Арахисовая паста Be First

9 важных советов

  • У арахисовой пасты довольно высокая как калорийность, так и питательность. Поэтому оптимальная доза в день –  1-2 чайные ложки.  Такая порция не навредит фигуре и насытит организм.
  • Арахисовая паста – продукт не с самым длительным сроком годности. Поэтому после вскрытия хранить её советуют в холодильнике. Это относится к пастам любых марок. Так она дольше сохранится. Но и оставить вне холодильника не страшно. Однако лучше не допускать, чтобы паста стояла в очень теплом месте (больше 22 градусов) или на банку светило солнце. Так масло быстрее отслоится от пасты.
  • У настоящей арахисовой пасты  густая консистенция , а цветом похожа на варёную сгущенку.
  • На каждой банке указано, какое количество питательных веществ, белков, жиров и углеводов она содержит. Поэтому, выбирая более «белковый» продукт или менее калорийный, внимательно читайте этикетку.
  •  Не стоит бояться жирности продукта.  В арахисе жира содержится около 50%, но он полезный. Большая часть – ненасыщенные жиры групп омега-6 и омега-9. Организм расщепляет их быстро, что лишь усиливает жировой обмен.
  • Арахисовая паста благотворно влияет на организм человека. В ней содержатся одни из самых важных витаминов, которые поддерживают сердечно-сосудистую систему в норме.
  • Большинство паст  производят без термообработки.  Так витамины и минералы остаются в продукте. То есть обжаренный арахис перемалывают до консистенции пасты, добавляют приправы по вкусу, упаковывают и везут на продажу.
  • Людям почтенного возраста полезные жиры пасты помогут в профилактики болезни Альцгеймера и сосудистых заболеваний.
  • Тренирующимся женщинам порой в обязательном порядке в программе питания указывают арахисовую пасту – её вещества помогают предотвратить развитие рака толстой кишки.

Перечисленные арахисовые пасты можно есть  без вреда для фигуры.  Главное – удержаться, чтобы не съесть банку целиком.

Арахисовая паста CHOCO ARAHIS PROJECT

Полезная нутелла – мечта каждого сладкоежки. И эта арахисовая паста абсолютно точно её исполняет. Перемололи два вида орехов – арахис и фундук. Добавили полезный подсластитель – мёд. Обогатили вкус какао-порошком и ванилином. Завершающий аккорд – щепотка морской соли. В итоге, перед вами продукт, богатый белком, вкусовыми нотками и приятным шлейфом какао. Как нутелла, только вкуснее и полезнее.

Цена за 200 г – 350 рублей.

Как употреблять арахисовую пасту, решает каждый сам. Сегодня на просторах интернета 1000 рецептов вкусных десертов, муссов, бутербродов, где фигурирует арахисовая паста. От исторического бутерброда с виноградным желе, который придумали военные во время Первой мировой войны в Америке, до куриных крылышек, которые маринуют, в том числе и в арахисовой пасте.

Употреблять пасту можно и беременным. Хотя еще в начале 2000-х годов будущих мам ограждали от этого продукта. Сегодня арахисовый продукт запрещают, если есть аллергия. Более того, он полезен при кормлении ребёнка грудью. Молоко обогащается витаминами, полезными для малыша.

Добавить комментарий