Цитруллин малат

Состав и показания к применению

Большинство спортивных пищевых добавок содержат аминокислоту и малат приблизительно в равных пропорциях. На 100 грамм сухой смеси приходится 55-60 грамм цитруллина и 40-45 грамм последнего.

Иногда комплекс дополнительно обогащают:

  • аргинином, для повышения эластичности и проводимости сосудов;
  • карнитином, стимулирующим переработку жиров и работу сердечной мышцы;
  • карнозином, в качестве антиоксиданта;
  • креатином, ускоряющим рост объёма мускулатуры;
  • витаминами группы B, цинком и другими микронутриентами.

Препарат обладает выраженным положительным эффектом в решении проблем, связанных с:

  • Белковой недостаточностью, которая не имеет эндокринных причин и связана с нарушением питания или преимущественно вегетарианским рационом.
  • Хронической усталостью и быстрой утомляемостью из-за физических нагрузок в спорте или тяжёлой работы.
  • Эректильной дисфункцией, в том числе связанной с осложнениями сахарного диабета.
  • Мышечной астенией различной этиологии.
  • Нарушениями метаболизма.
  • Восстановлением после травм и хирургических операций.

Полезные свойства цитруллина малата подтверждены научными экспериментами. Плацебо контролируемые исследования доказали:

  • Снижение утомляемости, уменьшение интенсивности мышечных болей через суточный и двухдневный интервал у 40% испытуемых.
  • Увеличение количества подходов у тяжелоатлетов на 53%.
  • Повышение выработки молекул аденозинтрифосфорной кислоты на 34% во время тренировок.
  • Восстановление фосфоркреатина после окончания нагрузок на 20%.

В целом, в сравнении с группой атлетов, получавших пустышку, испытуемые проявляли большую активность, выносливость. Показатели метаболизма также были выше.

Положительное влияние добавки на качество и интенсивность тренировочного процесса сделали её популярной у спортсменов самых различных направлений.

Что собой представляет вещество

Цитруллин является аминокислотой, которая участвует в процессе избавления организма от молочной кислоты и аммиака. Именно эти вещества и вызывают мышечную усталость у человека. Молекула цитруллина, связываясь с молекулой органической соли – малатом, образует вещество цитруллина малат. По своей сути малат – есть не что иное, как яблочная кислота, которую организм путем ее переработки использует для увеличения энергии.

В случае цитруллин малата соединение, состоящее из аминокислоты цитруллин, этерифицированной яблочной кислотой, на первый план представляет лимонный аромат яблочной кислоты. Таким образом, вкус значительно приятнее, чем вкус чистого цитруллина. Конечно, наиболее рентабельным является получение цитруллина в прежней форме, то есть в виде порошка. Однако, если вы хотите принять комбинацию до тренировок, может оказаться полезным получить цитруллин в виде капсул, содержащих другие пищевые добавки. Таким образом, один из них также более гибкий, если, например, человек хочет потреблять цитруллин на пути от работы до тренировки.

Цитруллин малат трансформируется в оксид азота, что дает возможность мышцам потреблять больше глюкозы и препятствовать накоплению усталости. Клеточные митохондрии, отвечающие за энергопроизводство, увеличиваются в своем количестве вместе с повышением оксида азота. Вследствие этого мышцы начинают сокращаться лучше, получают большее количество крови, которая занимается транспортировкой нужных веществ и утилизацией продуктов распада.

Дозировки цитруллина в хобби и профессиональной области

Сумма, используемая спортсменами-хобби, составляет около 5 граммов цитруллин малата перед тренировкой. Профессиональные культуристы используют сумму для себя, но до 10 граммов перед тренировкой. Следует, однако, отметить, что у профессиональных спортсменов гораздо больше мышечной массы, поэтому для получения такого же эффекта требуется больше цитруллина. Однако он не использует его в качестве дополнения к насосу.

Лица, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, должны сначала проконсультироваться с лечащим врачом, прежде чем принимать цитруллин, поскольку это может привести к побочным эффектам и взаимодействию с лекарственными средствами

Если учесть такую ​​комбинацию, следует обратить особое внимание на другие добавки для насоса, такие как аргинин

Самым главным назначением вещества является способность повышать выработку аргинина, который и стимулирует рост оксида азота. Отсюда и направленность в применении препарата для предотвращения и снятия синдрома излишней усталости.

