Плюсы и минусы дешевых протеиновых порошков

Как пить протеин девушке, чтобы похудеть основные правила приема протеина для похудения

Особых различий в приеме протеина для женщин и мужчин специалисты не отмечают. Надпись на упаковке, гласящая, что продукт изготовлен «специально для женщин» — это, увы, лишь маркетинговый ход.

Прием белка будет зависеть от интенсивности тренировок, режима дня и рациона питания, а также от особенностей организма.

  • Протеин размешивают с жидкостью. Обычно с молоком, с водой или соком. Жидкость должна быть оптимальной температуры (не горячая), чтобы протеин не свернулся.
  • Дозировку лучше выяснить со специалистом. В среднем, в организм спортсмена, который тренируется регулярно, должно поступать 1,5-2 г белка на 1 кг веса в сутки.
  • Идеальный вариант, когда половина белков дневной нормы поступает из обычного питания, а другая половина – из спортивного.
  • Прием протеина должен быть одинаковым каждый день, причем, независимо – есть тренировка или нет.
  • Дозировки в соответствии с ситуацией (примерный «лимит» белка): для спортсмена с отсутствием подкожного жира – 140-250 г/сутки, при предрасположенности к лишнему весу – 90-150 г/сутки, при минимуме подкожного жира и работе на рельеф мышц – 150-200 г/сутки, для похудения – 130-160 г/сутки.
  • Когда принимать? Самое благоприятное время для приема – утро, до 8-ми часов, после завтрака. 2-е протеиновое окно – после тренировки. В другие часы добавка не дает нужного эффекта.
  • При похудении специалисты рекомендуют пить изолят белка 1 раз в день после тренировки.

Какой протеин лучше выбрать для похудения

Разновидности протеина и их эффективность при похудении. Как именно белок помогает в этом процессе.

Польза протеина в наборе мышечной массы не вызывает сомнений. Эффективность добавки и ее способность формировать идеальный рельеф доказана на практике. Но возможность нарастить мышцы – это не единственный результат, который дает протеин. Употребление такой добавки – это шанс ускорить процесс похудения.

Но не все так просто. Сегодня есть множество различных видов белка – яичный и молочный, сывороточный и казеиновый, соевый и комплексный. У каждого их них свои особенности. Какой же протеин больше подойдет для похудения? Что лучше выбрать?

Польза белка при снижении веса

Зачем вообще нужен белок при борьбе с лишним жиром, и с чего начинается процесс похудения? – Здесь все просто. Первый и самый главный шаг – это исключение из рациона жиров и быстрых углеводов, то есть всего того, что может преобразоваться в жир.

Многие спортсмены делают упор на низкокалорийное питание и впоследствии страдают от этого – кожа становится дряблой, теряет упругость, ухудшается состояние волос, нарушается менструальный цикл у женщин и так далее. Но этого можно избежать – достаточно принимать протеин, который компенсирует острый дефицит полезных веществ и поддерживает организм в тонусе.

Кроме этого, в период похудения организм вынужден адаптироваться к происходящим изменениям.

Если не принимать протеин во время похудения, то вы похудеете не за счет снижения жира, а по причине потери мышечной массы. Для атлета это смерти подобно.

Прием протеина заставляет организм расходовать внутренние резервы энергии. Таким образом, лишний жир сгорает намного быстрее. Проведенные эксперименты показали, что расход лишних отложений ускоряется почти на 40-45%. В итоге вы добиваетесь быстрого похудения, одновременно наращивая мышечную массу.

С одной стороны протеин усваивается очень быстро, и для его расщепления не требуется много времени, а с другой – он притормаживает процесс усвоения углеводов. Как следствие, общий гликемический индекс потребленных продуктов снижается, что помогает уменьшить чувство голода.

Виды белка и их эффективность

При этом не каждый протеин одинаково эффективен для похудения. Перед тем как выбрать продукт, желательно почитать отзывы в сети, узнать больше о видах добавок и их особенностях. При этом не лишним будет сделать небольшой экскурс в истории и узнать о проведенных исследованиях в этой области.

