Гири и силовая выносливость

Совмещение гиревого спорта со штангой и гантелями[править | править код]

Есть два способа тренировок с русской гирей. Одним из них является применение нескольких снарядов в сложной программе для развития силы. По такой программе могут тренироваться те, кто имеет достаточно опыта, знаний и сами снаряды. Отличным примером такого подхода является программа, которая была разработана и внедрена Этаном Ривом, мастером гиревого спорта, в Университете Уэйк Форест.

Некоторые мастера боевых искусств и другие минималисты предпочитают использовать гирю в качестве самостоятельного снаряда. Гиря позволяет добиться всего того, что, например, и гантели, только лучше. Так, гири в армейском жиме обеспечивают непревзойденный диапазон движений: гиря не ограничивает плечо в нижней точке и вытягивает его в верхней. Подвесьте гирю к ноге и получите снаряд для подтягиваний с утяжелением в стиле спецназовцев.

День 1

День 1 Основная часть День 1 Финишер
Неделя 14 подхода / 60 сек. отдых 10 каждую мин. в течении 10 мин.
Неделя 25 подхода / 60 сек. отдых11 каждую мин. в течении 10 мин.
Неделя 36 подхода / 60 сек. отдых12 каждую мин. в течении 10 мин.
Неделя 4 4 подхода / 50 сек. отдых13 каждую мин. в течении 10 мин.
Неделя 55 подхода / 50 сек. отдых 14 каждую мин. в течении 10 мин.
Неделя 66 подхода / 50 сек. отдых10 каждую мин. в течении 10 мин.
Неделя 74 подхода / 40 сек. отдых15 каждую мин. в течении 10 мин.
Неделя 85 подхода / 40 сек. отдых16 каждую мин. в течении 10 мин.
Неделя 96 подхода / 40 сек. отдых17 каждую мин. в течении 10 мин.
Неделя 104 подхода / 30 сек. отдых18 каждую мин. в течении 10 мин.
Неделя 115 подхода / 30 сек. отдых10 каждую мин. в течении 10 мин.
Неделя 12 6 подхода / 30 сек. отдых20 каждую мин. в течении 10 мин.

Почему гиря лучше других тяжелоатлетических снарядов и снарядов для фитнеса?[править | править код]

Некоторые упражнения с гирей уникальны и не могут быть воспроизведены в других видах спорта. Но главное отличие гиревого спорта — это непрерывная эффективность.

Никакой другой снаряд не может дать настоящей силы и выносливости, ни один чемпионат нельзя выиграть без двух часовых ежедневных тренировок с таким компактным и буквально неразрываемым снарядом, который можно использовать везде.

«Чем больше я тренируюсь с гирями, тем больше я подумываю о том, чтобы отказаться от других форм тренировок, — пишет мастер русского гиревого спорта Роб Лоуренс. — Тренировки формируют буквально все. Силу, скорость, выносливость… Но больше всего меня удивило укрепление подколенного сухожилия при выполнении рывков одной рукой. Большая часть истины состоит в простой аксиоме: тренировка — это всегда компромисс, а если что-то и мешает его достичь, так это гиря».

Добавить комментарий