Можно ли сидеть на низкоуглеводной диете

Минусы питания с низким содержанием углеводов

Низкоуглеводная диета недостатки имеет более чем существенные:

1.На низкоуглеводной диете очень трудно оставаться долгое время.

Из-за самой природы низкоуглеводные диеты являются труднопереносимыми. На низкоуглеводке вам разрешается есть только белки и жир, содержащие мало калорий, например: салат, зеленые овощи и совсем немного крахмалов. Как вы думаете? Как долго можно просидеть на таком питании? Низкоуглеводные диеты требуют очень большой силы воли и почти всегда вызывают чувство нестерпимого голода и жажды. Многие бросают низкоуглеводку только по этой причине.

2.Возвращение жира почти неизбежно.

Во время низкоуглеводного питания принцип сжигания жира работает против вас. Чем ниже вы опускаете содержание углеводов в пище, тем больше жира вы прибавите, когда снова будете питаться нормально. Я видел как некоторые культуристы-любители набирали до 15 килограмм в течении нескольких дней сразу после соревнований. Это происходит потому что они пошли «в отрыв» после четырехмесячного периода низкоуглеводного питания. Вход на низкоглеводную диету и выход с нее, должен быть постепенным и тщательно продуманным.

3.Безуглеводное питание может создает  дисбаланс элементов.

Убирать из питания один из основных элементов надолго – всегда плохо. Самое здоровое питание – то, которое содержит, и белки, и жиры, и углеводы, в сбалансированном количестве. И включает в себя большое разнообразие продуктов питания.

4.Безуглеводное питание может быть очень вредным.

Большинство безуглеводных систем питания не ограничивает вас в выборе жира. Там нет разницы между насыщенными и ненасыщенными жирами. Абсолютно точно, что можно худеть, питаясь только жирами и белками, но нет ничего хорошего, если эти жиры насыщенные. Они вызывают обострение хронических и наследственных заболеваний. Вызывают болезни сердца и кучу других серьезных проблем. Кроме того, безуглеводное питание с высоким содержанием жира просто не может быть настолько же эффективным, как питание с умеренным или малым количеством жира из-за разницы в термическом эффекте.

5.Низкоуглеводное питание понижает ваш уровень энергии.

Ограничивая углеводы, вы можете разогнать процесс сброса жира, но если ограничение будет слишком большим, то появляется риск снижения вашей энергии и, следовательно, интенсивности тренинга. Именно поэтому практически 100% всех элитных атлетов в мире используют питание с умеренным количеством углеводов, а не с их отсутствием. Независимо от того, какой природы их вид спорта: аэробный или анаэробный.

Исключением тут выступают только культуристы, потому что их окончательная цель – прорисованное тело, а не физическая результативность. Поскольку углеводы – это привилегированный (используемый в первую очередь) источник энергии, то чем меньше их попадает в меню, тем меньше энергии имеет организм.

Если страдает интенсивность тренировок – страдает и результат.

6. Быстрая потеря веса на низкоуглеводной диете может привести к самообману.

Еще один вред низкоуглеводной диеты в том, что большую часть потерянного таким способом веса составляют мышцы и вода. Вы легко можете терять по 2,5 килограмма в неделю, но если вы знаете природу потери веса, то нет никакого повода для радости.

Например, если один килограмм состоит только из жира, то оставшиеся 1,5 килограмма приходятся на водку и мышечную ткань.

Ваша цель – потеря жира, а не потеря веса.

7.Низкоуглеводная диета отрицательно влияет на ваше настроение и психическое состояние.

Низкоуглеводка  — известный способ «поехать крышей», потому что функционирование вашего мозга и вообще всей нервной системы происходит исключительно на глюкозе. В период лишения организма достаточного количества углеводов, вы будете часто уставать, чувствовать слабость, капризничать, ворчать и раздражаться на все вокруг. Спросите любого, кто когда-либо сидел на низкоуглеводном питании или жил с человеком, который худел таким способом. И они, наверняка, скажут вам, что низкоуглеводка вызывает сильные перепады настроения («Джекил и Хайд» эффект).