Так, в 2000 году был проведен большой эксперимент, касающийся пользе белка для похудения в период активных тренировок. Чтобы выбрать, какой из продуктов лучше, ученые взяли сывороточный протеин и казеин.

Далее было сформировано три группы, каждая из которых придерживалась своих правил:

  • первая группа спортсменов держалась на диете и не принимала никаких дополнительных добавок;
  • вторая – также была на диете, но в рационе был казеин в объеме 1,5 грамма на кило веса;
  • третья группа имела аналогичные ограничения в питании, но в качестве добавки использовался уже сывороточный протеин. Дозировка оставалась той же – 1,5 грамма на кило массы.

Оставалось лишь тренироваться и определять, какой из вариантов наиболее эффективен. Результаты были следующими:

  • во всех трех группах участники избавились почти от 2,5 килограмм лишнего жира;
  • атлетам из первой группы удалось уменьшить процент жира лишь на два процента. При этом силовые показатели остались без изменений;
  • группа, принимающая казеин, сумела уменьшить объемы жира почти на 8%. Одновременно с этим удалось добиться прироста мышечной массы в объеме 4-5 килограмм;
  • спортсмены, которые принимали сывороточный протеин, могли похвастаться скромными показателями. Объем жира снизился на четыре процента, а прирост мышечной массы составил два килограмма.

Из эксперимента видно, какой белок оказался наиболее эффективным – это казеин. Его преимущество заключается в медленном усваивании, а также способности длительно питать мышечные клетки аминокислотами.

Но на этом ученые не остановились. В 2006 году они решили сравнить, какой белок лучше – соевый или сывороточный. Подход к эксперименту был аналогичный. При этом группа, которая принимала соевый белок, показала худшие результаты.

Вывод

Теперь вы знаете, какой белок поможет вам похудеть – это медленный казеин. В ряде случаев можно использовать комплексные добавки (но с упором на медленный белок). Правда, последние эксперименты все больше говорят в пользу сывороточного белка, поэтому у вас всегда остается выбор. При этом учтите, что половина нормы протеина должна поступать в организм из обычных продуктов питания.

1 июля 2015

Какой протеин выбрать для похудения мужчине и женщине

Все люди, которых по каким-либо причинам не устраивает собственная фигура, делятся на два основных типа. Одни мечтают похудеть, а другие — увеличить вес. И как бы парадоксально это ни звучало, помочь и первым, и вторым может протеин.

Эта добавка представляет собой концентрированный порошок, в составе которого содержится белок. Именно это органическое вещество является одной из ключевых составляющих питания человека.

При этом главным достоинством данной добавки по сравнению с привычными высокобелковыми продуктами является отсутствие жиров и углеводов.

Сбросить вес с помощью протеина: миф или реальность?

Ведущие специалисты в области спортивного питания сходятся во мнении, что при помощи этой добавки уменьшить массу вполне реально. Для этого в первую очередь необходимо создать дефицит калорий.

Именно в этом случае организм, нуждающийся в энергии, начнет получать ее из имеющихся жировых запасов. В чем же тогда отличие похудения с помощью протеина от того же процесса без этой добавки? Все просто.

Как уже отмечалось ранее, протеин имеет в своем составе белок и не содержит жиров и углеводов. Употребляя эту добавку, соблюдать необходимое количество калорий будет гораздо легче.

Несколько слов о роли белка в организме

Внимание!

Дело в том, что многие диеты подразумевают полное исключение из рациона питания мясных продуктов. В случае острой нехватки этого вещества в организме мышцы начинают слабеть, волосы и ногти теряют блеск, становясь ломкими и т. д. Употребляя в процессе диеты протеин, вы сможете фактически свести к нулю количество подобных проблем.

Еще одним приятным бонусом является и тот факт, что такое питание является довольно сытным. Употребляя его во время диеты, вы практически не будете испытывать чувство голода.

Какой протеин лучше пить при похудении?

В процессе изготовления этих добавок используются обычные продукты. Именно поэтому белковый концентрат бывает нескольких видов. Однозначного ответа на вопрос, какой протеин лучше купить для похудения (сжигания жира) девушке или мужчине, пожалуй, нет. Выбор конкретного варианта зависит от поставленных целей.

