All Plant Protein – ложка пользы каждый день

Источники протеина не одинаковы

Первый вопрос, который я всегда задаю в подобных спорах — это,действительно ли существуют какие-то различия, и какое преимуществоодни имеют перед другими? Ответ один — да, существуют. Концепциюбыстрых и медленных протеинов можно сравнить с простыми и комплекснымиуглеводами или продуктами с низким и высоким гликемическим индексом.Чем сложнее какой-либо сахар, тем медленнее он усваивается и дольшевоздействует на организм. Возьмем, к примеру, среднее яблоко и среднююкартофелину. В обоих примерно по 20 грамм углеводов, почти нет жиров ипротеина. Да, картофель состоит из комплексных углеводов, которыеусваиваются медленно, постепенно и долго поставляя в организм своинутриенты. Быстрые же углеводы из яблока перевариваются и усваиваютсягораздо быстрее. Результат — мгновенный подъем уровня сахара и инсулинав крови.

Точно так же, не все протеины усваиваются с одинаковойскоростью

Быстрые и медленные протеины существуют, и это важно длябодибилдеров, пытающихся построить массу. Быстро- имедленноусваивающиеся протеины входят в состав различных продуктов,заменителей пищи, пищевых добавок и нутрициональных батончиков

Тогдавопрос — действительно ли эффекты их потребления клинически релевантны?

Дляобычного человека имеющиеся различия в скорости усвоения протеинов непринципиальны, но для бодибилдеров это очень важно. На минуту вернемсяк углеводам и гликемическому индексу

Комплексные углеводы (низкийгликемический индекс) усваиваются медленнее, вызывают меньший подъеминсулина и менее способствуют отложению жира, поэтому наносят организмуменьший вред.

Протеин это химия

Когда обычный человек слышит слово химия, то ассоциации, возникшиев его голове не совсем в позитивном русле. Он думает, что это что-то плохое,вредное для здоровья и не естественное. К белку это отнести ну никак невозможно. Ведь производят порошок из натуральных продуктов питания и сырья, ксравнению с алкогольными напитками, что производят с добавками нефти (водка)или майонезов и кетчупов, где имеется очень много пищевых гадостей – химии.Удивлены? Сейчас получите еще дозу адреналина.

Все люди на земле питаются одним очень вредным химикатом,что является агрессивным химическим анионом – это неорганическая соль метала натрия.Но нам она привычна, как варенная соль. Почему никто не называет эту субстанциюсвоим именем? Потому, что привыкли за множество лет и он неотъемлемая частьстола.

Как бы все поменялось с ног на голову, как обычно и бывает.Полезное и правильное – мы называем химия, как в случае с протеином. А все чтовредно и неполезно, мы называем нормальным: майонезы, кетчупы, соус и такдалее. Как говорилось и доводилось выше – протеин делается из натуральныхпродуктов. Более того, делается этот порошок в баночках из молока. Небольшаячасть производилась из яиц и сои.

Тонкости приема и выбора

При покупке добавки стоит ориентироваться на следующие аспекты:

  • В случае приема после занятий можно гарантировать восполнение дефицита аминокислот и помощь в похудении. Порция белка гарантирует защиту мышц от разрушения и не тормозит процесс сжигания жиров.
  • Принятие коктейля позволяет эффективно и быстро подавить голод.
  • В случае приема перед сном удается активировать обменные процессы и в «ночную смену», что повышает результат.

При выборе стоит ориентироваться на следующие рекомендации:

  • Протеин должен быть сывороточным (в идеале — изолят или гидролизат), очищенным от жиров и углеводов. Если принимать добавку в течение дня, удается поддерживать высокий уровень аминокислот и рассчитывать на стабильный прирост мышц.
  • Казеин хорош для приема перед сном. Он медленно усваивается организмом и должен приниматься в период сушки или похудения. Если пить добавку на ночь, удается покрыть дефицит аминокислот, избежать разрушения мышц во время сна и подавить аппетит (особенно актуально для людей, которые любят ночью поесть).
  • Гейнер — не вариант для похудения. В составе содержатся углеводы, которые помогут только набрать вес, но никак не сбросить его. Кроме того, даже на массе он не рекомендуется атлетам, которые имеют склонность к набору лишнего жира.