Возможные побочные эффекты от приема цитруллина малата

Современная нутрицевтическая индустрия выпускает множество аналогов препарата. Цитруллин сочетают с другими аминокислотами, белками, витаминами, минералами. Однако наибольшую эффективность и востребованность в спорте и бодибилдинге получило именно его сочетание с яблочной кислотой.

Цитруллина малат способствует быстрой доставке аминокислоты к клеткам, а значит, ощутить положительный эффект получится вскоре после начала тренировки. Другие формы выпуска, например, L-citrulline, требуют минимум недельного курса до появления ощутимых изменений.

Приобрести добавку можно на специализированных сайтах, в магазинах спортивного питания, фитнес-клубах, или купить в обычных аптечных сетях.

Автор Мария Ладыгина

Научный консультант проекта.
Физиолог (биологический факультет СПБГУ, бакалавриат).
Биохимик (биологический факультет СПБГУ, магистратура).
Инструктор по хатха-йоге (Институт управления развитием человеческих ресурсов, проект GENERATION YOGA). Научный сотрудник (2013-2015 НИИ акушерства, гинекологии и репродуктологии им. Отта, работа с маркерами женского бесплодия, анализ биологических образцов; 2015-2017 НИИ особо чистых биопрепаратов, разработка лекарственных средств) Автор и научный консультант сайтов по тематике ЗОЖ и науке (в области продления жизни) C 2019 года научный консультант проекта Cross.Expert.

Редакция Cross.Expert

Цитруллина малат[править | править код]

Цитруллина малат (Citrulline Malate) или цитруллус (citrullus) – это заменимая аминокислота (L-цитруллин), связанная с молекулой органической соли (малат), цитруллина малат – это специальная питательная добавка, которая продается на рынке как эргогеническое средство, способное снизить мышечную усталость, увеличить аэробное производство энергии и помогающее восстановлению после тренировок.

Механизм действияправить | править код

В отдельности цитруллин синтезируется из аминокислоты глютамина в кишечнике и участвует в серии биохимических реакций, которые важны для избавления от аммиака. Аммиак – это побочный продукт, который формируется как от анаэробных, так и от аэробных тренировок и который при высокоинтенсивном тренинге может негативным образом повлиять на производство энергии, таким образом, приводя к усталости и сниженным спортивным показателям. Малат, также известный как яблочная кислота, можно чаще всего обнаружить в фруктах, например, в яблоках. Он играет существенную роль в серии химических реакций, известных как цикл Кребса, которые производят энергию из углеводов, жиров и белков в митохондриях

Более того, малат может помочь перерабатывать соль молочной кислоты для производства энергии, что очень важно для защиты мышц от усталости и их восстановления после тяжелых нагрузок. Считается, что цитруллин и малат, принимаемые вместе, улучшают спортивные показатели во время аэробных тренировок посредством ускорения процесса очищения от вызывающего усталость аммиака и переработки соли молочной кислоты в целях улучшенного энергопроизводства.

Научные исследованияправить | править код

Научные исследования в отношении влияния цитруллина малата на людей, хотя их было не очень много, показали некоторые положительные результаты. В рамках одного надлежащим образом проведенного исследования было выяснено, что единичная доза цитруллина малата в 8г повышает общее число повторов, выполненных здоровым мужчиной в течение 8-ми подходов во время жима штанги лежа, на 53% – значительное увеличение по сравнению с группой плацебо. Кроме того, было отмечено 40%-ое снижение мышечных болей по прошествии 24-х и 48-ми часов после тренировки по сравнению с группой плацебо. Ученые пришли к выводам, что цитруллина малат обладает некоторыми полезными свойствами, которые были бы значимы для спортсменов, проводящих анаэробные тренировки с коротким временем на отдых, а также для атлетов, которые хотели бы уменьшить мышечные боли и ускорить восстановление после тренировок и соревнований. Пониженная доза рассматриваемого препарата (6г/день), принимаемая на протяжении 15-ти дней так же привела к положительным результатам у здоровых мужчин. В частности, имело место существенное снижение ощущения усталости после тренировок, повышение выработки молекул АТФ на 34% во время тренировок, а также ускорение восстановления фосфокреатина после тренировок на 20%. Все вышеуказанное говорит о том, что применение цитруллина малата привело к снижению энергетических расходов. Опыты на животных подтвердили данные результаты, продемонстрировав снижение потребления фосфокреатина и кислорода на 28% и 32% соответственно. Это позволяет сделать вывод о том, что цитруллина малат обладает эргогеническими свойствами, ведущими к повышению эффективности мышечных сокращений.