Сывороточный протеин по праву считается наиболее популярной разновидностью таких добавок. В процессе его производства используется молочная сыворотка, которая появляется при изготовлении сыра. Оптимальное соотношение аминокислот и других полезных веществ делает эту добавку оптимально подходящей как для людей, желающих набрать массу, так и для спортсменов, стремящихся скинуть вес. Сывороточный протеин отличается быстрой усвояемостью. Желающие похудеть должны принимать его до и после тренировки.
Казеиновый протеин — вещество, производимое из молока. Как и в первом случае, он отлично подходит для употребления во время диеты

Однако важной его особенностью является довольно медленная усвояемость. Его прием можно осуществлять, к примеру, перед сном (он сведет к минимуму процесс мышечного катаболизма при отсутствии пищи).
Соевый протеин, как следует из названия, представляет собой добавку, при изготовлении которой используется соя

Он стоит значительно меньше, чем две другие разновидности этого концентрата. Столь невысокая стоимость обусловлена меньшей биологической ценностью вещества.

Минусы дешевого протеинового порошка

Есть недорогие белковые порошки, которые являются хорошим бюджетным вариантом, а есть супер дешевый мусор. Как мы уже упоминали ранее, всегда есть компромисс. Покупка очень дешевого порошка с низким качеством белка может сэкономить вам время и деньги, но давайте взглянем на то, чем вы могли бы пожертвовать, взяв самый дешевый вариант.

Нежелательные ингредиенты

Есть исключения, но, как правило, пищевые продукты и добавки – белковый порошок может попасть в любую из этих категорий – которые стоят больше, имеют более высокое качество. Дешевые белковые порошки могут содержать сомнительные ингредиенты, которые не служат практической цели, представляют потенциальный риск для вашего здоровья или были добавлены исключительно для создания иллюзии количества, качества или обоих. Например, более дешевый белок может содержать рафинированный сахар или искусственные подсластители, а также синтетические цвета и ароматизаторы. Вы также можете найти ингредиенты, такие как камедь рожкового дерева, гуаровая камедь и каррагинан, которые используются как загустители, которые могут изменять текстуру и внешний вид более низкого качества. Все три были связаны с желудочно-кишечными расстройствами.

Низкое качество сырья

Если конечный продукт дешевый, вы можете быть уверены, что то, что вошло в него, было дешевым. Например, менее дорогостоящий сывороточный белок может поступать из молока коров, выращенных в многолюдной, загрязненной, крупномасштабной промышленной среде, получив далеко не идеальную пищу и высокие дозы антибиотиков или других лекарств. И наоборот, более дорогостоящая альтернатива может быть сделана из молока более здорового, мелкого стада, пастбищного скота. В действительности, вы можете теперь купить сывороточный протеин сделанный из молока коров, накормленных органической травой. Дешевый соевый белок может быть изготовлен из традиционно выращенной, генетически модифицированной сои, в то время как более дорогостоящая альтернатива может быть произведена из органически выращенных соевых бобов, свободных от пестицидов и гербицидов и выращенных в устойчивой среде. Конечно, это не твердые правила – всегда стоит читать этикетку состава.

Качество самого сывороточного белка

Оба примера продуктов, которые упоминались выше, прежде всего содержат концентрат сыворотки, который является самым низким качеством и самой дешевой формой сывороточного порошка. Это очень хороший дополнительный источник белка, но вы будете обычно найдете более дешевые шейки, содержащие концентрат, некоторые порошки из категории более высокого качества содержат смесь сывороточного концентрата и изолята. Лучшие порошки будут содержать чистый изолят сыворотки и/или гидролизат, которые являются самыми дорогими и содержат наибольшее количество белка.

Низкое содержание белка

Вы не можете слепо предположить, что все белковые порошки содержат одинаковое количество белка на порцию. Как пример, большинство высокомарочных сывороточных порошков содержит хотя бы от 70 до 90% протеина. Однако, дешевый может содержать также мало как от 30 до 40%. Это означает больше углеводов и жира, возможное добавление ингредиентов наполнителей (таких как лецитин и вышеупомянутые загустители). И тот факт, что деньги, которые вы думали, что сэкономили, тратя меньше, тратятся на более некачественный продукт. В конце концов, покупаете ли вы дешевый протеиновый порошок или нет, тщательно взвешивайте все преимущества и недостатки, проверяйте ингредиенты и информацию о питании на упаковке. Экономия денег это великолепно — но не жертвой качеством.

