Советы от Сары Сигмундсдоттир

Лучшие индивидуальные показатели

При всей своей стройности и хрупкости – Сара показывает весьма впечатляющие результаты и показатели, в особенности это касается того что связано с тяжелыми упражнениями. В плане скоростного выполнения программ она все же несколько отстает от своих соперниц.

ПрограммаПоказатель
Присед142
Толчок110
рывок90
Подтягивания63
Бег 5000 м23:15
Жим стоя72 кг
Жим лежа132 (рабочий вес)
Становая тяга198 кг
Взятие на грудь и толчок100

Что касается выполнения её программ, то во многих скоростных задачах она отстает. И тем не менее, её результаты все равно могут впечатлить большинство среднестатистических атлетов.

ПрограммаПоказатель
Фрэн2 минуты 53 секунд
Хелен9 минут 26 секунд
Очень плохой бой420 повторов
Элизабет3 минуты 33 секунды
400 метров1 минута 25 секунд
Гребля 5001 минута 55 секунд
Гребля 20008 минут 15 секунд.

Энни против Сары

В интернете каждый год в преддверии очередных соревнований бушуют споры о том, кто займет первое место на следующих кроссфит-играх. Будет ли это Энни Торисдоттир, или все же Сара Сигмундсдоттир, наконец, вырвется вперёд? Ведь каждый год обе девушки-исландки показывают результаты практически «нога в ногу». Надо отметить, что сами спортсменки не раз проводили совместные тренировки. И, как показывает практика, почему-то во время выполнения тренировочных комплексов Сара обычно обходит — Таню на несколько порядков. Но вот во время соревнований картина начинает выглядеть несколько иначе.

В чем же причина постоянных неудач, и вечных вторых мест одной из сильнейших атлеток на планете?

Возможно, все дело заключается в принципе «спортивных состязаний». Несмотря на лучшую физическую форму, Сара Сигмундсдоттир перегорает на самих соревнованиях. Это видно по результатам первых этапов кроссфит игр. В дальнейшем, уже имея отставание, она нивелирует преимущество своей самой главной конкурентки в последующих силовых состязаниях. В итоге под конец соревнований отставание обычно уже становиться не принципиальным.

Несмотря на свое постоянное соперничество, эти две спортсменки действительно дружат друг с другом. Довольно часто они не только проводят совместные тренировки, но и устраивают совместный шоппинг или по-другому коротают время вместе. Все это еще раз доказывает что кроссфит – это спорт для сильных духом. Он определяет только здоровое соперничество, которое не мешает девушкам дружить за пределами спортивной арены.

Сама же Сара все время твердит о том, что в следующий год она сможет справиться со своим волнением, и дать впечатляющий старт уже на первых этапах соревнований, что позволит наконец ей вырвать первое место у своей соперницы.

Сквозь тернии к победе

Судьба этой атлетки во многом напоминает судьбу атлета Джоша Бриджеса. В частности, за всю свою карьеру она пока ещё так ни разу и не смогла занять первое место.

В далеком 2011-ом году, когда Сара участвовала в первых в своей жизни Играх, она с легкостью заняла второе место, и могла обновить свой результат в 2012-ом году, показав впечатляющий отрыв. Но именно тогда она впервые сломала руку и получила сильные повреждения, которые откинули её в 2013-ом году заметно дальше от первого места.

Что касается 14-го и 15-го годов, то тут девушка и вовсе не смогла пройти региональный отбор, несмотря на все симпатии и показатели. Каждый раз новое усложнение или новый комплекс ставили крест на её выступлениях, неизменно заканчиваясь растяжением сухожилий или другими травмами.

Из-за постоянных травм тренироваться также интенсивно, как это делают другие атлеты по 11 месяцев в году, ей просто не удается. Но, с другой стороны, то, как она входит в пиковую форму всего за 3-4 месяца тренировок, заставляет задуматься о том, что в тот год, когда её успеху не будут мешать постоянные травмы, мы сможем увидеть впечатляющий отрыв ото всех других спортсменок в кроссфите.

Несмотря на то, что в 2017-ом году Сигмундсдоттир заняла 4-ое место по сумме очков, она показала лучший результат Фиббоначи, а именно — средний показатель между всеми упражнениями. Фактически, она показала результат лучше многих других атлеток в сумме. Но, как всегда проиграла первые этапы, не связанные с железом, из-за чего в 17-ом году заняла только 4-е место.

Образ жизни и способ питания

Довольно интересным является образ жизни и тренировочный процесс профессиональной атлетки и бронзовой призерки GrossFit Games. В отличие от других спортсменов, она явно не использует анаболические стероиды в период подготовки к соревнованиям. Об этом свидетельствует её тренировочный режим, который заключается в 3-4-х тренировках в неделю против 7-14 тренировок у мужчин (те же Мэт Фрейзер и Рич Фронинг тренируются до 3-х раз в день).

Также у Сары весьма своеобразное отношение к еде и разным диетам, так популярным среди спортсменов. В отличие от других атлетов, она не только не придерживается палеолитической диеты, но даже не употребляет спортивное питание.

Несмотря на все эти увлечения вредной и бесполезной пищей, атлетка показывает впечатляющие спортивные результаты и имеет великолепную атлетически сложенную фигуру

Это еще раз подтверждает вторичность диет и похудений в достижении высоких спортивных результатов и первостепенную важность тренировок в стремлении получить идеальное тело

Добавить комментарий