Рекомендации по употреблениюправить | править код

На основании всех проведенных исследований можно прийти к заключению, что оптимальная доза рассматриваемого препарата составляет от 4-х до 8-ми г в день. Однократная доза приема составляет 8г за 30-40 минут до тренировки или выступления на соревнованиях. Для ежедневного употребления в период подготовки к соревнованиям атлетам рекомендуется принимать 4-6г цитруллина малата в два приема, при этом необходимо пить 2-3г препарата за 30-40 минут до тренировки, а остальные 2-3г принимать непосредственно перед сном на пустой желудок.

Меры предосторожностиправить | править код

Цитруллина малат считается безопасным препаратом, однако существует вероятность расстройства желудка, если превысить дозу (пить более 8г/день).

Где содержится цитруллин?

Как уже говорилось ранее, арбуз содержит много цитруллина. Однако, поглощая красно-зеленую ягоду в изобилии, вы не будете получать достаточное количество этой аминокислоты, так как большая её часть прячется в арбузной корке. Потреблять арбузные остатки советовать не станем, ведь существуют и другие источники этого вещества.

Цитруллин содержится не только в арбузе. Это вещество можно обнаружить в молоке, сое, арахисе, яйцах, чесноке, луке, фасоли и огурцах. Кроме продуктов питания аминокислота также присутствует в составе спортивных добавок. Но сразу стоит отметить, что в этих добавках находится не натуральный, а синтетический цитруллин. Как правило, действует он также, однако в больших количествах может навредить вашему организму.

Что такое цитруллин

L-цитруллин – одна из 240 аминокислот, встречающихся в природе. Впервые она была обнаружена в 1930 г. в арбузной мякоти и получила название по латинскому наименованию этого растения. Цитруллин не входит в число 20-ти аминокислот, являющихся строительным материалом для мышечной ткани, но он встречается в составе других белков, например, он входит в структуру протеинов волос, кожи, оболочек нервных клеток.

L-цитруллин относится к заменимым аминокислотам, т.е., помимо того, что это вещество поступает с пищей, оно способно синтезироваться в организме. Его синтез может происходить двумя путями: из глютамина или аргинина – эти две аминокислоты способны преобразовываться одна в другую.

Рассмотрим подробно роль цитруллина в организме.

Детоксификация аммиака

Одной из важнейших функций цитруллина в организме является детоксификация аммиака, который образуется в процессе расщепления белков. Аммиак является токсичным веществом, его накопление в клетках приводит к появлению усталости и слабости. Цитруллин участвует в реакциях преобразования аммиака в мочевину, которая выводится из организма с мочой.

Для спорта и, в частности, бодибилдинга характерны интенсивные физические нагрузки и питание, богатое протеинами. В таких условиях аммиак образуется в больших количествах. При недостатке цитруллина для обезвреживания аммиака возникает чувство усталости, спортсмен не может в полной мере реализовать свой потенциал в процессе тренинга. Цитруллин в бодибилдинге помогает избежать этой проблемы, повысить выносливость и ускорить процессы восстановления.

Роль в выработке оксида азота

Оксид азота является важным веществом в организме. Он участвует в регуляции тонуса кровеносных сосудов, от которого зависит давление в кровеносной системе и приток крови ко всем органам и мышцам. При возрастании продуцирования оксида азота расширяются артерии, в том числе – капилляры мышечной ткани. Это вызывает наполнение мышц кровью – пампинг, за счет чего усиливается снабжение мышечной ткани кислородом и другими необходимыми веществами.

