Десерт из арбуза

Простые орехово-шоколадные десерты

Десерт «Меренги с шоколадом»

Ингредиенты:

2 яичных белка, 100 г сахара, ½ ч. ложки ванилина, соль, 50 г дробленых орехов, 170 г шоколада кусочками.

Приготовление:

Взбить яичные белки в густую пену. Добавить сахар, ваниль и соль, снова взбить

Осторожно подмешать орехи и кусочки шоколада. Выложить смесь чайной ложкой на противень, выстланный вощеной бумагой

Выпекать этот простой шоколадный десерт при температуре 150 °C в течение 20–25 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Десерт шоколадный фадж с фундуком

Ингредиенты:

Масло сливочное – 100 г, сгущенное молоко – 100 г, темный шоколад – 200 г, фундук – 200 г, кокосовая стружка – 50 г.

Приготовление:

1. Масло растопить на водяной бане.

2. Добавить сгущённое молоко и шоколадные кусочки. И мешать до образования однородной массы.

3. Фундук обжарить на сухой сковороде. Добавить к шоколадной массе.

4. Выложить в форму, выстланную пергаментом или силиконовую, смазанную растительным маслом, Также можно сверху посыпать кокосовой стружкой. Поставить в холодильник до застывания (минимум на 2 часа).

5. Вынуть шоколадно-ореховый десерт из формы, нарезать на кусочки и подавать. А можно оставить в форме и отрезать по мере надобности.

Десерт с персиками, шоколадом и шоколадным мороженым «По-кардинальски»

Ингредиенты:

400 г шоколадного мороженого; 200 г темного шоколада; 1 стакан сливок; 2 ст. ложки сахарной пудры; 4 шт. персика; 4 ч. ложки смородинного желе; 4 шт. грецких орехов (очищенных).

Приготовление:

Возьмите персики и погрузите на 1 минуту в кипяток, а затем переложите в холодную воду. Снимите кожицу, разрежьте вдоль пополам, выньте косточки, положите в углубление от косточек смородиновое желе и сложите вместе обе половины. Растопите шоколад на водяной бане. Мороженое положите в хрустальную плоскую мороженицу, на него – персики, полейте шоколадом, украсьте взбитыми с сахарной пудрой сливками и посыпьте дроблеными орехами.

Десерт из апельсина с горячим шоколадом

Ингредиенты:

100 г измельченного шоколада, измельченная цедра 1 апельсина, ½ ч. ложки корицы, 1½ стакана молока, 4 ст. ложки густых сливок, порошок для приготовления горячего шоколада, палочки корицы для украшения.

Приготовление:

В маленькую кастрюлю положить шоколад, цедру, корицу, добавить 3 ст. ложки молока и растопить на медленном огне, помешивая. Влить оставшееся молоко и медленно довести до кипения, помешивая. Взбить миксером сливки в густой крем.

Сварить горячий шоколад и разлить по чашкам. В каждую чашку положить 1 ст. ложку приготовленного крема и палочку корицы.

Время приготовления десерта из апельсина с горячим шоколадом составляет 30 минут.

Рецепт домашнего десерта из груш с шоколадом

Ингредиенты:

500 г груш, 200 г молока, 20 г сливочного масла, 10 г пшеничной муки, 1 яйцо, 10 г сахарной пудры, 10 г порошка какао.

Приготовление:

Груши промыть проточной водой, удалить сердцевину и семена, мякоть извлечь, измельчить и выложить в чистую посуду.

Сахарную пудру смешать с маслом. Добавить в смесь яйцо, молоко и вновь все взбить.

После этого соединить масляно-яичную смесь с мукой и какао и замесить тесто, которое нужно выложить ровным слоем поверх подготовленных ранее груш.

Домашний десерт из груш с шоколадом поместить на 10–15 минут в предварительно разогретую духовку, охладить и подать к столу.

Рецепт вкусного десерта из банана и шоколада

Ингредиенты:

Банан – 1 шт., бисквит, сливки – 200 г, шоколад – 200 г, сыр маскарпоне – 150 г, малиновое варенье – 100 г, мята – для украшения.