Если рассматривать популярные сегодня спортивные добавки, то стоит выделить следующие варианты для сушки:

  • Dymatize ISO 100 — продукт от известного американского бренда. Подойдет для набора «сухой» массы и похудения. Преимущества — отсутствие в составе сахара, волокон и углеводов.
  • ISO Sensation 93 — качественная добавка, в основе которой лежит изолят сывороточного белка. Продукт изготавливается посредством микрофильтрации, что гарантирует быстрое усвоение. Преимущество — высокий объем сывороточного протеина в составе, наличие гликомакропептидов, лактоферринов и иммуноглобулина. Прием способствует набору мышечной массы, ускорению усвоения питательных веществ, снижению жировых отложений.
  • Zero Carb — изолят белка сыворотки, который подходит для атлетов на диете. В нем нет сахара, углеводов и жира. Кроме того, отсутствует и ряд других ненужных компонентов — казеинат, кукурузный сироп, соевый белок и прочие протеины низкого качества.
  • Platinum Hydrowhey — продукт, который считается одним из наиболее быстрых, чистых и эффективных среди конкурентов. В его составе содержится белок, отличающийся высокой скоростью усвоения (гидролизат), а также ферменты, ускоряющие процесс усваивания. Кроме того, в добавке нет жиров, лактозы и холестерина, которые могут негативным образом сказываться на здоровье.
  • ISO WHEY ZERO Lactose FREE (продукция BioTec) — добавка от американского бренда, основанная на сывороточном изоляте. Преимущества — отсутствие в составе волокон и сахара, а также всего 1,5 грамма углеводов.

Восхитительные рецепты

Вы можете сочетать протеиновый порошок с великолепными рецептами от NUTRILITE, такими как рисовый пудинг с фисташками и изюмом, грушево-бананово-шоколадный коктейль или фруктовый салат из цитрусовых и многие другие. Нажмите здесь.

Обратите внимание:  Одна мерная ложка (10 г) порошка равна одной с горкой 15 мл столовой ложке

  Рисовый пудинг с фисташками и изюмом

Ингредиенты

    • 25 г длиннозернистого риса
    • 250 мл молока (обезжиренного или цельного)
    • 1 мерная ложечка NUTRILITE Протеинового порошка
    • 10 г сахара-песка
    • 10 г изюма
    • ½ ч. л. тертой корицы
    • 10 г измельченных фисташек

Способ приготовления:

Выложить рис в чайное ситечко и промыть под холодной водой, пока с него не начнет стекать полностью прозрачная вода. Замочить изюм в теплой воде. В кастрюле с толстым днищем и антипригарным покрытием довести молоко до кипения, добавить рис, варить на медленном огне 15 минут, часто помешивая, чтобы рис не пригорел ко дну кастрюли.
Когда рис будет готов, добавить сахар, 1 мерную ложку протеинового порошка, изюм, предварительно слив воду, а также постепенно примешайте в эту смесь корицу. Переложить пудинг в небольшую чашку и подавать к столу теплым.
Для придания пудингу определенной формы снять его с огня и дать постоять некоторое время до загустения. Смазать стенки небольшой пластиковой чашки маслом, переложить в нее рис, уплотняя его ложкой. Перевернуть чашку вверх дном и выложить пудинг на десертную тарелку. Посыпать фисташками
и подавать к столу.
Количество порций: 1

  Грушево-шоколадно-банановый коктейль (шейк)

Ингредиенты

    • 1 небольшая груша
    • 1 небольшой банан
    • 1 мерная ложечка NUTRILITE Протеинового порошка
    • 1 ст. ложка шоколадного порошка (5 г)
    • 120 мл молока (обезжиренного или цельного)
    • тертая корица / какао-порошок для посыпки

Способ приготовления:

Очистить грушу от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать мякоть кусочками; очистить банан и нарезать кружочками. В блендер или миксер положить фрукты, добавить 1 мерную ложечку протеинового порошка, шоколадный порошок и молоко и взбить все до образования однородной массы.
Вылить в стакан для коктейлей, сверху присыпать корицей и/или какао-порошком и подавать к столу.
Количество порций: 1