Зачем нужно принимать протеин

Слово «протеин» происходит от греческого слова, в переводе означающего «первостепенный», «первой важности». Греки очень заботились о своём физическом здоровье и внешности и знали жизненную необходимость белка

Белок имеет существенное значение в строительстве клеток и тканей, поддержании баланса жидкостей, защите функций ферментов, помощи нервным и мышечным сокращениям наряду с обеспечением здоровья кожи, волос и ногтей.

Так как сейчас всё больше людей знают о важности протеина в питании и заботятся о своей физической форме, протеиновые добавки становятся все более популярны, даже среди тех, кто не занимается профессиональным спортом. Одна из наиболее распространенных белковых добавок – это сыворотка

Согласно недавнему исследованию, опубликованному в Британском журнале питания, сывороточный протеин – отличный способ увеличить силу мышц. Не так давно я писал о преимуществах протеиновой сыворотки как добавки, но сейчас я хочу копнуть немного глубже и сравнить плюсы и минусы двух очень популярных добавок: сыворотки и соевого протеина. Так же я расскажу, какие источники протеина использую сам. Начнём с сывороточного протеина

Одна из наиболее распространенных белковых добавок – это сыворотка. Согласно недавнему исследованию, опубликованному в Британском журнале питания, сывороточный протеин – отличный способ увеличить силу мышц. Не так давно я писал о преимуществах протеиновой сыворотки как добавки, но сейчас я хочу копнуть немного глубже и сравнить плюсы и минусы двух очень популярных добавок: сыворотки и соевого протеина. Так же я расскажу, какие источники протеина использую сам. Начнём с сывороточного протеина.

Все о сывороточном протеине

Сывороточный протеин – это шаровидные белки, которые получаются как побочный продукт производства сыра. Сыворотка и казеиновый белок – два типа протеина, содержащегося в молоке. Сывороточного белка, в свою очередь, существует 3 разновидности, и это:

Концетраты – содержат низкий уровень жира и холестерина и много биологически активных соединений в виде лактозы. Эта форма сыворотки наиболее предпочтительная, она меньше всего подвергается обработке.

Изоляты – сыворотки с мягким молочным вкусом, обезжирены, в них меньше биологически активных веществ, а белки могут быть денатурированы.

Гидроизоляты – менее аллергенная форма по сравнению с предыдущими, но стоят значительно дороже. Тем не менее, гидроизоляты больше всего обработаны и белки в них денатурированы. Я не рекомендую употреблять сыворотку в этой форме.

Сывороточный белок хорошо усвояем и используется в ряде привычных продуктов питания.

Сывороточный белок содержится в:

  • Молоке
  • Йогурте
  • Продуктах-заменителях
  • Сыре

Преимущества сывороточного протеина

Сывороточный белок является одним из самых распространенных протеинов, используемых спортсменами и бодибилдерами ради его эффекта укрепления мышц.  Предполагается даже, что он помогает не только строить мышцы и увеличивать тело, но и восстанавливать растянутые и напряженные мышцы, что порой случается в процессе тренировок. Эту способность приписывают обнаруженному в сывороточном протеине лейцину.

В ранее упомянутом исследовании Британского журнала питания обнаружилось, что сывороочный белок содержит «активные компоненты, которые превосходят аминокислоты в стимулировании выработке мышечного белка и инициации его превращения».

