Хабаровские инстагерои

Интересные факты и ответы на вопросы

В видео The must strongest workout in the world Игорь Ковтун занимает вторую строчку чарта.

В 2017 году Ковтун выступал спикером  фестиваля «НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ-2017». Показательное выступление атлета сочетало артистизм, танец в воздухе и на турнике.Перфоманс вызвал бурю оваций среди зрителей.

Игорь Ковтун со своей командой SWK проводит в Хабаровске различные креативные ивенты и мастер-классы, посвященные стрит воркауту. Таким образом атлет старается популяризовать направление среди жителей города, а также дает возможность спортсменам показать себя и даже найти спонсоров.

Где работает, живет, сколько зарабатывает

Помимо популяризации спорта и ведения своего видеоблога на ютуб, Ковтун получает деньги от рекламы. Атлет имеет звание лейтенанта милиции. Некоторый доход приносят публикации книг и статей о стрит воркауте, а также участие в коммерческих конкурсах и чемпионатах.

Точных данных о доходе Игоря Ковтун нет.

Воркаут и жизненная философия

Стрит воркаут стал для Игоря Ковтуна трамплином для саморазвития и культивирования уверенности в себе. Благодаря ведению блога, атлет научился красиво преподносить себя и правильно говорить. Для Ковтуна цельная личность – это сочетание сильного и красивого, тела с умом и внутренним миром.

Для Ковтуна спорт – любимое дело, от которого он не устает. Занятие любимым делом позволяет атлету успешно сочетать карьеру с семейной жизнью и тренировками. Хабаровск для Игоря – место, где он может реализовать себя, максимально развить способности и достичь успеха во всем.    

Книги

Игорь Ковтун опубликовал книгу «Прокачай себя: занятия с собственным весом». В издании содержится опыт атлета и ответы на вопросы о тренировках с собственным весом. Книга доступна только в электронной версии.

Среди проектов спортсмена – написание 11 книг о калистенике и стрит воркауте. Всего серия рассчитана на 11 книг: от начального уровня Wake up («Проснись») до профессионального Nothing can’t stop me («Ничего не остановит меня».).

Игорь Ковтун калистеник машина

Для тех, кто занимается калистеникой, наверняка будет интересно узнать про одного из сильнейших спортсменов в России – Игоре Ковтуне.

Nike Metcon 4

Одни из самых устойчивых кроссовок с прочной подошвой, многослойной пяткой и текстурированной сеткой.

Самая прочная и легкая модель в линейке Metcon

Его навыки и физическая форма выглядят поистине впечатляющими, среди элементов, которые Игорь выполняет без проблем такие как – горизонт, горизонтальный вис, спичаг из угла, подтягивание на одной руке, стойка на одной руке и многое другое. Если вы когда-либо занимались спортивной гимнастикой или в настоящий момент работаете над калистеникой, то должны представлять каких усилий стоит изучение и отточка мастерства всех этих упражнений.

Игорь живет в городе Хабаровске, является капитаном команды по стрит воркауту workout24, выступает на соревнованиях и показательных мероприятиях, тренирует «простых людей» в общем зарабатывает калистеникой на жизнь, как только может.

Многих, наверное, интересует как Игорь умудрился так раскачаться, какая у него тренировочная программа, как он питается и так далее. Все в одном духе. Честно говоря, я сомневаюсь, что этого человека можно получить правдивые ответы на вопросы. Знаете, почему?

Чтобы ответить на вопрос почему, необходимо посмотреть инстаграм аккаунт или ютуб канал Игоря. Посмотрели? Что вы там видите? Я, например, вижу, как этот человек пытается продать и заработать на своих собственных навыках и теле

Ему важно чтобы простой человек зайдя на его страницу подумал: «Вдруг я тоже так смогу?» «Что мне для этого нужно?»

Давайте будем честны, добиваются таких результатов только единицы, причем это ихняя работа, а не так: днем сижу на основной работе, потом вечером тренирую. Так не получиться. Это упорный долгий труд.

Я ни каким образом не хочу, сказать плохого об Игоре и его достижениях

Просто хочу, чтобы вы поняли, Игорю важно уверить вас:

  1. Что добиться такой физической кондиции можно занимаясь только на турниках и брусьях, без базовых упражнений со штангой;

Что для этого конечно не требуется употреблять препараты (стероиды), только спорт питание и нечего больше;

Что для обучения элементам не требуется никакой подготовки, все можно освоить, достаточно купить его книгу.

Посмотрев инстаграм аккаунт Игоря отметил для себя, что у него отсутствуют видео, на которых у него что-то не получается, хотя для таких элементов, которые он вытворяет – это обычное дело, что как бы странно. В принципе это и не удивительно, иначе вдруг люди подумают, что при обучении бывают сложности. А так, все слишком пафосно, уже не помню, когда последний раз применял данное слово.

Инвентарь для тренировок по программе Игоря Ковтуна

Несмотря на то, что упражнения рассчитаны на работу с собственным весом, для них необходим базовый спортивный инвентарь. Чтобы приступить к тренировкам, разработанным Игорем, нужно побеспокоиться о наличии доступа к турнику и брусьям. Помимо этого следует приобрести гантели и гири разных весов, упоры для отжиманий, скакалку, соответствующую вашему росту, тренировочные резинки, пояс-утяжелитель.

Эти предметы спортивного инвентаря практически вечны, и приобретаются один раз. Сам Игорь в своей книге «Прокачай себя» советует также обзавестись домашним турником и брусьями. Он аргументирует это тем, что в дождь даже самый мотивированный спортсмен не будет проводить заниматься на улице. И даже если очень хочешь, в минусовую температуру уличные тренировки не позволяют сохранить результат.

Особенности тренировок Игоря Ковтуна

Информация в программе рассчитана на атлетов с любым уровнем подготовки. Сам Игорь начал заниматься с нуля в 16 лет. Сейчас спортсмену 24 года.

Пример Тренировочной схемы по программе Ковтуна для начинающих атлетов:

  1. Три подхода по четыре раза — подтягивания на турнике. Хват сверху. Руки на ширине плеч.
  2. Два подхода по три раза — подтягивания на турнике. Хват снизу. Руки на ширине плеч.
  3. Один подход на максимальное количество — обычные подтягивания.
  4. Суперсет обычных подтягиваний. Подтягивания в полную амплитуду (половина от количества в пункте три), подтягивания в половину амплитуды (столько же).
  5. Четыре подхода по десять раз — австралийские подтягивания.

Ковтун советует ставить цели соответствующие вашим физическим данным. Igor уверен, что простого соблюдения режима и регулярного выполнения упражнений недостаточно. Основа его программы — развитие связи мозга с мышцами. От того, как мы используем эту связь, во многом зависит эффективность занятий. Именно из-за недостатка внимания к этому моменту многие спортсмены не могут получить нужные результаты, несмотря на упорную работу.

Ковтун рекомендует заняться концентрацией внимания. Во время выполнения упражнения спортсмен должен чётко представлять, как сокращается и расслабляется определённая группа мышц. Тренировки Игоря построены на постепенном увеличении нагрузки, которое позволяет не терять концентрации. Это базовые основы его программы, которая даёт прекрасные результаты.

Спасибо за внимание к статье. 

Добавить комментарий