Приготовление:

1. Для приготовления этого одного из лучших шоколадных десертов сначала нужно сделать крем: Сливки взбить до состояния жидкой сметаны соединить с растопленным шоколадом, сыром маскарпоне и малиновым варением, перемешать до однородной массы, переложить в кондитерский мешок.

2. Банан нарезаем полукольцами шириной 3 мм.

3. Из бисквита вырезаем два круга диаметром 8 см и 6 см, толщиной 1 см.

4. На подложке в металлическое кольцо 8см выкладываем бисквит диаметром 6 см, вокруг него выкладываем банан по стенкам формы.

5. Заливаем пропиткой (10г), сверху выкладываем крем (100 г).

6. Сверху выкладываем бисквит диаметром 8 см, заливаем пропиткой (10г).

7. На бисквит наливаем растопленный шоколад (20г)

8. Убираем в холодильник для застывания.

9. Вынимаем десерт из бананов и шоколада из металлического кольца, выкладываем на тарелку, по окружности наливаем шоколад (10 г).

10. Украшаем мятой.

А теперь посмотрите видео шоколадных десертов готовящихся по рецептам, предложенным выше:

Арбузный торт

Категория:
Десерты Торты Без выпечки

Как же я люблю арбузы! Предлагаю сделать торт с мякотью арбуза и дынными шариками. Вы любите больше дыню? Тогда сделайте с мякотью дыни. Вы купили не сладкие арбуз или дыню? Не спешите выбрасывать, сделайте торт, ведь главное получить аромат, а сладость отрегулируется сахаром. В рецепте есть один важный нюанс, который делает торт не просто желейным, а воздушным муссом (на фото видно). Почему я к Вам опять с желейным тортом? Потому что в желейном торте сохраняется вкус, аромат и витамины фруктов и ягод, а также в жаркую погоду это отличный освежающий десерт!

Китайский десерт из арбуза

Если вы из тех хозяек, кто любит удивлять оригинальным и необычным, то следующий рецепт точно придётся вам по вкусу, а готовое блюдо – по вкусу всем гостям.

Для приготовления:

  • Пшеничная мука 60гр
  • Крахмал кукурузы 50гр
  • Сахар 50гр
  • Куриное яйцо 1шт
  • Лёд, расколотый в мелкую крошку
  • Арбуз

Процесс приготовления требует внимания и аккуратности, но у вас обязательно всё получится, нужно только очень захотеть сделать этот десерт из арбуза по-китайски.

Приготовим кляр из крахмала, яйца и муки, добавим сахар и немного воды для того, чтобы в кляр можно было макать подготовленные кусочки арбузной мякоти.

Арбуз обвалять в муке, затем в кляре и положить на готовку во фритюрницу при нагретой температуре в 170С. Сразу после жарки кусочки лучше выложить на салфетку, которая впитает лишнее масло. Готовые дольки арбуза в кляре можно посыпать сахарной пудрой, карамелью или шоколадом.

Желе из фруктов и ягод

Все рецепты желе подразумевают использование желатина для придания десерту особой текстуры. Мультифруктовое лакомство на основе арбуза получается освежающим, нежным и сладким на вкус.

Ингредиенты:

  • 600-800 г арбуза,
  • 2 персика,
  • сочная груша,
  • по 100 г клубники и малины,
  • 20 г желатина,
  • по 2 ст. л. сахара и лимонного сока.

Как приготовить?

  1. Ягоды и фрукты помойте, очистите от кожуры, уберите семечки, порежьте кубиками и взбейте блендером до получения однородного пюре.
  2. Пюре из фруктов пропустите через сито, чтобы выделить сок.
  3. В отдельной миске смешайте желатин с половиной всего объема получившегося сока. Пусть смесь настаивается как минимум 20 мин.
  4. В кастрюлю перелейте оставшийся мультифруктовый сок, добавьте сахар, начинайте разогревать.
  5. Как только весь сахар растворится, введите лимонный сок и желатиновый раствор. Кастрюлю снимите с огня.
  6. Готовую смесь разлейте по формам или креманкам. Десерт оставьте в холодильнике на ночь. Подавайте прямо так или предварительно разрежьте на кусочки.

Приготовление арбуза в шоколаде:

Шаг 1: подготавливаем шоколад.