Основным источником для продуцирования организмом оксида азота является аргинин. Эта аминокислота, прежде чем попасть в кровяное русло и включиться в биохимические реакции по выработке оксида азота, метаболизируется в печени. Однако при преобразовании цитруллина в аргинин, он попадает в кровь, минуя стадию метаболизации в печени. Это делает прием цитруллина более эффективным для возрастания уровня аргинина в кровяной плазме, чем прием непосредственно самого аргинина.

Установлено, что в аргинин преобразуется примерно 80% поступающего в организм цитруллина, а также то, что эта аминокислота подавляет ферменты, разрушающие оксид азота. Поэтому ответ на вопрос: что лучше цитруллин или аргинин, будет, скорее, в пользу первого. Хотя в спорте для получения максимального эффекта пампинга лучше всего принимать одновременно обе эти аминокислоты.

Влияние на кишечный тракт

Для нормального функционирования тонкого кишечника необходим определенный уровень цитруллина в крови, если он недостаточен, то с работой тонкой кишки могут быть проблемы. Поскольку именно в этом органе происходит всасывание питательных веществ и большинства витаминов, то недостаток цитруллина может стать причиной нарушения усвоения необходимых веществ организмом.

В силовом спорте усвоение соединений, необходимых для мышечного роста, является особенно важным. Поэтому атлетам требуется прием этой аминокислоты для поддержания нормального функционирования тонкого кишечника.

Безопасность и токсичность

Представляется, что цитруллин хорошо переносится крысами в дозировке 3г на кг массы тела.
При краткосрочном приеме 15 г цитруллина у людей, вещество не вызывает диареи или расстройств пищеварения, в отличие от орнитина или аргинина, которые могут вызвать диарею при приеме пилюль в дозировке 10г, из-за ограниченной абсорбции этих аминокислот, что, в свою очередь, провоцирует рост кишечных бактерий, вызывающих осмотическую диарею.

:Tags

Читать еще: Велкейд (Бортезомиб) , Ксалатан (Латанопрост) , Пеларгония (Пеларгония сидовидная) , Энцефабол (Пиритинол) , Ягоды Годжи ,

Список использованной литературы:

Collins JK, et al. Watermelon consumption increases plasma arginine concentrations in adults. Nutrition. (2007)

Kaore SN, Amane HS, Kaore NM. Citrulline: pharmacological perspectives and its role as an emerging biomarker in future. Fundam Clin Pharmacol. (2013)

van de Poll MC, et al. Intestinal and hepatic metabolism of glutamine and citrulline in humans. J Physiol. (2007)

Rougé C, et al. Manipulation of citrulline availability in humans. Am J Physiol Gastrointest Liver Physiol. (2007)

Targeted cellular metabolism for cancer chemotherapy with recombinant arginine-degrading enzymes

Flam BR, Eichler DC, Solomonson LP. Endothelial nitric oxide production is tightly coupled to the citrulline-NO cycle. Nitric Oxide. (2007)

Moinard C, et al. Dose-ranging effects of citrulline administration on plasma amino acids and hormonal patterns in healthy subjects: the Citrudose pharmacokinetic study. Br J Nutr. (2008)

Bahri S, et al. Mechanisms and kinetics of citrulline uptake in a model of human intestinal epithelial cells. Clin Nutr. (2008)

Thibault R, et al. Oral citrulline does not affect whole body protein metabolism in healthy human volunteers: results of a prospective, randomized, double-blind, cross-over study. Clin Nutr. (2011)

Sureda A, et al. Effects of L-citrulline oral supplementation on polymorphonuclear neutrophils oxidative burst and nitric oxide production after exercise. Free Radic Res. (2009)

Levillain O, Parvy P, Hassler C. Amino acid handling in uremic rats: citrulline, a reliable marker of renal insufficiency and proximal tubular dysfunction. Metabolism. (1997)

Sase A, et al. Changes of hippocampal beta-alanine and citrulline levels are paralleling early and late phase of retrieval in the Morris Water Maze. Behav Brain Res. (2013)

Kameda N, et al. The effect of L-citrulline ingestion on ECG QT interval and autonomic nervous system activity. J Physiol Anthropol. (2011)

West SG, et al. Oral L-arginine improves hemodynamic responses to stress and reduces plasma homocysteine in hypercholesterolemic men. J Nutr. (2005)