8.Низкоуглеводное питание вызывает распад мышц.

Когда запасы гликогена в организме полностью исчерпаны, ваше тело начинает преобразовывать в глюкозу мышечную ткань, через процесс названный глюконеогенезом. Углеводы обладают мощным белковозащитным свойством. Они почти гарантируют, что вы не будете использовать мышцы для получения энергии.

К сожалению, если вы едите слишком много углеводов, то они начинают экономить еще и жиры.

Пример низкоуглеводного меню на одну неделю

Это примерное меню диеты с низким содержанием углеводов, рассчитанное на одну неделю. Продукты из этого списка обеспечивают поступление в организм менее 50 граммов углеводов в день, но, как уже упоминалось выше, если вы здоровы и активны, то можете увеличить их количество.

Понедельник

  • Завтрак: омлет с различными овощами, обжаренными в сливочном масле или кокосовом масле.
  • Обед: йогурт из молока (от коровы, вскормленной травой) с черникой и горстка миндаля.
  • Ужин: бутерброды (не сдобный хлеб), подается с овощами и соусом сальса.

Вторник

  • Завтрак: бекон и яйца.
  • Обед: оставшиеся бутерброды и овощи с ужина.
  • Ужин: лосось со сливочным маслом и овощами.

Среда

  • Завтрак: яйца и овощи, жареные в масле или кокосовом масле.
  • Обед: салат из креветок с небольшим количеством оливкового масла.
  • Ужин: жареная курица с овощами.

Четверг

  • Завтрак: омлет с различными овощами, обжаренными в сливочном масле или кокосовом масле.
  • Обед: смузи из кокосового молока, ягод, миндаля и протеинового порошка.
  • Ужин: жареное мясо и овощи.

Пятница

  • Завтрак: яичница с беконом.
  • Обед: салат из курицы с небольшим количеством оливкового масла.
  • Ужин: свиные отбивные с овощами.

Суббота

  • Завтрак: омлет с различными овощами.
  • Обед: йогурт из молока (желательно от коровы, вскормленной травой) с ягодами, кокосовой стружкой и горстью грецких орехов.
  • Ужин: фрикадельки с овощами.

Воскресенье

  • Завтрак: яичница с беконом.
  • Обед: смузи из кокосового молока, небольшого количества жирных сливок, ягод и протеинового порошка со вкусом шоколада.
  • Ужин: куриные крылышки-гриль с небольшим количеством сырого шпината.

Включайте в свой рацион различные овощи. Если ваша цель – оставаться на 50 граммах углеводов в день, то вы можете есть неограниченное количество овощей и 1 фрукт на выбор в день. Опять же, если вы здоровы, если у вас нет лишнего веса, и вы ведете активный образ жизни, вы можете добавить несколько клубней картофеля, в том числе батат, а также некоторые зерновые, например, рис и овес.

Варианты низкоуглеводных «перекусов»

Нет объективных причин, чтобы есть больше, чем 3 раза в день. Но если вы голодны между приемами пищи, то можете использовать эти низкоуглеводные закуски, которые очень легко приготовить:

  • кусочек фрукта;
  • не обезжиренный йогурт;
  • сваренное вкрутую яйцо или два яйца;
  • морковь;
  • остатки вчерашнего ужина;
  • горсть орехов;
  • немного сыра и мяса.

Питание в ресторанах

В большинстве ресторанов довольно легко можно поменять ингредиенты в блюдах и сделать их более похожими на низкоуглеводные.

  • Заказывайте мясное или рыбное блюдо как основное.
  • Попросите жарить пищу на обычном масле.
  • Попросите положить дополнительные овощи вместо хлеба, картофеля или риса.