Но на этом плюсы сыворотки не заканчиваются. В дополнение, некоторые исследования выделяют пользу для здоровья, которую она несёт, и вот некоторые из пунктов:

  • Подавление аппетита
  • Свойства антиоксидантов разрушать свободные радикалы
  • Препятствие врожденным аллергиям
  • Уменьшение риска заболеваний сердца, рака или диабета

Побочные эффекты от употребления сыворотки

Как и от многих добавок, некоторые побочные эффекты от протеина тоже есть. Среди них газообразование, вздутие живота и спазмы, усталость, слабость, головная боль и раздражаем ость. Причиной многих из этих эффектов считают непереносимость лактозы человеком или же добавление искусственных подсладстителей в некоторые порошки. (Ниже я расскажу, что вы должны искать при покупке протеиновых порошков, а чего следует избегать).
Есть ряд преимуществ в использовании протеиновых добавок, и исследования продолжают подтверждать вышеуказанную пользу протеиновой сыворотки. Сейчас давайте перейдём к соевым протеиновым добавкам.

В какое время нужно употреблять протеин

  • Можно принимать утром, сразу после умывания и вместо чашки чая: отмеренную дозу коктейля смешать с порошковыми мультивитаминами. Какой от этого толк? Сочетание протеина и витаминов помогает организму эффективнее избавляться от жировых отложений. Кроме того, тело в дни тренировок для похудения нуждается в дополнительной порции микроэлементов, которых обычно не хватает при строгой диете.
  • После тренировки 1 доза сухого протеина принесет пользы больше, чем в любое другое время. А все потому, что именно в это время дня ткани мышц гиперчувствительны к поступающим веществам. Протеин быстро усваивается и обеспечивает организм строительным материалом для регенерации и восстановления мышечной массы.
  • Пред сном тоже можно принимать по одной дозе протеинового коктейля. Потому что мышцы должны восстанавливаться не только днем, но и во время ночного сна. При похудении главное не потерять мышечную массу, полученную с таким трудом. Белок усваивается быстро только днем, когда человек активен. Но в ночное время этот процесс идет медленно. Казеин (протеин который усваивается лучше, дольше всего) обеспечивает мышцы мужчины питательными элементами на протяжении всей ночи.

Миф 3 Бесконтрольный набор веса

Еще одна распространенная ошибка – считать, что набор веса при приеме протеина контролировать невозможно. Здесь сразу стоит указать, что протеин действительно приводит к увеличению веса, но исключительно посредством наращивания мышечной массы. Это происходит в том случае, если вы активно тренируетесь с хорошей нагрузкой. Именно от нагрузки зависит, как сильно вырастут ваши мышцы. Если съедать слишком много протеина, его излишки не будут использоваться. Организм будет выводить через почки и пень, что, как уже говорилось выше, создаст излишнюю нагрузку на организм.

Если помимо протеина употреблять в пищу большое количество углеводов и жиров, вес будет увеличиваться сильнее, так как помимо мышечной возрастет и жировая масса. Однако, к самому спортивному питанию это никакого отношения иметь не будет.

Протеиновый порошок – не самое вкусное блюдо, но не стоит злоупотреблять вкусовыми добавками. В этом случае никаких проблем с контролем веса не будет.

А что говорят врачи

Чтобы убедиться, что протеин не наносит никакого вреда организму, можно ознакомиться с мнениями врачей по этому вопросу.

Люди часто путают протеин и стероиды. Да, стероиды – добавка небезопасная, их употребление может негативно сказаться на здоровье. Протеин – это то, что мы едим каждый день, просто без лишних компонентов. Чистые белки, никакого вреда от них нет, если принимать их умеренно и не забывать есть обычную еду. Главное – быть внимательным к составу добавки. Лучше если там будет только протеин – любые примеси могут вызывать побочные эффекты, особенно если вы не понимаете. Что они собой представляют и как действуют.

Татьяна Николаевна, 42 года, врач-терапевт

По своему составу такие добавки полностью натуральны и безопасны. Чаще всего протеин производят из обычного коровьего молока путем жиров, углеводов и воды. По сути протеиновый порошок – это высушенные белки, входящие в состав молока или сыворотки. Вреда от него, конечно, быть не может. Нужно только соблюдать дозировку. Представьте, что вы выпили 10 литров молока. Или съели три коробки куриных яиц. Вам в любом случае станет нехорошо. Поэтому и от избытка протеина могут быть последствия. Но если правильно рассчитать количество, никаких проблем не будет.