Figueroa A, et al. Oral L-citrulline supplementation attenuates blood pressure response to cold pressor test in young men. Am J Hypertens. (2010)

Nakata M, et al. Citrulline-argininosuccinate-arginine cycle coupled to Ca2+-signaling in rat pancreatic beta-cells. Biochem Biophys Res Commun. (1997)

Giannesini B, et al. Citrulline malate supplementation increases muscle efficiency in rat skeletal muscle. Eur J Pharmacol. (2011)

Brown GC. Nitric oxide and mitochondrial respiration. Biochim Biophys Acta. (1999)

Sugino T, et al. L-ornithine supplementation attenuates physical fatigue in healthy volunteers by modulating lipid and amino acid metabolism. Nutr Res. (2008)

Osowska S, et al. Citrulline modulates muscle protein metabolism in old malnourished rats. Am J Physiol Endocrinol Metab. (2006)

Le Plénier S, et al. Effects of leucine and citrulline versus non-essential amino acids on muscle protein synthesis in fasted rat: a common activation pathway. Amino Acids. (2012)

Takeda K, et al. Effects of citrulline supplementation on fatigue and exercise performance in mice. J Nutr Sci Vitaminol (Tokyo). (2011)

Pérez-Guisado J, Jakeman PM. Citrulline malate enhances athletic anaerobic performance and relieves muscle soreness. J Strength Cond Res. (2010)

Xin ZC, et al. Effects of icariin on cGMP-specific PDE5 and cAMP-specific PDE4 activities. Asian J Androl. (2003)

Oral L-Citrulline Supplementation Improves Erection Hardness in Men With Mild Erectile Dysfunction

Cynober L, de Bandt JP, Moinard C. Leucine and citrulline: two major regulators of protein turnover. World Rev Nutr Diet. (2013)

Le Plénier S, et al. Effects of leucine and citrulline versus non-essential amino acids on muscle protein synthesis in fasted rat: a common activation pathway. Amino Acids. (2012)

Grimble GK. Adverse gastrointestinal effects of arginine and related amino acids. J Nutr. (2007)

В каких продуктах содержится Цитруллин

Содержат Цитруллин следующие продукты:

  • Арбуз: ягода богата этим веществом, а максимальная концентрация аминокислоты наблюдается в кожуре. В 2011 году было проведено исследование, которое опубликовал Американский журнал гипертонии. Экстракт вещества, который был выделен из арбуза, показал отличные результаты по степени воздействия на сердечнососудистую систему, увеличение работоспособности и выносливости. В эксперименте принимали участие люди, имеющие проблемы с повышением АД, хронической усталостью. Они ежедневно получали Л Цитруллин и Л аргинин в течение 6 недель по 2,7 грамм.
  • Арахис. По исследованиям работников при Университете Пердью, арахис является одним из самых лучших источников аминокислоты. Кроме того, орех содержит в себе высокую концентрацию мононенасыщенных жиров, оказывающих полезное воздействие на сердечнососудистую систему.
  • Соевые бобы. Они содержат в себе незаменимые аминокислоты. В частности, Цитруллин, железо, медь, ОМЕГА-3 жирные кислоты.

Содержание Цитруллина в продуктах. Фото: hudeyko.ru

Кроме того, Цитруллин содержится в продуктах:

  • рыба (белая);
  • молоко;
  • яйца;
  • мясо – свинина, говядина;
  • огурцы;
  • лук;
  • чеснок;
  • грейпфрут.

Природа вещества цитруллин

Сitrulline- это не входящая в состав строительных белков организма аминокислота, которая тем не менее, играет ключевую роль в процессе обмена мочевины, а точнее она обезвреживает аммиак, который разрушает клетки печени. В организме аминокислота выполняет множество важных физиологических функций:

  • нормализует процессы обмена веществ;
  • активирует периферический кровоток в тканях;
  • способствует усилению факторов неспецифической защиты организма;
  • стимулирует естественное производство организмом аминокислоты аргинин, которая помогает насыщать мускулы питательными элементами, гормонами и кислородом, что обеспечивает их рост и крепость;
  • укрепляет иммунную систему;
  • на должном уровне удерживает в организме азот, что приводит к росту мышечной массы;
  • восстанавливает запасы фосфокреатина и АТФ после физических нагрузок, выводит из волокон аммиак и молочную кислоту.