Низкоуглеводные продукты: список покупок

Отличной идеей будет делать покупки в больших магазинах, где выше вероятность найти все необходимые продукты. Лучше всего покупать органические продукты и продукты животноводства от животных/птиц, вскормленных травой, но только если вы можете позволить себе их. Даже если вы не покупаете органические продукты, ваша диета будет все равно в тысячу раз лучше, чем стандартный рацион: выбирайте наименее обработанные продукты, которые будут соответствовать вашим финансовым возможностям.

  • мясо (говядина, баранина, свинина, курятина, бекон);
  • рыба (жирная рыба, лучше лосось);
  • яйца (выбирайте обогащенные омега-3 жирными кислотами или яйца от куриц, выкормленных травой, если можете себе позволить);
  • сливочное масло;
  • кокосовое масло (выбирайте Extra Virgin);
  • сало;
  • оливковое масло;
  • сыр;
  • жирные сливки;
  • сметана;
  • йогурт (цельный, несладкий);
  • черника (можно купить замороженную);
  • орешки;
  • оливки;
  • свежие овощи: зелень, перец, лук и другие;
  • замороженные овощи: брокколи, морковь, различные смеси;
  • соус сальса;
  • приправы: морская соль, перец, чеснок, горчица и другие.

При первой возможности рекомендуется убрать из кладовки все нездоровые «соблазны»: чипсы, конфеты, мороженое, газированные напитки, соки, хлеб, крупы, ингредиенты для выпечки (пшеничная мука и сахар).

3 вкусных рецепта низкоуглеводной диеты

Рецепт №1 — Омлет на завтрак

Нужен быстрый и простой способ начать свой день? Этот вкуснейший омлет очень полезен для здоровья, а его приготовление займет всего несколько минут!

Потребуется: 4 яйца, 50 гр тертого сыра, 100 гр брокколи, щепотка соли.

Приготовление:

  1. Брокколи отварить и мелко порезать.
  2. Яйца и соль взбить (2 желтка отделить и убрать).
  3. Смешать яйца и брокколи.
  4. Нагреть антипригарную сковороду и влить в нее яичную смесь.
  5. Когда яйца станут немного плотнее, посыпаем их тертым сыром.
  6. Жарим 3-5 минут на среднем огне.

Приятного аппетита!

Рецепты для низкоуглеводной диеты

Рецепт №2 — Вкуснейшие фрикадельки

Мясо или рыба, дополненные овощами, по праву являются основой низкоуглеводных рецептов. Рассмотрим очень вкусное, но малокалорийное блюдо.

Потребуется: куриный фарш – 100 гр, сыр твердых сортов – 50 гр, лук, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. В миске смешайте приготовленный фарш, сыр, соль и перец.
  2. Сформируйте из полученной мясной массы фрикадельки.
  3. Обжарьте их на сухой антипригарной  сковороде до готовности (до золотистой корочки).

Лучше всего подавать с сырыми овощами.

Рецепт №3 — Салат из цуккини и грецких орехов.

Потребуется: 2 средних цуккини, 1 столовая ложка растительного масла, свежий листовой салат и зеленый лук, 0,5 стакана измельченных грецких орехов, 1 зубчик чеснока, соль по вкусу.

  1. Для начинки: салат и лук – мелко нарезать, чеснок – измельчить, добавить соль и масло.  Тщательно перемешать с маслом.
  2. Кабачки помыть и порезать пополам по длине. Удалить семена поперчить и запечь в духовке.
  3. Грецкий орех тоже нужно немного обжарить в сухой сковороде.
  4. Посыпьте цуккини грецким орехом, сверху уложите приготовленную начинку.

Можно подавать как отдельным блюдом, так и с мясным или рыбным гарниром.

Каких результатов можно достичь на низкоуглеводной диете

Низкоуглеводная рацион – превосходный способ избавиться от нежелательных килограммов, при этом получить рельеф

Важно ее совмещать с  тренировками! Только в этом случае жир будет хорошо гореть. При верном подходе и умеренных ограничениях, такая диета однозначно принесет хороший результат

Диета Дюкана вред или польза

Диета Магги меню на каждый день

Автор сайта — «Вкусное Похудение» Александра Степанова, 1992 г.р.Подробнее об авторе

Продолжая работу с веб-сайтом www.vkusnoe-pohudenie.ru, Вы подтверждаете использование веб-сайтом cookies вашего браузера и аналогичных технологий с целью улучшить предоставления контента и показ рекламы на основе ваших предпочтений и интересов. ОКПодробнее

Основные принципы углеводной диеты

В рационе представительницы прекрасного пола должна присутствовать пища, содержащая медленно усваивающиеся углеводы.