Юрий Сергеевич, 52 года, фармацевт

Меня часто спрашивают о том, вредно ли употребление протеина. Люди многое о нем слышали, поэтому боятся начинать принимать без консультации. Это, конечно, правильно, никакие добавки не стоит принимать, не убедившись в их безопасности. Но протеин – самый безвредный из всех видов спортивного питания. Это не химия, как думают многие, натуральный продукт, полезный – но в меру. Относитесь к нему, как к лекарству или витаминам – соблюдение дозировки еще никто не отменял.

Светлана Игоревна, 32 года, спортивный врач

Могу сказать, что случаи, когда протеин наносит вред почкам, происходят крайне редко. Если это и случается, то лишь потому, что спортсмены не всегда знают меру. Многие просто не понимают, как работает протеин и думают, что чем больше его съешь, тем больше мышц появится. Отсюда проблемы с почками, которые перегружаются из-за избытка белков. Если все делать по инструкции, протеин никак навредить почкам, да и другим органам, конечно, не может.

Андрей Петрович, 41 год, нефролог

Протеин – это отличный выбор для тех, кто соблюдает спортивную диету. Всегда советую пациентам, которые хотят не только сбросить вес, но и красивую форму получить. Обычно после похудения кожа обвисает, поэтому нарастить немного мышечной массы лишним не будет. При этом помогает избежать излишка углеводов и жиров. Но есть один протеин нельзя! Нужно дополнять им полноценное здоровое питание.

Юлия Евгеньевна, 29 лет, врач-диетолог

О пользе и вреде протеина в следующем видео:

Мнение врачей дает вполне исчерпывающий ответ на вопрос, вреден ли протеин. Сам по себе это совершенно безвредный продукт, который можно употреблять и мужчинам, и женщинам. Все негативные последствия, которые изредка случаются после его приема, связаны не с самим протеином, а с неправильным его употреблением. Относитесь к своему здоровью бережно, рассчитывайте силы и не проявляйте излишнего фанатизма при тренировках. Помните – протеины лишь вспомогательное средство, они не могут дать вам безупречную фигуру без стараний или наоборот – гарантировать огромную силу и выносливость.

Что еще почитать:

Помогает ли при похудении

Яичный белок довольно популярен, как средство для похудения. На основе потребления варенного белка основаны яичная и другие монодиеты. Но так ли он эффективен, и какова результативность в похудении с использованием яичного белка.

  1. Яичный белок обладает самой низкой скоростью переваривания. При правильном употреблении, он позволяет избежать чувства голода на длительных промежутках времени.
  2. Он является низкокалорийным. Следовательно, дозировка яичного протеина может полноценно заменить прием пищи, и при этом вызвать дефицит калорийности.
  3. Он обладает полным аминокислотным профилем. Это позволяет не ощущать проблем со здоровьем на период похудения.
  4. В отличие от других источников белка он не изменяет гормональный фон.
  5. Яичный белок не заливает водой. Чего нельзя сказать о казеине или молочном протеине.

В то же время, сам по себе яичный протеин не является панацеей – это всего лишь биоактивная добавка, которая позволяет скорректировать недостатки диеты и увеличить её эффективность. Сам по себе он будет действовать плохо. Поэтому для хорошего похудения нужно соблюдать следующие факторы:

  1. Гипокалорийность в питании.
  2. Наличие кардионагрузки. Возможен интенсивный бег, занятия по протоколу Табата или длительные кардионагрузки с соответствующим пульсом.
  3. Максимально дробное питание. Старайтесь разогнать свой метаболизм. Для этого разделите свой план питания таким образом, чтобы у вас было не менее 5-ти приемов пищи.

как делают яичный протеин

     Процесс создания включает систему сложного механизма фильтрации и пастеризации, нагревания исходного продукта до высокой температуры, выпаривает все вредные вещества и бактерии, оставляя чистый протеин (белок) высокого качества с большим содержанием полезных компонентов.

Как принимать яичный протеин

     Употребляете протеин, разбив его на несколько порций, постарайтесь через каждые 3-4 часа и обязательно утром, перед завтраком, за час до тренировки и сразу после её окончания.      За 1 раз принимайте не более 30-35 гр. протеина (выше дозировка просто не усвоится и зря потратите деньги), чтобы в течении суток вышло не менее 2-2,5 гр. / кг. веса.