Цитруллин продуцируется в почках, а также содержится в волосах и коже человека. Если рассматривать средство глобально, то можно понять, что оно является «донором» для образования л-аргинина. Сitrulline, в отличие от чистого аргинина, всасывается организмом в максимально возможных объемах. Именно поэтому сitrulline можно назвать предтреником.

Цитруллин является аминокислотой, которая участвует в процессе избавления организма от молочной кислоты и аммиака. Именно эти вещества и вызывают мышечную усталость у человека. Молекула цитруллина, связываясь с молекулой органической соли – малатом, образует вещество цитруллина малат. По своей сути малат — есть не что иное, как яблочная кислота, которую организм путем ее переработки использует для увеличения энергии.

что дает возможность мышцам потреблять больше глюкозы и препятствовать накоплению усталости. Клеточные митохондрии, отвечающие за энергопроизводство, увеличиваются в своем количестве вместе с повышением оксида азота. Вследствие этого мышцы начинают сокращаться лучше, получают большее количество крови, которая занимается транспортировкой нужных веществ и утилизацией продуктов распада.

Самым главным назначением вещества является способность повышать выработку аргинина, который и стимулирует рост оксида азота. Отсюда и направленность в применении препарата для предотвращения и снятия синдрома излишней усталости.

Насколько эффективен цитруллин?

L-цитруллин повышает работу мышц и восстановление

Есть два показателя работы мышц — это сила и выносливость. Вот результаты одного исследования, опубликованного в журнале Journal of Strength and Conditioning Research.

Это исследование проводилось двойным слепым, перекрестным методом. Это означает, что цитруллин (в виде цитруллин-малата) выдавался испытуемым вместе с плацебо. Ни исследователи, ни участники не знали где что. Это делалось для того, чтобы добиться однозначных не предвзятых результатов. Суть исследования: 41 человеку предложили провести две тренировки на грудь. Перед первой им дали 8 граммов цитруллин-малата, а перед второй тренировкой – плацебо. На обеих тренировках мужчины делали 8 подходов жима лежа с 80% от одноповторного максимума (1ПМ) до усталости (это очень большой объем работы).Исследователи установили значительное увеличение числа повторений начиная с третьего и до восьмого подходов в группе, которая принимала цитруллин-малат. В целом группа, принимавшая цитруллин, сделала на 52,2% больше повторений в жиме лежа. Исследователи отметили на 40% снижение мышечной болезненности в группе с цитруллином

Важно заметить, что увеличение выносливости никак не проявлялось до третьего подхода. До этого момента группа, принимавшая плацебо, трудилась абсолютно также продуктивно. Из этого можно сделать важный вывод: цитруллин увеличивает силу с того момента, когда обычно начинает наступать усталость

В другом двойном слепом исследовании 22 велосипедистам выдавали 2,4 грамма цитруллина в день или плацебо в течение 7 дней перед соревнованиями. А также на 8-й день, за час до старта. Исследователи обнаружили, что все атлеты, принимавшие цитруллин, значительно улучшили время на дистанции в 4 километра. Дополнительно в анализе крови у них было обнаружено повышенное содержание аргинина в плазме.

Еще одно исследование изучало влияние цитруллина на продукцию АТФ.Аденозинтрифосфат (АТФ) — основной поставщик энергии в мышечных волокнах II типа. Это чем-то похоже на ракетное топливо. Он поставляет энергию для взрывных быстрых сокращений. Это и есть основная функция мышечных волокон II типа. В этом исследовании обнаружено, что прием 6 гр цитруллина в день увеличивает производство АТФ на 34%. С точки зрения восстановления максимальной силы, отдых между подходами в 3-5 минут является оптимальным. Именно столько необходимо времени, чтобы восстановился уровень АТФ после интенсивного подхода. Прием цитруллина в виде спортивного питания ускоряет этот процесс и улучшает мышечное восстановление. Но препарат относительно дорогой.