  Цитрусовый коктейль

Ингредиенты

    • 1 красный грейпфрут
    • 2 мандарина
    • 1 лайм
    • 1 лимон
    • 2 ложки жидкого меда
    • 1 мерная ложечка NUTRILITE Протеинового порошка
    • 3 — 4 ягоды клубники (40г)

Способ приготовления:

Клубнику промыть и высушить, нарезать кусочками и положить в высокий стакан для коктейлей. Порезать грейпфрут, мандарины, лайм и лимон пополам и с помощью пресса для цитрусовых выдавить из них сок.
Перелить сок в шейкер, добавить мед и 1 мерную ложечку Протеинового порошка. Тщательно взбить, перелить сок в стакан с клубникой и подавать к столу.
Количество порций: 1
Этот напиток можно приготовить и из других цитрусовых по своему вкусу и добавить в него другие измельченные фрукты или ягоды, например, малину, ежевику, зерна граната, киви и т. д.

  Салат из свежих фруктов и мюсли

Ингредиенты

    • 150 г свежих фруктов, (при необходимости) очищенных от кожуры и косточек (яблоко, груша, виноград, дыня, клубника, киви…)
    • 1 неочищенный апельсин
    • 1 мерная ложечка NUTRILITE Протеинового порошка
    • 20 г коричневого сахара
    • 40 г хрустящих мюсли

 Способ приготовления:

Помыть апельсин, цедру натереть и выдавить сок. Фрукты мелко порезать и выложите их в небольшую чашу. В другую чашу высыпать 1 мерную ложечку Протеинового порошка и тщательно перемешать его с сахаром и апельсиновым соком до получения однородной смеси без комков.
Полить фруктовый салат соком, посыпать сверху хрустящими мюсли и цедрой апельсина и подавать к столу.
Количество порций: 1

  Крепы (тонкие французские блинчики)

Ингредиенты

    • 1 яйцо
    • 2 мерные ложечка NUTRILITE Протеинового порошка
    • 110 мл молока (обезжиренного или цельного)

Способ приготовления:

В миске взбить яйцо с двумя мерными ложечками Протеинового порошка и молоком до получения однородной густой смеси без комков.
На среднем огне разогреть сковородку с антипригарным покрытием (диаметром примерно 10 см) и слегка смазать ее маслом. Вылить небольшой черпачок теста на центр сковородки и, наклоняя ее в разные стороны дать тесту равномерно растечься по дну сковородки. Снова поставить сковородку на огонь и подержать примерно 40 секунд.
Деревянной или пластиковой лопаткой подцепить блинчик и перевернуть его на другую сторону. Готовить еще 20-30 секунд, затем снять его на тарелку.
Количество порций: 6 маленьких (прим. 10 см в диаметре) или 3 больших (прим. 17 см в диаметре) блинчика.
Можно подавать блинчики с вареньем, мармеладом, медом, шоколадно-ореховой пастой, сметаной, творогом, фруктами и пр.

Протеин для девушек

Девушки, регулярно занимающиеся спортом, зачастую, пьют белковые коктейли. Употребление протеина помогает им развить и укрепить мышцы, улучшить работу желудочно-кишечного тракта, восстановить гормональный фон, снабдить организм питательными веществами.

Аминокислоты одинаково влияют на мужской и женский организм, выполняют те же самые функции. Поэтому назначение протеиновых смесей не различается по половому признаку. Очень редко встречаются смеси, содержащие половые гормоны, но это прописывается на этикетке.

Для похудения

Протеиновые добавки помогают добиться снижения веса. Положительный эффект будет в том случае, если низкокалорийная диета и физическая нагрузка идут в комплексе. На стадии похудения тело теряет не только калории, также начинают сжигаться мышцы, поэтому дополнительное потребление белка поможет не допустить их разрушения. Занятия спортом обязательны, иначе тело не справится с протеином и отправит все в жировые запасы.