Кроме того, необходимо тщательно контролировать объём и калорийность порций. Эта простая мера позволяет повысить действенность диеты. В день следует выпивать не более 1,5 литров воды. В неё можно положить небольшой кусочек лимона.

Средняя продолжительность углеводной диеты составляет две недели. В первую из них происходит активное снижение веса. В течение второй недели диеты происходит закрепление полученного результата. Во вторую неделю процесс снижения веса немного замедляется по сравнению с первой.

Следует отметить основные правила диеты:

  • углеводная диета основывается на принципах дробного питания, поэтому в день должно быть шесть приемов пищи;
  • ужин не рекомендуется устраивать позднее семи часов вечера;
  • оптимальный объём порции в первую неделю диеты не должен превышать 100 граммов. В дальнейшем его разрешается увеличить на 100 граммов;
  • еду следует запекать в духовом шкафу, готовить на пару или тушить в сковороде.

Выходить из диеты также необходимо грамотно. В первые несколько недель похудения следует употреблять в пищу низкокалорийные продукты. При этом из рациона необходимо исключить жирную пищу и сладости. Все новые продукты необходимо вводить постепенно, в минимальном количестве. В таком случае результат диеты останется неизменным на протяжении длительного времени.

В первый день выхода с углеводной диеты рекомендуется употреблять в пищу такие продукты:

  • салат из курицы с фасолью и помидорами;
  • овощное рагу;
  • кефир или другой кисломолочный напиток;
  • порция отварного риса с ломтиком рыбы;
  • сок, выжатый из моркови;
  • фреш, полученный из апельсина;
  • каша, в которую рекомендуется добавить немного чечевицы;
  • салат из свежей капусты;
  • пюре, приготовленное из свежих яблок;
  • 50 граммов натурального шоколада.

Такое меню помогает улучшить настроение представительницы прекрасного пола, заряжает положительной энергией.

Белковая или низкоуглеводная какая диета лучше

Каждый из нас стремится выглядеть на «отлично». Как же регулировать ежедневный прием пищи и на какие продукты следует налегать, а какие наоборот, лучше удалить из рациона.

Диет в настоящее время в поисковике можно найти огромное множество. Кто-то предпочитает пить кефир для похудения, а кто-то сидит на популярной диете по группе крови

Как говорится, на вкус и цвет… Однако существуют мнения специалистов и доказанные факты, на которые все-таки нужно обратить внимание

Белковая диета

Что касается диеты белковой, она безусловно способствует уменьшению жиров и наращиванию мышечной массы .

Многие ставят акцент на том, что именно белки дают возможность похудеть и сделать тело привлекательным.

И женщинам, и мужчинам эта диета подойдет, хотя есть одно «но» — не стоит соблюдать такую диету людям в пожилом возрасте, поскольку их организм не позволит перенести резкие изменения в рационе.

Преимущество белковой диеты, по мнению экспертов-диетологов, состоит в том, что она высоко эффективна и практически не вызывает дискомфорта. Да и кто из нас откажется от приема в пищу рыбы, мяса, творога и яиц. Естественно, что углеводы при их излишках в организме имеют свойство превращаться в ненавистный нам жир.

Тепер, что касается низкоуглеводной диеты

При компетентном и комплексном подходе к питанию низкоуглеводая диета обеспечивает умеренное снижение веса для людей с любым индексом массы тела. Как и в любой системе питания, первое правило – сбалансированность. Баланс белков – жиров – углеводов должен быть рассчитан при оценке комплекса принимаемой пищи.