Цитруллин повышает эластичность стенок сосудов

Одной из основных причин сердечно-сосудистых заболеваний является затвердение (ригидность) стенок артерий. Окись азота, как известно, делает эндотелий сосудов мягче и эластичнее. Это одна из причин, почему продукты и биодобавки, которые повышают уровень окиси азота, оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему. Зеленые листовые овощи и фрукты являются типичными примерами таких продуктов. И именно поэтому цитруллин может делать то же самое. В одном исследовании доказано, что прием 5-6 грамм цитруллина в день значительно улучшает эластичность артериальных сосудов.

Цитруллин помогает при эректильной дисфункции

Основной причиной эректильной дисфункции является снижение кровотока. Исследования доказали, что прием цитруллина может быть эффективным для коррекции эректильной дисфункции и помогает мужчинам получить более выраженную эрекцию. Это происходит за счет лучшего притока крови в пещеристые тела полового члена.

Показания для назначения

Цитруллина малат (отзывы будут рассмотрены ниже) значительно улучшает состояние иммунной системы, положительно воздействует на энергетический потенциал. Благодаря таким свойствам, комплекс аминокислот применяют и в медицинской практике, и в спорте. Его часто используют для лечения астении различного происхождения: физической, психической, сексуальной, послеоперационной, эндокринной. Эффективно средство будет и при общей слабости, постоянной сонливости, снижении работоспособности.

Тем не менее, мы хотели бы отметить, что такое добавление не требуется, если вы принимаете достаточно белка. Физиологическая роль и преимущества цитруллина, для которых использование цитруллина представляется разумным, когда и в какой дозировке цитрулина следует принимать. Цитруллин, естественно, встречается в скорлупе и в мясе арбузов и превратился в популярный и полезный ингредиент в области спортивных добавок.

Цитруллин продуцируется в печени из ряда других аминокислот и является важным компонентом цикла мочевины. Цикл мочевины способствует устранению аммиака и других азотсодержащих токсинов из крови. Метаболические продукты азота производятся путем расщепления, абсорбции и метаболизма белков. Как уже упоминалось, это имеет решающее значение для удаления токсичных азотсодержащих метаболических продуктов из организма.

Общее описание

Справиться с помогут различные группы медикаментов. Одними из наиболее эффективных являются метаболические средства. Это препараты, положительно влияющие на обменные процессы в организме. Назначают их обычно при неврологических нарушениях. Комплекс аминокислот, цитруллина малат, действует на уровне клеточного метаболизма. При этом он является полностью натуральным средством. Производят его в виде порошка для биологически активных добавок.

Те, кто едят достаточно белка в своем рационе, редко будут иметь недостаток. Продукты разложения, которые образуются при переработке белков, должны быть «утилизированы». Оптимизация цикла мочевины гарантирует, что эти «отходы» всегда удаляются из мышц наилучшим образом.

Диетическая добавка обеспечивает отсутствие цитруллина и непрямого аргинина. Даже при интенсивном мышечном напряжении восстановление может быть ускорено, а усталость мышц может быть отложена. В таких количествах порошок является более экономичным. Капсулы слишком сильно подтолкнули бы цену на это дополнение. Поэтому порошок здесь действительно рекомендуемая форма. Многие дорогие продукты работают с комбинацией цитруллина и аргинина для увеличения эффекта.

Аминокислота, которая не участвует в строительстве белков, – цитруллин. Она необходима для выработки аргинина, который стимулирует окись азота. Последняя имеет свойство расширять сосуды. При соединении цитруллина с яблочной кислотой удается значительно повысить энергоресурсы организма и стимулировать все обменные процессы. Малат представляет собой соединение солей. Содержится в фруктах, придавая им кисловатый вкус. Как самостоятельное вещество малат способствует снижению усталости и выведению из системы молочной кислоты.

Деньги для лучшего кровообращения?

Практика показывает, что этот подход увеличивает цену, но не насос. Если вы действительно хотите потратить свои деньги на оптимизированный цикл мочевины, мы не знаем. Но большинство из них готовы инвестировать один или другой евро для пищевых добавок для лучшего насоса во время обучения. Мы рекомендуем наиболее выгодную версию чистого цитруллинового продукта в виде порошка. Таким образом, вы можете получить максимально возможный эффект, приятный вкус по выгодной покупной цене и наслаждаться своим обучением столько, сколько хотите.

Добавить комментарий