Обратная сторона кроссфита

1. Дасти Эшфорт (Dusty Ashford)

Nike Metcon 4

Одни из самых устойчивых кроссовок с прочной подошвой, многослойной пяткой и текстурированной сеткой.

Самая прочная и легкая модель в линейке Metcon

Во время своей учебы в школе и колледже я был в хорошей физической форме, мой рост был 167 см. при весе 70 килограмм. Катался на велосипеде, который поддерживал меня в форме. Можно было сказать, что я был худощавым. Но потом у меня родилась дочка и у меня не было времени нечем заниматься около четырех лет, до того момента пока она не назвала меня пухлым…

Однажды меня пригласили на занятия про кроссфиту на улице. Тот момент был одним из самых тяжелых в моей жизни. Меня познакомили с бурпи и упражнениями с гирями. Когда мы закончили выполнение WOD’a, все приступили к приготовлению бургеров, а я еще долго лежал около клумбы. Кроссфит пнул меня под задницу, чтобы я работал над собой.

Теперь я вешу 79 килограмм, что определённо больше чем раньше, но это не просто жир, а мышечная масса, которую я набрал, занимаясь кроссфитом.

Мода и мощь

Итак, что такое кроссфит – это интенсивный комплексный тренинг, собранный из разных направлений: бег, гимнастика, пауэрлифтинг, плиометрика и т. д. И аэробные упражнения и силовые (как со своим весом, так и со снарядами) – всё вместе. Система строится по методу интервальной и круговой тренировок. Т. е., быстрая скорость чередуется с более спокойной, а комплекс упражнений повторяется по кругу.

Изначально кроссфит создавался для развития общей выносливости и мощи. Такая убойная тренировка для всего тела. Потом в него стали приходить больше за «побочными» эффектами. Девушек такие тренировки привлекают, как возможность для здорового похудения, а парни наращивают мышечную массу.

И поэтому всё больше фитнесс-центров, секций единоборств включают кроссфит в свою программу. Даже многие силовые структуры, пожарные, полицейские управления тренируют своих сотрудников (и мужчин, и женщин) по этой системе.

Однако всё равно у многих остаются вопросы и сомнения. Тем более, у девушек. Всё-таки, нагрузка достаточно большая, работа с дополнительным весом. Не вредит ли это девушкам? Есть ли какие-то риски?

Поэтому предлагаю подробнее посмотреть на пользу и вред кроссфита.

3. Мэтью Вальтс (Mathew Waltz)

За свои полные 22 года я никогда не брал железо в руки. Я играл в футбол и все мои тренировки в основном были направлены на выносливость. Все время думал, что тренировки с отягощением должны меня замедлить.

После поступления в колледж я стал мои тренировки свелись к минимуму, прибавите к этому постоянный фастфуд, и моя физическая форма стала оставлять желать лучшего.

Теперь после четырех лет занятий кроссфитом, могу сказать что я лучше чем мог бы себя представить. Когда я начинал тренироваться я думал «Как эти парни делают это?» Теперь я и сам могу делать выходы силой, подъемы по канату, ходьбу на руках и многое другое.

Добавить комментарий