Тренировки на выносливость для силовиков

Опыт – сын ошибок трудных

Лично я остаюсь на своей позиции, по-прежнему считая, что работа строит орган. Широчайшим мышцам спины все равно, подтягиваетесь вы на стадионе или тянете блок в тренажерном зале – они напрягаются одинаково. Вопрос лишь в величине и продолжительности напряжения.

Трудно сравнивать бодибилдинг и кроссфит, но можно сравнивать бодибилдера и кроссфитера. Кто дольше выдержит напряжение в мышцах, лучше поест и хорошо выспится, тот и будет иметь более развитию мускулатуру.

Суть любой натуральной тренировки – это стимуляция изменений в эндокринной системе через возбуждение нервной системы. У кроссфитеров я прочитал красивый термин, который обозначает это явление – нейроэндокринный ответ.

Если у человека хватило воли напрячь нервы, тогда железы внутренней секреции начнут вырабатывать анаболические гормоны; если – нет, то он останется “дрищем” или сядет на стероиды.

Как добиваться нейроэндокринного ответа: на стадионе в кроссфите или в зале бодибилдинга – значения не имеет, главное – иметь волю, чтобы терпеть усталость достаточно долго. Именно поэтому волевые кроссфитеры выглядят лучше некоторых безвольных бодибилдеров натуралов.

С этой точки зрения домашний бодибилдинг не хуже тренажерного зала или кроссфит бокса. Поробуйте программу тренировок одну неделю и оцените стимуляцию.

Чтобы получить более конкретные советы, будьте моим другом или Фейсбуке и примите участие в онлайн фитнес клубе бесплатно – см видео.

Основные правила составления программ

  1. Планируйте подходящее количество и длительность тренировок.
  2. Правильно соизмеряйте свои возможности.
  3. Для каждой тренировки выбирайте свой комплекс: чем разнообразнее нагрузка – тем больше пользы.
  4. Не используйте большое количество упражнений: 2-4 – вполне достаточно для 1 комплекса.
  5. Старайтесь планировать комплекс таким образом, чтобы нагрузку получали разные группы мышц.
  6. Используйте приоритеты, которые следует заранее планировать во время составления программы.

Следуя вышеописанным правилом, кроссфит для девушеки парней может стать оптимальным вариантом для достижения идеальной фигуры.

Проблемы бодибилдинга

Однако, актеры для придания телу экстерьера не стали перенимать методики бодибилдинга, а занялись тренировками, похожими на методики кроссфит, только назвали по-своему – тренировки спартанцев. Очень много шума наделали эти методики. Было сказано, что они эффективно трансформируют тело и улучшают подвижность

На экране это важно, потому что актер должен показать действие, а не позу

Основатель кроссфита Глассман сказал, что его методика эффективнее для роста мышц, чем современный бодибилдинг. Доля правды в этом есть, потому что в кроссфит принято тренироваться каждый день, так, как это было в старой школе бодибилдинга.

Современные методики бодибилдинга сильно отличаются от традиционных методик времен Шварценеггера: главным образом объемом проделанной работы. Шварценеггер тренировался девять раз в неделю, а современные бодибилдеры только три. Традиционные методики требовали в три раза больше времени, чем современные.

Людям, которые давно изучают эту тему, очевидно, что современный бодибилдинг “эффективнее” традиционного, потому что произошел прорыв в фармакологии, а не в методике тренировок. Атлеты, которые думают о своем здоровье, продолжают поиски эффективных методик за пределами бодибилдинга; поэтому стали посматривать в сторону кроссфита, где прием фармакологии не так явно выражен. Участники соревнований по кроссфиту выглядят вполне прилично – с хорошо развитой мускулатурой. Однако, даже Глассман признал, что некоторые из них сидят на стероидах. Возникает вопрос: что эффектнее без стероидов? Бодибилдинг или кроссфит?

Кроссфитер без стероидов?!

Длительность и частота тренировок

Ввиду высокой интенсивности нагрузок на организм, длительность тренировок по этому направлению гораздо меньше, чем на обычных занятиях по фитнесу или бодибилдингу. В зависимости от уровня подготовки и интенсивности, одна тренировка может длиться от 20 до 60 минут. Не следует удивляться – за это время даже опытные и подготовленные атлеты успевают выкладываться полностью, теряя сотни калорий.

Отдельно следует сказать и про количество тренировок в неделю. Поскольку большинство атлетов тренируется по 20-40 минут – актуально заниматься каждый день (если позволяет время). Кстати, многие известные комплексы рассчитаны именно на ежедневное выполнение, а порой – и на более 7 тренировок в неделю.

Добавить комментарий