  • курица  800 — 1000 гр
  • картофель  4-6 шт
  • лук  2 шт
  • морковь 1 шт
  • чеснок  1 головка
  • лавровый лист  2 шт
  • душистый перец-горошек 4-5 шт
  • растительное масло  100 мл
  • вода 150-200 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец

Помойте курицу, удалите остатки пера, разрежьте на небольшие куски, посолите и поперчите.
На дно кастрюли налейте воду, положите лавровый лист и душистый перец-горошек.
Положите в кастрюлю курицу и целую головку чеснока. Чеснок можно не чистить, достаточно помыть.
Поверх курицы положите лук и морковь, посолите, поперчите, добавьте сухие специи.
Завершающий слой — картофель, который также солим и перчим. Полейте всё растительным маслом, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 1 — 1,5 часа.
Через 40 минут от начала кипения, можно добавить свежие или замороженные овощи (цветную капусту, брокколи, красный болгарский перец, яблоко, айву).

Как приготовить Куриная грудка тушеная с овощами

Сочная куриная грудка, тушеная с овощами (рецепт с пошаговыми фотографиями ниже).

Этот замечательный рецепт хорош и для экспериментов. Можно добавить совершенно любые овощи, чеснок, пряные травы. Хороши будут в этом блюде баклажаны, но перед использованием не забудьте вымочить их в соленой воде чтобы убрать горечь. Также можно добавить картофель или кабачки, капусту – обычную или цветную.  Сладкий перец убирать из этого блюда я бы не советовала, он придает пикантность и интересный аромат. Хорошо подойдет и чеснок, нарезанный кусочками. Его добавляют за 5 минут до готовности. В качестве гарнира к этому блюду идеально подходит рассыпчатый рис, но можно подавать и без гарнира, т.к. в составе блюда достаточно овощей.

А также этот рецепт можно предложить тем, кто соблюдает пост или вегетарианцам. Неожиданное, но интересное решение. Для этого мясо в рецепте заменим на отваренные в бульоне из кубика кусочки соевого мяса. В готовом блюде от настоящего мяса отличить крайне сложно.

Нежное рагу из курицы в кефире

Ингредиенты:

  • Куриное филе очищенное – 500 г;
  • Картофель – 7–8 крупных клубней;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Свежая морковь – 1 штука;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • Зелень (ассорти) – по вкусу;
  • Специи и приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистьте и подготовьте мясо, нарезав его крупными кубиками единого размера;
  2. Картофель освободите от кожуры, и нарежьте равномерными кубиками;
  3. Нашинкуйте лук (можно нарезать его полукольцами);
  4. Морковь нарежьте полукруглыми кусочками;
  5. Растопите в сотейнике или крупной сковороде масло (можно взять растительное или сливочное, на ваше личное усмотрение);
  6. В прогретое масло первым делом поместите лук, пассируйте его до формирования румяной золотистой корочки, постоянно и интенсивно помешивая;
  7. Мясо обваляйте в муке и отправьте к луку. Проследите, чтобы оно побелело со всех сторон;
  8. Отправьте в емкость картофель и морковь, залейте все небольшим количеством воды и томите под крышкой не менее 15 минут. Огонь должен быть слабым;
  9. Введите в сотейник кефир и тушите все еще 10-15 минут, регулярно помешивая;
  10. За несколько минут до готовности приправьте рагу солью, перцем и любимыми специями, снова хорошенько перемешайте, продержите под крышкой 2-3 минуты и снимите с плиты. Дайте настояться в герметичном состоянии не менее 20 минут. Пусть ваше рагу пропитается. Подавайте порционно в качестве самостоятельного блюда, без гарнира. Украсьте на собственное усмотрение.

Мы уверены – ароматное рагу по приведенным рецептам однозначно покорит вас и ваших близких. Готовьте с любовью, и пусть каждое ваше блюдо станет настоящим кулинарным шедевром. Приятного аппетита!

Добавить комментарий