В день рождение моего сына я хотела сотворить чудесный вкусно-полезный десерт, и на просторах интернета такой нашелся. В процессе приготовления я внесла несколько корректировок в оригинал рецепта, так сказать усовершенствовала подачу и оформление.Для начала снимаем с 2 плиток шоколада упаковку, ломаем их на кусочки, кладем в глубокую термостойкую миску и ставим ее в микроволновую печь. Включаем на 30 секунд и ждем. Через время тумблер микроволновой печи щелкнет, оповещая о выключении. Открываем дверцу, перемешиваем почти растаявший шоколад столовой ложкой и снова отправляем емкость в микроволновку на 30 секунд. После того как кухонный прибор повторно отключится, при помощи кухонного полотенца удаляем из него миску с растаявшим шоколадом и ставим ее на столешницу. Остужаем ароматную, коричневую массу до комнатной температуры.

Шаг 2: подготавливаем арбуз.

Пока остывает шоколад, берем 1 большой бескостный арбуз любого сорта, промываем его под холодной проточной водой от песка, сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, ставим на разделочную доску и нарезаем кольцами толщиной до 2,5 сантиметров.Далее действуем по желанию, в оригинале арбузное колечко разрезается на 8 равных частей и с каждого срезается корочка. Но так как десерт готовился для детей, я просто воспользовалась формочкой для печенья.Берем ее и вырезаем из арбузной мякоти цветочки или любые другие фигурки и укладываем их на противень.

Шаг 3: доводим десерт до полной готовности.

Затем нанизываем 1 арбузный цветок на кухонную двузубую вилку и обмакиваем его в шоколад.Теперь уже шоколадно-арбузный цветок кладем на чистый противень и тем же способом оформляем остальные «цветочки». После посыпаем их по вкусу кокосовой стружкой или измельченными в блендере орехами.Ставим противень в холодильник и настаиваем десерт до полного застывания шоколада, на это уйдет примерно 8 – 10 минут.

Шаг 4: подаем арбуз в шоколаде.

Арбуз в шоколаде подается в охлажденном виде или комнатной температуры, я достала его из холодильник за 15 минут до сервировки, чтобы десерт немного согрелся, шоколад не растаял, остался такой же твердый. По желанию шоколадный арбуз можно подать на противне или сразу разложить его порциями по десертным тарелкам. В виде дополнения к этой вкуснятине можно предложить арбузный сорбет или шарики пломбира. Необычное сочетание горького шоколада и сладкого арбуза в комбинации с орехами или кокосовой стружкой очень приятно, особенно если вы любите сладкие новинки! Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо черного горького шоколада можно использовать молочный сладкий шоколад или белый сладкий шоколад.

– Шоколад можно растопить на пароводяной бане или в пароварке.

– Тем же способом можно приготовить любые ягоды или фрукты в шоколаде.

– Для того чтобы противень остался чистым можно застелить его полиэтиленовой пищевой пленкой или фольгой.

Квашеный арбуз с горчицей

Категория:
Заготовки Консервированные плоды

Я опять к вам с арбузом. Это мой самый-самый любимый рецепт из всех солений-квашений. Он возвращает меня в детство, когда родители осенью заготавливали арбузы, квасили их в огромных бочках, а зимой папа вечером приносил с мороза холодненький, ядреный, хрустящий арбузик и вся семья с удовольствием им лакомилась. За окном хрустел снежок, а мы хрустели арбузиком…
И уж конечно, ни одно застолье не обходилось без таких арбузов.
Прошли годы, погребов у нас уже давно нет, а любовь к арбузам осталась. Я пробовала многие рецепты консервированных арбузов – вкусные, но не те…
Пока не нашла я этот рецепт.
И арбузы получаются именно ядреные, вкусные-превкусные, как из бочки…
Заходите, с удовольствием угощу.
И как всегда, готовить их очень просто и быстро и в условиях обычной квартиры.

Арбуз Соль Сахар Порошок горчичный

Простой рецепт арбузно-мятного щербета

Щербет — отличная альтернатива покупному мороженому. В составе будут только натуральные продукты — никаких ароматизаторов и красителей. Десерт со вкусом арбуза и мяты освежит в жаркий день. Щербет содержит совсем небольшое количество сахара, а значит, подойдет для диетического питания.