Жизнь существование белковых структур

Почему это так важно? Потому что все мы состоим из мяса,которое в свою очередь имеет большой процент белка в своем составе. Меньшимистроительными кирпичиками, из которых «лепится» белок называются аминокислоты.. Белки являются нестабильными структурными элементами нашеготела

Поэтому в организме происходит борьба, между теми, что создаются ибелками которые разрушаются. Такая динамика присутствует в любом человека.Группа ученых дала название такому процессу – гомеостаз. В раннем возрасте, когдавы были еще маленькими, строительство и возведение новых белковых структурпроисходило быстрее, почему вы так и быстро росли

Белки являются нестабильными структурными элементами нашеготела. Поэтому в организме происходит борьба, между теми, что создаются ибелками которые разрушаются. Такая динамика присутствует в любом человека.Группа ученых дала название такому процессу – гомеостаз. В раннем возрасте, когдавы были еще маленькими, строительство и возведение новых белковых структурпроисходило быстрее, почему вы так и быстро росли.

С каждым последующим годом, уже в зрелом возрасте, в телечеловека начинают доминировать разрушающие белки, а тех, что создаются становитьсяменьше. Соответственно приходит старость. А когда организм уже вовсе не можетсоздавать структурные элементы, то это приводит к биологической смерти. Белокнеобходим человеку, что бы препятствовать старению и отдалить приход смерти.

Мы не будем использовать заумные научные термины, ивыражаться как ученые, а называть все своими именами. Создание белковыхструктур, развитие и рост – это анаболизм. Уменьшение и разрушения строительныхэлементов – это катаболизм либо смерть. Поэтому в своих доводах будемпользоваться только близкими к человекутерминами для лучшего восприятия, хоть и звучать это будет не по-научному, нопонятно для многих.

Элементарный пример – это два разных по звучанию иидентичных по значению слова – белок и протеин. Белок более естественно воспринимаетнаше ухо, а к протеину идет уже некая неприятность. Называть белковые структурыможно и «созидателями» либо «анаболиками» – ничего не поменяется. Однако ваманаболик кажется чем-то страшным и непонятным. А к созидателю еще как-то можноотнестись с пониманием.

Термин «протеин» пользуются буржуи, называя так свой порошок,который засыпают по разноцветным банкам и продают в спортивных магазинах. Наэтикетке много непонятных формул, значений и информации и всегда изображенбольшой бодибилдер. По понятной причине такая банка насторожит большинствалюдей, а особенно старшее поколение.

Там, откуда привезены разноцветные банки с порошком,вопросов и недоумений в отношении протеинов не возникает. В Америке на такиебанки смотрят по-другому и называют это белком. Предлагаем не потреблятьнекомфортное определение строительной структуры, а называть протеин белком.Белок и в яйцах, которые вы крошите в салаты, и в молоке, которым поете своихдетей. Логичным будет вопрос, а зачем тогда этот порошок фасуют в банки, разэто так полезно?

Мы скажем тогда, когда вы дадите пояснения, чего сахарпакуют в пакеты, мешки и кульки? Почему не используют сахарный тростник, свеклув чистом виде, какая она есть, а? С ответом мы думаем все понятно, делается этодля удобства. Так получается протеин не химия? Как? Вы ведь до этого думали,что это не так?

Если не получать норму белка, то что

Что станет с человеком, если он не будет добирать своюдневную норму белка? Давайте проведем параллель со стройкой, где работникивозводят здание с помощью кирпичей. И водин прекрасный день, кирпичики не привезли, что будет со зданием? Стройкаостановится, работники не знают чем заняться. А чем больше таких недодач покирпичам, тем торможение будет усиливаться.

Когда человек не ставит перед собой стать олимпийскимчемпионом, то спорт – это для него занятия в свое удовольствие, с помощьюкоторого оздоравливается и обновляется организм. Это как бы ремонт – заменяемстарые белковые соединения новыми. Тоесть мышцы растут, кожа обновляется.

Когда у вас нет необходимого количества строительногоматериал на стройку, то процесс просто остановится, в лучшем случае (сопьются)либо уйдут по домам от ничего неделания. Спортсмен себя начинает чувствовать плохо,рост замедляется. Снимаю вопрос с ваших уст, о том, а что если человек, неспортсмен необходимо ли ему дополнительный прием белков?