Низкоуглеводная диета подразумевает в процентном соотношении по числу калорий от 30% до 5% углеводов.

Естественно, продукты содержащие быстрые углеводы, или продукты с высоким гликемическим индексом, исключаются сразу (продукты, содержание сахар и фруктозу), к сожалению из привычного режима питания в таком случае выпадают не только конфеты и шоколад, но и сладкие фрукты: виноград, банан, груши, однако вполне имеет место оставить, например, персик (в одной среднем персике всего 10 грамм углеводов).

Рассмотрим примерный рацион дня по углеводам при суточной норме в 2000 Ккал и 15% углеводов (приблизительно средний показатель для человека 1 гр на 1 кг веса).

2000 * 0,15 / 4* = 75 грамм углеводов в день

Здесь «4» — это количество калорий, получаемых организмов из одного грамма углеводов.

Такую норму углеводов можно держать от 2х до 4х недель, потом стоит медленно вернуться к фазе 30% углеводов, каждую неделю увеличиваю количество углеводов на 5-7%.

15% углеводов от суточной нормы в 2000 Ккал привязывает отказаться и от мучных продуктов (хлебобулочные изделия, макаронные изделия), также воздержать и от приготовления каши (гречневой, рисовой). Тут конечно сразу возникает вопрос – ведь каша это источник энергии, утро должно начинаться со стакана воды и чашечки свежесваренной каши.

Да, медленные углеводы, содержащиеся в большинстве круп обеспечат Вас энергией с утра, но низкоуглеводная диета должна провоцировать Ваш организм брать эту энергию из запасов жира, обеспечивая «недоедание» организма углеводами.

Таким образом, в течение дня вы можете позволить себе нежирный творог, сыр, куриное мясо, свинину или говядину в отравном или запеченном виде без гарнира, все возможные овощи, яйца, фрукты с низким гликемическим индексом (менее 40) – пища может быть разнообразной и с низким количеством углеводов.

Не стоит забывать про такое известное понятие, как гликемический индекс. Для тех, кто мечтает похудеть, специалисты советуют выбирать продукты с его низким показателем. Кушая их, человек долго остается сытый и не происходит резких скачков сахара в крови.

Совет!

Выбирая между белковой диетой или низкоуглеводной, многие высказывают своё мнение о сбалансированном решении.

Оно заключается прежде всего в том, что даже при белковом рационе нужны углеводы, за исключением конечно же сладостей.

И многие современные диеты строятся как раз на подсчете калорийности для каждого индивидуального случая. Не забываем и о количестве чистого белка, ведь главное – не переусердствовать.

Суть диеты и ее правила

Суть этой диеты, а точнее целого рациона питания, состоит в ограничении углеводной пищи. Это продукты, содержащие сахар, муку, крахмал. Совсем без углеводов обойтись не получится – в этом случае многие органы перестанут функционировать должным образом.

В среднем необходимый минимум составляет 150 г углеводов ежедневно, для людей, которые занимаются спортом или физическим трудом, — 300-400 г. На низкоуглеводной диете их употребление ограничивается 30-40 г. В результате, когда организм перестает получать привычное количество этих веществ и нужной энергии, он испытывает стресс. «Выходом» становится преобразование энергии из жировых клеток, что и запускает процесс сбрасывания лишнего веса.

Сложно назвать эту систему питания полноценной диетой, так как она не предполагает голодания или ограничения себя в пище. Ее суть – замена углеводов белковыми продуктами. В этом случае рацион получается достаточно питательным, сытным и полезным. Из углеводной пищи предпочтение отдается продуктам «медленного» типа – организм перерабатывает их постепенно, поэтому они не превращаются в «лишнюю» энергию и жировые отложения.

! За счет сбалансированного и полноценного рациона низкоуглеводная диета для похудения одобрена врачами и диетологами. Она считается не только эффективной, но и безвредной.