Ингредиенты:

  • 600 г мякоти арбуза,
  • 1 ст. л. сахара (можно обойтись вообще без него),
  • лайм,
  • пучок мяты.

Как приготовить?

  1. Арбуз очистите от косточек, нарежьте кубиками.
  2. Выжмите сок из лайма.
  3. В чашу от блендера погрузите ингредиенты. Измельчите.
  4. Арбузно-мятную смесь поместите в контейнер, поставьте в морозилку на 3-5 ч. При этом каждые полчаса перемешивайте щербет ложкой (можно миксером), а потом опять оставляйте охлаждаться.

Ингредиенты для «”Конфеты” из арбуза “Шоколадные вершины”»:

  • Арбуз

    (несколько ломтиков, произвольное количество )

    1 шт

  • Шоколад темный

    (с содержанием какао не менее 50%)

    1 шт

  • Миндаль

    (примерно, для посыпки, можно использовать фисташки, кокосовую стружку и т.д.)

    10 г

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал604.5 ккалбелки7.26 гжиры41.07 гуглеводы53.96 г
100 г блюда
ккал549.55 ккалбелки6.6 гжиры37.34 гуглеводы49.05 г

Рецепт «”Конфеты” из арбуза “Шоколадные вершины”»:

Арбуз и шоколад – думаете, они не пара?
Ну и зря. Очень даже интересное сочетание получается.
Давайте попробуем их соединить.

От арбуза отрезаем круг, нарезаем на сегменты.

С низу отрезаем зеленую часть так, чтобы кусочки можно было поставить вертикально.

На водяной бане растапливаем шоколад. Обязательно смотрите, чтобы содержание какао в шоколаде было не менее 50 %.
Я кладу шоколад в металлическую миску, ставлю ее в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно миски не соприкасалось с водой, мне кажется, что шоколад так лучше плавится.

Теперь берем арбуз, слегка промакиваем его салфеткой от лишней влаги (так шоколад ляжет ровнее), при помощи вилки (или как вам удобно) обмакием арбуз в шоколаде

Сверху посыпаем миндальными лепестками.
Вместо миндаля можно взять измельченные фисташки или кокосовую стручку.

И ставим вертикально на блюдо.
Подготовленные кусочки отправляем в холодильник минут на 20.
За это время шоколад отлично застынет.
Я делала с утра для гостей. А кушали мы вечером.
Так как я делала этот десерт для гостей, мне пришлось фотографировать еще не застывший шоколад ( при гостях делать итоговые фото как-то неловко..)

А вот кусочек в разрезе перед подачей на стол.
Шоколад уже конечно, застыл, отлично режется не крошится и не отслаиватся от арбуза.

А это десерт на праздничном столе, простоял уже час – полтора вне холодильника и чувствует себя прекрасно – не течет, шоколад плотно держит арбуз, не отделяется от него.
Удобно кушать, держа арбуз за шоколадную вершину.
Сдадкий шоколад в сочетании с сочностью арбуза дает превосходный результат.
Моим гостям очень и очень понравился такой десерт. Вкусно. Сочно. Необычно.
Они были очень удивлены им, а ведь делать такой десерт – пара пустяков.
Попробуйте и вы приготовить такой шоколадный арбузик – уверена, что ваши родные останутся довольными.
Источник рецепта – журнал Гастроном.

Это только приготовленый десерт

А это уже после холодильника, простояв длительное время на праздничном столе (остатки).

Арбузное сербе

Прекрасный летний десерт для дачного стола или для милого девичника.

Мякоть арбуза, полностью очищенную от семечек и малейшей зелёной корочки, измельчаем с помощью миксера или мельнички и добавляем в полученное пюре сок лимона, который вы добудете из целого фрукта. Разрежьте 1 лимон вдоль, вытащите из долек всё содержимое, сок выжмите в арбузную мякоть, а кожуру оставьте в виде чашек.

Полученную лимонно – арбузную смесь поставьте в холодильник до полного замерзания. После вам понадобиться ещё раз поработать блендером для повторного измельчения арбузной массы.

Мелкий кисло – сладкий лёд разложите по лимонным коркам и подавайте к столу.