Влияние на рост мышц

     Яичный протеин хорошо запускает алгоритм строения мышечной массы, это обусловлено высоким содержанием аминокислоты – лейцин, которая включает в действие процесс усвоения белка. В пищеводе протеин усваивается быстро и практически полностью, повышая уровень аминокислот в крови, что положительно сказывается на росте мышечных волокон.

     Кроме того, для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы и мучается от постоянного чувство голода, яичный протеин прекрасно утоляет эту потребность в ближайшие часы – калории набрали, но с минимальным содержанием углеводов и жиров.

     Не забывайте, что кроме одного белка и аминокислот, содержание витаминов и микроэлементов находится на высоком уровне, что позитивно влияет на организм человека.

Плюсы яичного протеина

• Высокая степень усвояемости (но не такая быстрая как у сывороточного протеина );

• Большое наличие аминокислот ;

• Минимальное содержание жиров ;

• Отсутствие холестерина (в отличие от употребления целого яйца, где имеет место незначительное количество в желтке);

• Не содержит лактозы (природный сахар, присутствующий в молочных продуктах, поэтому люди не переносимые лактозу могут спокойно принимать яичный белок, не беспокоясь о последствиях).

• Высокая стоимость яичного протеина;

• Низкий ассортимент продукции;

• Не большое количество производителей.

Побочные эффекты

      Индивидуальная непереносимость протеина или аллергическая реакция, также из-за довольно высокой концентрации серы, может вызвать расстройство кишечно-желудочного участка в виде диареи, вздутия живота или усиления выделения газов.

     Сразу скажу прямо – газы при этом будут носить зловонный характер, так что будьте бдительны, чтобы не опасть в неловкую ситуацию ;). Но не переживайте, это проявляется не у всех и в отдельных случаях.

     Если у Вас наблюдаются эти симптомы, сходите к врачу и проконсультируетесь по поводу приёма яичного белка, возможно, вы замените его другим. Биологическая ценность яичного протеина = 90, а скорость усвоения = 9гр./час.

Плюсы использования дешевых белковых порошков

Вы можете купить дешевые вещи или потратиться на лучшее. В любом случае, есть компромисс, и протеиновые порошки не являются исключением. Давайте начнем с изучения всех веских причин купить недорогую протеиновую добавку:

Экономия

Это самое очевидное преимущество. Разница в цене между дорогим протеиновым порошком ”премиум» и его более дешевым аналогом может быть значительной. За одну покупку это может не иметь значения, но если вы покупаете банку каждый месяц, это действительно выходит в копеечку. Подумайте, сколько дополнительного белка вы потребляете в течение года и рассчитайте, сколько вы можете сэкономить, выбрав более дешевый бренд. Вот где всё может стать немного сложнее. Вы можете увидеть очень дорогие, брендовые добавки сделанные из очень дешевых ингредиентов. В этом случае нет смысла покупать дорогой вариант, потому что вы просто платите за имя бренда, когда более дешевый вариант с теми же ингредиентами доступен за половину цены. Вот реальный пример того, что имеется в виду, не называя никаких имен бренда.

Продукт АПродукт Б
Цена: 80Цена: 30
Порции: 2 ложки (70 г)Порции: 2 ложки (50 г)
Белка в каждой порции: 49 гБелка в каждой порции: 42 г
Основной ингредиент: концентрат сывороткиОсновной ингредиент: концентрат сыворотки
Порций в упаковке: 30Порций в упаковке: 50

Это настоящие продукты, о которых говорится в таблице. С продуктом Б вы получаете на 20 больше протеиновых напитков, по крайней мере, чем за половину цены! Просто с делая небольшое исследование покупки вашего следующего протеинового порошка может сэкономить вам существенную сумму за год. Основная мысль здесь — читайте список ингредиентов перед тем, как покупать ваш следующий порошок протеина. Продукт, о котором упоминалось выше, имеет чертовски потрясающую этикетку и сильный бренд. Но питательный профиль и этикетка состава покажут истинное положение дел. Пожалуйста, имейте в виду, компании добавок имеют одну цель – заработать деньги. Они пойдут на многое, чтобы заставить вас купить их продукты. Эти крупные компании вкладывают кучу денег в брендинг и маркетинг, с круто звучащими именами, необычными упаковками, и спонсируемыми спортсменами для продвижения своих новых добавок. Выберите свой протеиновый порошок путем проверки и сравнения ингридиентов и питательного профиля, а не тем, насколько круто смотрится упаковка.