Это зависит от питательных веществ, что употребляет человек.Как говорит статистика, большинство людей питается неправильно, рацион дня несбалансирован, от того мы и болеем и стареем так рано. Существуют некиестандарты соотношения углеводов, белков и жиров в организме, для нормальногоразвития человека. Это 60 % – углеводы, 30 % – белки и 10 % – жиры.

В связи с тем, что пища доступна, пропорции изменились вхудшую сторону. Жиры и белки обменялись местами. Человечество за всю историюразвития никогда не употребляло столько жирной пищи, как сейчас. Наши предкиели углеводы, в состав которых входила полезная клетчатка. Плюс к этому –белки, что получали со своей охоты на зверей. Поэтому еще с самого зарождения человечества,тело, привыкшее к более высоким процентам соотношения белка в пищи не может перестроитьсяна жиры.

От такой диспропорции страдает наше тело, организм и здоровье.Первое, по чем бьет диспропорция – это сердечнососудистые заболевания. Размерынашего сердца, как мотора не меняются, а тело за счет жира, становится больше.Двигатель из запорожца ЗИЛ с такой интенсивностью тянуть не будет.

Начинается куча иныхболячек, застой желчи, нарушения липидного обмена – ожирение, искривлениепозвоночника и так далее импотенция и бесплодие. В теле человека не существуеторганов, на которых не отразится диспропорция жиров и углеводов, а также белкав организме. Жирную пищу купить легче и дешевле, ведь она калорийнее идоступнее. Популярная у малоимущих и слабо образованных слоев населения.

Почему Американцы толстые

Часто говорят, что Американцы – толстая нация. Большинствожирных людей проживает в бедных кварталах. А все потому, что не имеет денег на правильноепитание и на получения определенных знаний, что бы этот рацион изменить.

Люди, что добились чего-то в жизни, а соответственно имеютбольше денег и знаний, часто ходят в финтес залы, правильно питаются, следят засвоим телом и активно используют пищевые добавки спортивного происхождения –протеины.

Особенности и состав протеина и гейнера

Протеин – это белок в чистом виде, получаемый из молока, молочной сыворотки, яичного порошка или сои, очищенный от углеводов и жиров. «Protein» в переводе с английского и означает «белок». Его прием обеспечивает значительный рост мускулатуры, так как белок – это строительный материал для мышечной ткани. Поднимать вопросы о пользе и вреде протеина мы не будем, давайте лучше рассмотрим его основные преимущества:

  • Обладает высокой усваиваемостью;
  • Стабилизирует азотный баланс;
  • Способствует укреплению иммунитета;
  • Обеспечивает организм незаменимыми аминокислотами.

Протеины бывают двух видов – медленные и быстрые. Медленный усваивается медленными темпами, дает небольшой прирост мышечной массы, но действует на протяжении длительного времени. Хорошо подходит для сушки. Быстрый протеин всасывается быстро, действует в течение короткого временного промежутка, дает максимальный рост массы. Следовательно, в процессе наращивания мускулатуры лучше начинать с быстрого протеина и постепенно переходить на медленный.

Гейнер – это сухая белково-углеводная смесь, состоящая в среднем на 10-20% из белков и 70-80% из углеводов, стимулирующая набор веса и восстанавливающая энергетические запасы организма. В этом заключается разница между этими добавками. Есть разные коктейли, в которых соотношение между белками и углеводами может варьироваться от 10%/80% до 40%/50%. Преимущества гейнера:

  • Восстанавливает запасы гликогена;
  • Обеспечивает необходимой энергией;
  • Повышает работоспособность, увеличивает рост силовых показателей;
  • Способствует общему восстановлению организма и восстановлению мышечной ткани во время сна.

Углеводы, входящие в состав гейнеров, бывают простыми (с высоким гликемическим индексом) и сложными (с низким гликемическим индексом). Их лучше принимать:

  • Людям с высоким метаболизмом;
  • Обладающим худощавым телосложением (эктоморфам, астеникам);
  • Профессионально занимающимся спортом и параллельно ведущим активный образ жизни;
  • Подросткам;
  • При отсутствии отлаженного режима питания.