Принцип действия диеты

Когда в организм длительное время поступают преимущественно жиры и белки, то в нем образуются кетоны. Эти вещества дополнительно обеспечивают тело энергией, а также подавляют чувство голода. Причем энергия образуется не из мышечных тканей, а только из жировых. Поэтому низкоуглеводное питание подходит для спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни.

Кроме того, питание с низким количеством углеводов влияет на чувство голода и другим образом. Оно регулирует уровень в крови сразу 2 гормонов – глюкагона и инсулина. Баланс в их концентрации заставляет человека реже испытывать голод и снижают аппетит.

Разновидности диеты

Помимо классического варианта рациона, когда просто снижается употребление продуктов с быстрыми углеводами, есть и другие разновидности этого режима питания:

  1. Диета с акцентом на белковую пищу. Это тот вариант, который подходит для спортсменов, активно набирающих мышечную массу. Углеводы в этом случае разрешено есть только до обеда, а продукты с высоким их содержанием – исключительно на завтрак.
  2. Чередование белковой и углеводной пищи. Ее принцип основан на том, что длительное следование безуглеводной диете приводит к снижению ее эффективности. Чтобы «пробудить» механизм похудения, чередуют употребление преимущественно белковых продуктов с углеводосодержащими.
  3. Кетогенное питание. Данный режим питания разрешается только после врачебного обследования, так как его основу составляет преимущественно жирная пища. Длительность его не превышает 1 недели раз в 2 месяца. Одним из вариантов такого режима является диета Квасневского.

Кому она подходит

Чаще всего к такой диете прибегают спортсмены, бодибилдеры, атлеты, которым необходима так называемая сушка. Отзывы и результаты после следования низкоуглеводному рациону говорят о том, что он подходит для полезного избавления от лишнего веса, без влияния на уровень мышечной массы в теле.

Помимо спортсменов эта диета рекомендована мужчинам и женщинам, которые желают сбросить вес и не готовы жестко ограничивать себя в питании. Также врачи и диетологи советуют ее при сахарном диабете, особенно 2 типа. Ограничение в потреблении углеводов помогает держать сахар в крови на нормальном уровне, а также препятствует ожирению.

Несмотря на пользу данного режима питания, он имеет и противопоказания. Диета не подойдет в следующих случаях:

  • при беременности и лактации;
  • в детском и подростковом возрасте;
  • пожилым людям.

Этим категориям людей необходим сбалансированный рацион, в котором содержатся все нужные вещества, в том числе углеводы и жиры.

Также подобный рацион не рекомендован людям, занятым умственной нагрузкой. При низком употреблении углеводов падает уровень глюкозы в крови, поэтому мозг работает не в полную силу.

Низкоуглеводная диета при диабете 2 типа

Диета помогает избавиться от ожирения и повысить чувствительность клеток к инсулину. Организм начинает сжигать накопленные жиры. За две недели вес может понизиться на 5 килограммов. За сутки допускается употребить до 1500 калорий. Жиры в питании больных с СД2 нужно ограничить. Низкоуглеводная диета при диабете 2 типа позволяет решить важную задачу – убрать из организма “лишний” инсулин.

При диабете 2 типа у больных наблюдается зависимость от продуктов, содержащих очищенные углеводы. Иногда требуется медикаментозная терапия.

Чувствительность клеток к инсулину понижается по мере увеличения жировых запасов в организме.

Не объедайтесь. Растянутый желудок провоцирует выброс в кровь гормонов, влияющих на концентрацию сахара в крови.

Есть надо часто, каждые 3 часа, планируя перекусы между основными приемами пищи. Размер порции подбирается индивидуально, чтобы не испытывать голода в течение дня, но и не переполнять желудок.

Вариант недельного меню

(З. –завтрак, О.- обед, У.- ужин)

1 д

  • З. – каша на воде (греча), творог, напиток (цикорий +молоко).
  • О. – овощной суп, куриная грудка (на пару), желе (цитрусовое).
  • У. – судак (запеченный), шницель (из капусты), чай (без сахара).