Объем контейнера

Вы когда-нибудь замечали, что более дорогие вещи часто продаются в небольших упаковках? То же самое часто можно сказать и о протеиновом порошке – дорогие, высококачественные белки часто упаковываются в небольшие контейнеры или повторно герметизируемые пакеты. С другой стороны, менее дорогой белковый порошок часто доступен в больших банках, иногда весом несколько или больше килограммов. Это часто переводится как экономия — покупка оптом означает, что меньше денег тратится на большее количество белка. Да и просто удобнее окунуть ковш в большой контейнер с широким горлом. Это также означает, меньшее количество поездок в магазин, или менее частые онлайн-покупки, экономя деньги на командировках или расходах на доставку.

Польза и вред протеина

 Чем больше Ваша мышечная масса – тем больше нужно протеина. Дефицит белка несет за собой различные проблемы (с кожей, телом, ногтями, волосами). Он в прямом смысле спасет мышцы от усыхания. Особенно это актуально для тех, кто регулярно занимается в тренажерном зале. Зачастую намного проще выпить стакан сладкого коктейля, чем съесть полноценное блюдо с таким же количеством белка.

 Вреда от протеина практически никакого нет, за исключением его непереносимости или злоупотребления

Важно помнить, что слишком много белка в организме быть не должно – это небезопасно для почек. А низкую калорийность можно, скорее, отнести к плюсам, нежели минусам

Побочные эффекты

 Большинство побочных эффектов, возникающих при употреблении сывороточного протеина (начиная от диареи, заканчивая прыщами), обусловлены не самим белком, а его низким уровнем очистки от лактозы и использованием некачественных добавок для придания протеину приятного вкуса и густой консистенции.

Дешевые марки протеина могут отрицательно повлиять даже на полностью здоровый организм, не говоря о людях с пищевой аллергией или хроническими заболеваниями

Именно поэтому перед покупкой важно внимательно изучать состав спортивного протеина на наличие подозрительных ингредиентов.

Противопоказания к применению протеина

 В первую очередь, данное вещество противопоказано тем, у кого есть его индивидуальная непереносимость, аллергические реакции или какие-то ситуации, связанные невозможностью организма переработать протеин. Надо сказать, что такое встречается достаточно нечасто, но все же самое явление имеет место быть.

 Организм отторгает неприемлемое для него вещество. В этом случае необходимо либо совсем исключить протеин, либо значительно уменьшить его дозу, сделав ее минимальной. Порой все дело в количестве.

 Непереносимость может быть не только на сам протеин. Непринятие спортивного питания организмом может быть связано и с другими веществами, входящими в него. Чаще всего им становится соевый белок. В этом случае стоит искать протеин, в состав которого не входит такая добавка.

 Любые заболевания почек — это прямое указание на то, что применять данное вещество нельзя при любых обстоятельствах. Речь не может идти даже о самой малой дозе

Сюда относится хроническая почечная недостаточность, генетическая предрасположенность к почечным недугам (даже если сейчас болезнь никак не проявила себя) и прочие воспалительные и инфекционные заболевания этого жизненно важного органа

 Печеночная недостаточность и иные недуги этого органа тоже являются тревожным знаком для тех, кто решил начать употребление указанного вещества. Протеин может только усугубить имеющиеся хвори.

 С точки зрения желудочно-кишечного тракта, противопоказание касается тех ситуаций, когда наблюдается пониженная секреция желудочного сока. Организм может попросту не справиться с переработкой вещества, и произойдет сильнейшее отравление.

 Наконец, о протеине должны забыть те, кто имеет какие-либо проблемы со стороны сердечно-сосудистой системы. Для них он не рекомендован категорически.

Добавить комментарий