Десерты для сладкого стола или праздничного застолья

Хотя десерты, которые мы все так любим, хороши и сами по себе, как самостоятельные блюда, чаще всего они подаются в конце обеда для сладкого стола или праздничного застолья. Как в опере или спектакле важна финальная сцена, придающая законченность действию, так и в правильно организованном обеде обязательно должно быть место для завершающего «аккорда» – десерта. Поданный «под занавес», он, как правило, бывает сладким (хотя кулинарные традиции некоторых стран предполагают несладкие десерты: классический пример – «сырная тарелка» во Франции).

После закусок и салатов, после основного блюда (а иногда и не одного!) аппетит уже утолен, и хочется попробовать что-то поистине изысканное… Недаром повара-кондитеры пользуются особым уважением среди коллег по профессии. Быстро поджарить хороший кусок мяса, чуть присыпав его солью и специями, и подать тому, кто хорошо проголодался, заслужив при этом благодарность, – не так уж и сложно. А попробуйте-ка приготовить нежнейшее бланманже или крем-брюле, тающие во рту миндальные пирожные макарон или настоящее домашнее мороженое, чтобы их вкус запомнился пресыщенному гостю настолько, чтобы он, в ожидании новых восхитительных ощущений, вернулся в ресторан снова, – это задача, пожалуй, посложнее будет!

Впрочем, далеко не все десерты требуют высокого профессионального мастерства и каких-либо специальных навыков, и любой рецепт, если есть желание, обязательно будет освоен. Главное – верить в свои силы, по-настоящему любить готовить и не бояться экспериментировать.

Холодный десерт в жару: арбузное эскимо

Для этого десерта потребуются специальные формочки для эскимо. Рецепты домашнего фруктового льда очень просты в исполнении — уже через пару часов заморозки можно будет отведать лакомство. Отличный десерт для подачи на детском празднике на природе, когда на улице жарко.

Ингредиенты:

  • 700 г арбузной мякоти,
  • 1 ст. л. лимонной цедры.

Как приготовить?

  1. Арбуз с цедрой измельчите блендером.
  2. Пюре, которое получилось, расфасуйте по формам для эскимо. Отправьте в заморозку на 1,5-3 ч.

Поэкспериментируйте с исходной рецептурой — сделайте многослойное эскимо. Технология остается прежней, просто нужно будет приготовить еще несколько видов пюре из других свежих фруктов или ягод — например, из клубники или малины. А когда станете заливать в форму массу, чередуйте слои — сначала арбуз, потом малина, а затем опять арбуз.

Арбузные цукаты

Полезна в приготовлении вкусных десертов не только арбузная мякоть, но и корки из которых можно сделать вкусные цукаты.
После того, как арбузные корки отделятся от мякоти, нужно будет срезать верхний слой зелени. Это примерно 2 мм кожицы. То, что осталось на вашем столе, аккуратно порезать на небольшие дольки, опустить в кипящую воду на 4 минуты, предварительно добавив в кипяток 2 ст. ложки лимонного сока. После такой «бани» корки сразу же обдают ледяной водой и просушивают салфеткой.

Варим сироп:

0,5 воды и 750гр сахара варим до кипения, добавляем в сироп просушенные корочки арбуза, держим на огне ещё минут 10 и затем оставляем в посуде на целый день или в ночь (8-10 часов). Следующим днём процедуру нужно будет повторить точь в точь, а на третий день в свежий сваренный сироп добавить лимонный сок. После третьей варки, корочки собираются в дуршлаг и устанавливаются над кастрюлей, чтобы сок с арбузного десерта стёк самостоятельно. Теперь полученные корочки осталось просушить в духовке на 40С или в специальной сушке. Готовый продукт «томить» в сухом месте под сахарной пудрой ещё 2-3 дня.

Процедура готовки арбузных цукат долгая, но и не портится такой продукт тоже долго, так что с количеством десерта можно не скромничать.

Как сделать десерт из шоколада и сливок

Десерт сливочно-шоколадный

Ингредиенты:

Молоко – 1 стакан, шоколад – 1 плитка, яйца – 3 шт., сливки – 1 стакан, сахар – ½ стакана, желатин – 2 чайные ложки, корица

Способ приготовления:

Соединить в посуде бо́льшую часть сахара и желатин. Отдельно взбить желтки, влить их в молоко. Полученную смесь добавить в желатин с сахаром и прогревать при мощности ниже средней 3 минуты.