С учетом того, чем отличается гейнер от протеина, он не рекомендован лицам, склонным к полноте и быстрому набору лишнего веса.

Из чего делают протеин

  • Белки
  • Углеводы
  • Жиры
  • Минеральные вещества
  • Витамины

Молоко жидкое не из-за большого содержания воды, а из-за того что благодаря жидкой форме вещества в молоке растворяются друг в друге. В молоке сухая масса вещества составляет около 12-13%, от общего объема или массы продукта.

Первая стадия производства протеина

На первом шаге производства происходит отделение молочной сыворотки, это происходите в процессе производства других кисломолочных продуктов. Для этого молоку нужно пройти несколько стадий, чтобы отделилась сыворотка. Наиболее простой способ оттопить творог из молока. Творог это один из кисломолочных продуктов, который производиться путем сквашивания молока и отделения от него сыворотки. Когда молоко сквашивают, то с творогом отделиться молочный белок (казеин) и жиры, а оставшаяся  жидкость и будет сывороткой. В сыворотке остается около 6% сухого вещества, то есть получается что в ней остается около половины всех питательных веществ. Из них незначительная часть – это жиры.

Самое интересное, что при отделении казеина (он остается в твороге) в сыворотке остается не менее полезный сывороточный протеин.

Как производиться и обрабатывается сывороточный протеин

Теперь мы знаем, что при производстве сыра и творога остается побочный продукт в виде сыворотки. Белки, которые остаются в твороге – это казеин. В сыворотке – белки  в виде сывороточного протеина. В зависимости от вида сбраживания молоко выделяют несколько видов сыворотки.

Бывают следующие виды сыворотки:

  • Сладкая сыворотка – получают при использовании для сбраживания молока сычужных ферментов.
  • Кислая сыворотка – получают при использования кисломолочных бактерий для производства творога.
  • Казеиновая сыворотка – получают при использовании минеральных кислот для производства творога.

Чтобы получить сывороточный протеин (высококонцентрированный продукт), нужно выделить КСБ (концентрат сывороточного белка), путем разделения сыворотки на отдельные компоненты. Концентрат сывороточного белка – это очень полезный и питательный продукт. Его сразу можно употреблять в пищу. Производители знаменитых марок спортивного питания, часто к уже готовому КСБ, просто добавляют красители и ароматизаторы и больше ничего. Читайте подробнее: какой протеин лучше.

При производстве протеиновых добавок используют, так называемый метод мембранной фильтрации. Мембрану используют как фильтр, который задерживает молекулы. Мембраны между собой различают по величине сетки, которые способны задержать разные по величине молекулы.

Почему белок так важен для меня, как атлета и бодибилдера

Из трех макроэлементов (белки, углеводы и жиры) белок единственный содержит азот. Азот крайне необходим для мышечного роста. Потребление достаточного количества белка поможет вам поддерживать «положительный баланс азота», что означает большее сохранение азота, наряду со снижением его выделения. Положительный баланс азота — показатель того, что вы находитесь в анаболическом состоянии (т.е. состоянии наращивания мышечной ткани). Это, в свою очередь, означает, что вы на пути увеличения и укрепления ваших мышц.

Добавление этих семян в рецепты резко повышает их питательную ценность. И они обычно хорошо переносятся, но если не принято употреблять много клетчатки, возможно, существует некоторая возможность некоторых побочных эффектов пищеварения, если слишком много потребляется за один раз.

Рост мышц происходит в ночное время

Рекомендуемая доза составляет 20 граммов два раза в день. В мире бодибилдинга, чтобы получить максимальные выгоды от ваших усилий, и ваша работа должна основываться на хорошем плане дополнений. Это подразумевает знание всех типов и их характеристик. Вопреки тому, что вы думаете, мышцы не растут во время тренировки, но пока мы спим, ночью. В течение этого периода тело восстанавливает поврежденные мышечные волокна и создает новые. Кроме того, вырабатываются различные гормоны, имеющие большое значение для мышц, такие как тестостерон или гормон роста.

Добавить комментарий