2 д

  • З. – каша на воде (перловка), яйцо (вареное), салат (свежие овощи), напиток (цикорий +молоко).
  • О. – рассольник, печень куриная, овощной микс, компот из свежих ягод.
  • У. – куриная грудка (запеченная), капуста (тушеная).

3 д

  • З. – запеканка из творога, огурец/помидор, чай.
  • О. – борщ постный, рыба (тушеная)+фасоль, морс.
  • У. – каша (бурый рис), овощи (вареные).

4 д

  • З. – курица (отварная), омлет, чай.
  • О. – суп грибной (без картофеля!), котлеты (рыба)+перловая каша, морс.
  • У. – говядина (отварная), баклажаны (запеченные).

  • З. – овощи (тушеные)+тертый сыр, чай.
  • О. – овощной суп (на курином бульоне), запеканка (шпинат+куриная грудка).
  • У. – котлеты (морковь).

  • З. – каша (овсяная)+ягоды, чай.
  • О. – суп (томатный), рагу (телятина+овощи), компот из ягод.
  • У. – каша (греча), салат (свекла+сыр).

  • З. – яйца (вареные, 2 штуки), сыр, напиток (цикорий +молоко).
  • О. – суп (щавель), индейка (запеченная +овощи), морс.
  • У. – котлеты (капуста).

На перекусы выбираем:

Ланч, полдник – йогурт, кефир, ряженка, ацидофилин, салат из свежих овощей, желе из ягод.

Перед сном — йогурт, кефир, ряженка, ацидофилин.

Когда нужно использовать низкокалорийку

Снижение потребление углеводов уместно при определенных обстоятельствах для ускорения сброса жира.

Вот три основных ситуации, когда применение низкоуглеводного питание может быть уместно:

1.Если вы чувствительный к углеводам эндоморф.

Из огромного опыта сотен тренеров получается, что 70-80% людей без проблем избавляются от жира на базовой программе питания без ограничений углеводов. Оставшиеся 20-30% людей те, кто слишком остро реагируют на углеводы. Даже на почти полностью обезжиренном питании, содержащим минимум калорий, объединенном с интенсивным тренингом, они все равно чрезвычайно тяжело избавляются от  подкожного жира.

Для таких людей, низкоуглеводная диета с повышенным содержанием белка может стать неплохим решением.

2.Ломка плато.

Для диетчиков характерно получать неплохие результаты в течении многих недель или даже месяцев, перед тем как внезапно прогресс намертво встает на месте. Это происходит, потому что все диеты отрицательно влияют на уровень метаболизма.

Чем более жесткую диету вы соблюдаете, тем больше это замедляет обмен веществ. В итоге наступает момент уровень требуемых и используемых калорий уравнивается и наступает ПЛАТО. Если вы застряли на ПЛАТО, то ограничение углеводов и замена их белками может помочь его пробить.

3.Подготовка к соревнованиям по бодибилдингу или фитнесу.

Диета низкоуглеводная до сих пор считается спорным питанием, но почти все профессиональные спортсмены используют такие схемы. Одни ограничивают углеводы очень строго, другие – умеренно, но я не знаю ни одного успешного культуриста, который не использует их вовсе.

Если бы низкоуглеводка не работала, то вы никогда бы не увидели точеных тел бодибилдеров, где содержание жира колеблется от 3-х до 5-и процентов.

Снижение количества углеводов дает несколько метаболических и гормональных преимуществ, которые позволяют вам стать еще более рельефным и стройным, чем базовое питание.
Культуристы прекрасно это знают и используют уже многие годы. И это и есть главная причина их отчетливо прорисованной мускулатуры.

Видео «Низкоуглеводная диета польза и вред».