После того как смесь загустеет, влить растопленный шоколад, всыпать молотую корицу и тщательно взбить.

Тем временем взбить белки, всыпая постепенно оставшийся сахар. В шоколадную смесь добавить взбитые белки и сливки, тщательно перемешать.

Разлить десерт из шоколада и сливок по формочкам и поставить в холодильник на 2 часа.

Десерт «Австрийский шоколад»

Ингредиенты:

100 г измельченного шоколада, измельченная цедра 1 апельсина, ½ ч. ложки корицы, 1½ стакана молока, 4 ст. ложки густых сливок, порошок для приготовления горячего шоколада, палочки корицы для украшения.

Приготовление:

В маленькую кастрюлю положить шоколад, цедру, корицу, добавить 3 столовых ложки молока и растопить на медленном огне, помешивая. Влить оставшееся молоко и медленно довести до кипения, помешивая. Взбить миксером сливки в густой крем.

Сварить горячий шоколад, разлить по чашкам и положить столовую ложку приготовленного крема.

Как видно на фото, в десерт из горячего шоколада можно положить палочку корицы:

Время приготовления – 30 мин.

Десерт шоколадный с миндалем

Ингредиенты:

Шоколад – 1 плитка, миндаль молотый – 2 столовые ложки, порошок какао – 1 чайная ложка, масло сливочное – 1 столовая ложка, сахар – 1 столовая ложка, яйца – 2 шт., сухари панировочные – 2 столовые ложки, сливки – ½ стакана, ванилин, корица

Способ приготовления:

Смешать размягченное сливочное масло, сахар, желтки, натертый шоколад, панировочные сухари, молотый миндаль, ванилин, какао и корицу, тщательно растереть. Яичные белки взбить в крутую пену и постепенно ввести в основную смесь.

Форму смазать жиром, посыпать панировочными сухарями и выложить в нее готовую массу. Запекать при полной мощности в течение 3 минут. К столу подать со взбитыми сливками.

Французский шоколадный десерт с горьким шоколадом

Ингредиенты:

3 яйца; 100 г сахара; 100 г черного горького шоколада; 25 г сливочного масла; 50 г молока; 40 г муки; 200 г мороженого.

Приготовление:

Тщательно взбейте яйца с сахаром

Затем растопите шоколад и соедините со сливочным маслом, а затем осторожно вмешайте полученную шоколадно-масляную смесь во взбитые яйца, добавьте туда молоко и муку. Перемешайте, пока смесь не станет однородной

Затем вылейте массу в небольшую форму с антипригарным покрытием. Поставьте форму в хорошо разогретую духовку и держите в течение 5 минут. (Десерт должен оставаться мягким внутри.) Подайте на стол с мороженым. Перед подачей не забудьте сверху украсить французский шоколадный десерт янтарным ломтиком апельсина.

Десертные тосты с дыней и арбузом

Сочетание вкусов дыни и арбуза — классика. Есть многие рецепты приготовления десертов из этих продуктов. Попробуйте один из них — сладкие тосты. Десертом угостите нежданно нагрянувших гостей или сами полакомьтесь на завтрак или ланч.

Ингредиенты:

  • по 2-3 дольки дыни и арбуза,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 1/2 ч. л. апельсиновой или лимонной цедры,
  • 1-2 ст. л. сливочного масла,
  • 6-8 кусков хлеба (белого или цельнозернового).

Как приготовить?

  1. Сливочное масло растопите на сковороде, введите сюда же сахар и цедру, держите на огне, пока сахар не растворится.
  2. В сладком масле обжарьте с 2 сторон ломтики хлеба. Потом выложите их на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира.
  3. Из фруктов специальным ножом вырежьте маленькие шарики. Если подходящего кухонного инструмента нет, просто нарежьте фрукты ломтиками.
  4. Арбуз и дыню слоями выложите на еще теплый хлеб. Сверху десерт можно полить медом и украсить листиками мяты.

Добавить комментарий