Хочешь получить немного полезной информации о том, как тренировать девушек? Тогда устраивайся поудобней, потому что мне есть что тебе рассказать. Но предупреждаю сразу, что разговор будет серьезный. Так что готовься к тому, чтобы читать внимательно. Мне на самом деле есть что сказать по этому поводу.

Во-первых, стоит начать с такой базовой вещи, что следует относиться к женской тяжелой атлетики с никак не меньшим уважением, чем к более традиционной мужской. Я думаю все прекрасно знают, что исторически сложилось так, что тяжелой атлетике долгое время был свойственен некоторый шовинизм, что отодвигало женщин на второй план без всякого уважения к ним. Первые соревнования по тяжелой атлетике на Олимпийских играх состоялись совсем недавно, в 2000 году на летних Олимпийских Играх в Сиднее (Австралия). Но я уверен, что ты никогда не сможешь стать хорошим тренером, если будешь придерживаться устаревшего подхода, что «это не женское дело». Если ты хочешь и дальше исповедовать старую философию «место бабы на кухне», то это, разумеется, твое дело. Но я убежден, что в таком случае твои дни как тренера сочтены, так как женский спорт на подъёме и вряд ли всё изменится.


Сегодня с этой концепцией равенства следует быть последовательным во всём, что ты делаешь. Я твердо убежден в том, что женщин следует уважать так же, как и мужчин атлетов. Но это так же означает, что и тренировать их нужно соответствующим образом, с таким же уровнем дисциплины и ожиданий от них, как от атлетов мужчин. Не следует делать женщинам никаких поблажек, потакая им как маленьким принцессам. Этому место в кафе и ресторанах, а не в зале. Когда же вы в зале, то все должно строится вокруг тяжелой работы и интенсивных нагрузок.

Как бы то ни было, я думаю, ты достигнешь б_о_льших успехов в качестве тренера, если будешь понимать, что есть базовые различия между мужчинами и женщинами. Большинство парней могут вынести разнос от своего тренера, уйдя, спокойно пережить это за короткое время, и, вернувшись в зал, снова приступить к тяжелой работе. Большинство же женщин после таких наездов со стороны тренера начинают считать, что их тренер просто ненавидит их. Чёрт! Я тренировал женщин, которые думали, что я зол на них даже когда у меня и в мыслях такого не было. Они читали язык моего тела совершенно неправильно и начинали верить, что я разочарован в них, готов поставить на них крест и т.д. Часто такое происходит, когда я совершенно не зол и не разочарован.


Большинство женщин, которых я встречал в своей жизни, на самом деле слишком мнительны по отношению к себе. Они довольно глубоко переживают поражения и неудачи. Когда ты выступаешь в качестве тренера и одна из твоих атлеток облажалась, то, скорее всего, она уже достаточно сильно грызет себя изнутри. Последнее, что ей нужно в такой ситуации, это, фигурально выражаясь, ведро грязи, вылитое ей на голову, с употреблением обидных слов и кучей критики, что только ещё более ухудшит её состояние. Скорее она нуждается в подбадривании, чем-то позитивном, чем-то, что поможет ей поверить, что это далеко не конец света. Ты должен показать, что всё ещё веришь в неё, что поможешь ей стать на верный путь и позаботишься о ней.

Все ли женщины такие? Нет. Бывают ли ситуации, когда ты как тренер должен устроить разнос по полной программе своему атлету женского пола? Разумеется, да. Но вот умение понимать, когда это следует делать, и есть ключ к успеху, а тренера, обладающие таким талантом, на вес золота.

Многие девушки сильно переживают из-за того как выглядит их тело. Они не желают выглядеть как «качки». Но хорошая новость для них заключается в том, что тяжелая атлетика и не позволяет так выглядеть. Бодибилдинг с использованием стероидов позволяет, но тяжелая атлетика — нет. Когда женщины приходят в тяжелоатлетический зал или на соревнования, то они видят кучу девчонок с телами, о которых сами мечтают. И эти девчонки выглядят к атлеты с развитой мускулатурой, а не как «качки». К счастью, наше общество уже изменило свои взгляды за последние годы и сегодня люди считают, что атлеты с развитой мускулатурой привлекательны. Слава Богу старые увлечение голодающими анорексичками в прошлом. Такие недоедающие анорексички сегодня нравятся только тем парням, которые боятся что им наваляет их собственная девушка. Всем физически развитым парням, которого я знаю, гораздо больше нравятся девушки, обладающие хоть каким-то количеством мышц. Да, чего уж там, и мне тоже.

Только взгляни на эти фотографии девушек из сборной России по тяжелой атлетике. Ну разве они не прекрасны?

Мне нравится тренировать девушек. Когда они решают доверять тебе, то доверяют полностью. Обычно они очень восприимчивы к тренеру, который уважает их и желает им добиться успеха. Возможно это происходит от того, что в обычной жизни многие из них окружены идиотами, которые считают, что они должны драить туалеты вместо того, чтобы поднимать веса. Иногда эти идиоты являются их отцами и братьями, с чем ещё труднее справиться. Если же ты сам один из таких идиотов и читаешь эту статью, то это нормально, что ты не соглашаешься со мной. Всё равно всем нас..ать на твое мнение.


Если же ты тренер, то к счастью, ты можешь научиться работать с девушками. Если же ты не можешь (или не хочешь), то ты ограничиваешь себя в развитии и избавляешь себя от изрядной доли удовольствия.

И, кстати, иногда они плачут. Но не воспринимай это слишком серьёзно.

Источник

Понравился материал?

Поставь на статью текстовую ссылку со своего ресурса,

Поделись, используя кнопку «Нравится»,

Сделай репост анонса статьи из наших групп в соц. сетях

©

Прямое копирование материала с сайта Wodloft.ru запрещено

comments powered by HyperComments