КроссФит продолжает разрастаться, а вместе с ним, кажется, растет и толпа людей, ненавидящих его. Кажется, что наезжать на КроссФит стало так же модно, как и заниматься им. Но, разумеется, от этого люди не становятся более развитыми физически, морально и социально. Кто знает, откуда пошло это единение людей с занозой в заднице? По правде говоря, всегда будут люди, которые получают удовольствие от попыток дискредитировать что-либо притягивающее массовое внимание и обретающее популярность. Причем, как правило, эти люди совершенно ничего не знают о предмете. КроссФит в этом не исключение. Но, к сожалению, наше сообщество вынуждено бороться с этими потоками грязи, чтобы выиграть хоть немного спокойного времени. Практически невозможно высчитать, какое количество лжи в отношении КроссФита было произведено до сегодняшнего дня , но мы выделили 4 основных пункта. Я уверен, что ты уже сталкивался с одним из них (если не со всеми).


Этот пункт идет первым не спроста — каждый кроссфиттер в каждом зале на планете слышал миф о том, что Кроссфит опасен. Разумеется, это ложь. Да, есть некоторые факторы, которые могут и приводят к травмам. Создание некачественных программ, неудовлетворительная работа тренеров и эго атлета (когда человек делает слишком много, когда нужно понизить сложность) - это главные причины травм. Но если по одной из этих причин произошла травма, то виною тут человеческий фактор и уж никак не КроссФит. В то же время, КроссФит являет тренировочной методологией и спортом (об этом чуть позже), так что без риска тут тоже не обходится. Но ты точно так же рискуешь и спускаясь по лестнице утром, переходя улицу или играя в баскетбол. Правда состоит в том, что риск получить травму в КроссФите сравнимый или даже ниже чем в таких видах спорта, как гимнастика, тяжелая атлетика или в других направлениях фитнеса — риск в них намного ниже, чем рассказывают ненавистники КроссФита и в особенности всевозможные средства массовой информации общей направленности.

Я считаю, что есть разница между любовью, страстью и одержимостью. Как по мне, одержимость слишком близка к зависимости. Одержимый кроссфиттер - это человек, который не только пропадает каждый день в зале, но и одевается только в кроссфиттерскую одежду, постоянно смотрит видео, связанные с КроссФитом, покупает любые приспособления, связанные с КроссФитом, старается любую беседу свести к КроссФиту, да и зависает только с другими кроссфиттерами. Если все прочитанное похоже на тебя, то просто знай, что слишком много хорошего тоже не очень хорошо. Разумеется, не каждый кроссфиттер одержим КроссФитом. Многие из нас имеют массу друзей вне кроссфиттерского круга общения, мы тратим деньги на самые разные хобби и увлечения, и мы прекрасно понимаем, что жизнь требует баланса, а не узкой специализации (довольно иронично, но именно этому КроссФит нас и учит). Даже Мэтт Фрейзер (Matt Fraser), занявший второе место на Играх по КроссФиту в 2014 году, заявил, что КроссФит - это «не вся его жизнь». Он понимает, что КроссФит должен дарить удовольствие всем нам. Но если это означает, что мы много говорим о спорте, потому что увлечены им и наслаждаемся физическим развитием, значит пусть так и будет! Просто остерегайся говорить о КроссФите и только о КроссФите с каждым кого встретишь. Это может сделать тебя похожим на идиотаи даст лишнюю пищу для ненавистников.


Если посмотреть со стороны, то эта ложь может показаться правдой. Большинство клубов берут более 5000 рублей за месяц занятий, и кому-то это может показаться очень большой суммой, а КроссФит - довольно дорогим удовольствием. Но если ты сравнишь расценки с большинством курсов по йоге, пилатесу или рыбной ловле, к примеру, то поймешь, что особой разницы в цене нет. В зависимости от того, где ты живешь, эти другие виды досуга могут обойтись тебе и дороже, чем КроссФит. Ну ладно, ты можешь потратить 1500 руб. в месяц или даже меньше, пойти в стандартный зал и сделать ту же тренировку. Вот только ничего хороше из этого скорее всего не выйдет. Разве ты сможешь с таким же комфортом выполнить рывок, взятие на грудь и толчок? А как же все эти прекрасные звуки, создающие неповторимую атмосферу КроссФит зала? И не нужно забывать о наличии достаточного количества свободного пространства и нужного инвентаря, который бы позволил воспроизвести весь эффект от КроссФит ВОДа. Некоторое залы для фитнеса зашли настолько далеко, что запретили делать становую тягу. Есть причины, почему цены на членство в КроссФит сообществе именно такие. КроссФит, по сути своей, путеводитель по фитнесу, который ведет тебя через структурированные и продуманные тренировки, позволяет тренироваться 1 на 1 с тренером и вовлекает тебя в сообщество, которое мотивирует тебя и, что немаловажно, дает тебе только лучшее.


На самом деле, КроссФит - это тренировочная методология и спорт (так же, как и стиль жизни, но мы сейчас не будем погружаться во множество значений слова «КроссФит»). Атлеты могут приходить ежедневно в зал и просто тренироваться по методике КроссФита. И это прекрасно! Но при этом каждый кроссфиттер в мире может принять участие в Отборочном этапе Игр по КроссФиту, и это уже настоящий спорт. Здесь есть правила, судьи, этапы и медали. Есть победители и проигравшие. Атлеты соревнуются друг с другом, проявляя свои физические способности, навыки и решительность. Есть несколько дивизионов и денежные награды. Тут сочетаются элементы из разных видов спорта — гимнастики, тяжелой атлетики, бега, гребли... Ах да, и все это транслируется мировым лидером среди спортивных каналов ESPN. Не знаю как для тебя, но для меня все это выглядит как полноценный спорт.

Источник

Понравился материал?

Поставь на статью текстовую ссылку со своего ресурса,

Поделись, используя кнопку «Нравится»,

Сделай репост анонса статьи из наших групп в соц. сетях

©

Прямое копирование материала с сайта Wodloft.ru запрещено

comments powered by HyperComments