О диетах подробно

Эффективная метаболическая диета
Такая разная французская диета

К безуглеводным диетам относятся популярные нынче белковая и кремлевская диеты, а также диеты Аткинса и Протасова. Смысл этих методик похудения заключается в уменьшении калорийности дневного меню путем сокращения потребляемых «плохих» углеводов. Все «безуглеводки» условно делятся на жесткие безуглеводные диеты (разрешается не более 20-25 г углеводов в день) и низкоуглеводные диеты (разрешается не более 120 г углеводов в день).Жесткая безуглеводная система похудения рекомендуется профессиональным спортсменам и бодибилдерам, а низкоуглеводная диета идеально подойдет девушкам, которые хотят быстро и эффективно сбросить лишний вес (за 10-14 дней диеты можно потерять 5-8 килограммов в зависимости от первоначального веса).Принцип низкоуглеводной диеты заключается в следующем: при минимизации потребляемых углеводов организм в качестве энергетического материала начинает активно использовать резервные запаса жира. Во время такой диеты приветствуется легкая, но регулярная физическая нагрузка — элементарная утренняя зарядка, бег или плавание. Комплексная «атака» (рациональное сбалансированное питание + упражнения) поможет сделать ваше тело более упругим и подтянутым.Главные правила низкоуглеводной диеты:1. Придерживайтесь дробного питания — кушайте часто (примерно каждые три часа), но небольшими порциями. Последний прием пищи должен быть не позже 20:00.2. Уменьшайте количество потребляемых углеводов постепенно.3. Во время этой диеты обязательно принимайте витаминно-минеральные добавки.Низкоуглеводная диета: список запрещенных продуктов1. Хлебобулочные и макаронные изделия2. Сахар (в том числе тростниковый и коричневый)3. Крупы, крахмалистые овощи и злаки (картофель, морковь, свекла, фасоль, горох, чечевица)4. Фрукты и ягоды (разрешаются цитрусовые, зеленые яблоки, смородина, клюква)5. Соевые продукты6. Сливочное масло, маргарин и другие искусственные жиры7. Алкогольные напиткиНизкоуглеводная диета: список разрешенных продуктов1. Постные сорта мяса (телятина, говядина, крольчатина), белое мясо птицы (филе курицы, индейки), нежирная натуральная ветчина2. Рыба и морепродукты (треска, палтус, лосось, форель, скумбрия, камбала, мидии, креветки, кальмары, крабы)3. Яйца (куриные, перепелиные) и нежирные молочные продукты (молоко — в ограниченном количестве)4. Грибы, овощи и всевозможная зелень (сельдерей, различные сорта лука, огурцы, помидоры, брокколи, кабачки, баклажаны, капуста цветная и брюссельская, свекла, тыква, стручковая фасоль, шпинат, листовой салат)5. Оливковое маслоКак видите, список разрешенных продуктов очень обширный, поэтому не мучайте себя скучными диетическими блюдами! Сделайте свое меню интересным и разнообразным. Главное, включайте фантазию и изобретательность! Во время низкоуглеводной диеты вас не будет мучить чувство голода, ведь ни калорийность, ни объем порций правилами диеты не регламентируются. Однако не забывайте, пожалуйста, о здравом смысле — кушайте медленно, смакуя каждый кусочек пищи, и старайтесь не переедать.Низкоуглеводная диета: питьевой режимКоличество потребляемой жидкости во время диеты должно быть не менее двух литров в день. Пейте чистую или минеральную негазированную воду, отвар из шиповника или травяной чай из ромашки, чабреца, мелиссы и липы — такой вкусный и полезный натуральный напиток не только отлично утоляет жажду, но и положительно сказывается на перистальтике кишечника. Важный нюанс: обязательно выдерживайте интервал (примерно 30-40 минут) между приемом пищи и питьем. Не забывайте, что соки (и фреши, и пакетированные) и алкогольные напитки во время этой системы похудения под строгим запретом.Низкоуглеводная диета имеет ряд противопоказаний — эта методика похудения не рекомендуется при заболеваниях почек, печени, ЖКТ и сахарном диабете. Если вы сомневаетесь в состоянии своего здоровья, лучше предварительно проконсультируйтесь с терапевтом.Благодаря низкоуглеводной системе снижения веса вы сможете не только сбросить лишний вес, но и кардинально поменять пищевые привычки и образ жизни.

Добавить комментарий