Как принимать изолят сывороточного протеина для похудения

Правильное использование изолята соевого белка

Специалисты и опытные спортсмены рекомендуют применять изолят сои по такой схеме:

  1. 30 граммов порошка растворить в 0,2 литра воды, сока или молока, но только обезжиренного.
  2. Принимать такой коктейли необходимо до четырех раз в сутки.
  3. Перед тренировкой данный напиток нужно выпивать за 60-120 минут.
  4. После физической нагрузки и перед тем, как ложиться спать напиток пьется за полчаса.

Чтобы увеличить мышечную массу необходимо смешать одну часть соевого фильтрата с тремя частями углеводов. Также можно данный соевый протеин смешивать с иными видами белков. В целях улучшения своего самочувствия, изолят можно использовать в виде коктейлей для укрепления суставов, улучшения состояния кожных покровов, ногтей.

https://youtube.com/watch?v=4RLdEZ1eLqA

Как правильно принимать изолят сывороточного протеина

Не менее важным, а возможно и самым необходимым, считается приём указанного изолята после того, как была проведена тренировка. Это необходимо делать с той целью, дабы запустить, так называемый, анаболический процесс. Так что, принимать “быстрый” изолят нужно не раньше, чем через двадцать минут после окончания тренировки, но и не позднее чем через два часа после этого.
Что же касается той дозы, которая допустима для приёма на протяжении суток, то она может варьироваться, в зависимости от ваших физиологических параметров и некоторых особенностей выбранной программы тренировки.

Другими будут цифры в случае с сушкой, когда вы стремитесь создать рельефную мускулатуру. Тогда стоит ограничить приём изолята количеством от 130 до 160 граммов мужчинам, и 100 – 140 граммами – женщинам. Некий средний вариант с наращиванием рельефа, но без существенного изменения массы, говорит о необходимости приёма от 180 граммов до 220 граммов изолята мужчиной со средними показателями. Женщинам же не стоит превышать дозировку в 140-200 граммов.

Впрочем, если у вас есть такая возможность, то стоит провести консультацию со специалистом. Он сможет рассмотреть детально все ваши физические параметры, чтобы в будущем не возникало проблем со здоровьем.

Польза протеина сывороточный изолят для быстрого похудения девушкам

Чтобы сбросить лишние килограммы, необходимо потрудиться: интенсивно поработать в спортивном зале на протяжении определённого времени, отказаться от различных приятных, но вредных привычек, ограничить себя в еде. Все эти меры обязательно дадут результат, но ждать его, возможно, придётся долгими месяцами.

Ускорить процесс похудения способен именно изолят сывороточного протеина. Если говорить о том, как принимать изолят сывороточного протеина для похудения, то можно выделить несколько основных моментов:

  1. Необходимо правильно рассчитать дозу препарата. Суточная доза белка в день для человека зависит от его веса: на каждый килограмм нужно брать 1-1,5 г протеина. То есть женщина, которая весит 60 кг, в день должна съедать примерно 90 г белка. Приблизительно половину необходимого количества белка человек должен получать с пищей. То есть, при весе в 60 кг в сутки нужно употреблять примерно 45 г порошкового протеина.
  2. В зависимости от того, как принимать изолят протеина, его польза для похудения будет разной. Специалисты рекомендуют пить раствор порошка примерно через час после тренировки. Во-первых, это позволит быстро утолить чувство голода, которое обязательно появится сразу после выхода из спортзала. Во-вторых, ускорит восстановление мышц. В-третьих, предотвратит процесс деградации мышечной ткани, который может начаться при интенсивных тренировках и соблюдении диеты. К тому же, приём изолята протеина после тренировки будет способствовать более быстрому похудению. Также полезно пить сывороточный протеин утром вместо завтрака.
  3. Изолят протеина можно разводить в любой жидкости: соке, йогурте, кефире, молоке и т. д., но предпочтительнее всего для раствора использовать воду, чтобы не ошибиться с дозой белков.
  4. Если нужно похудеть, то просто пить изолят протеина мало. Нужно ещё отказаться от сладостей, выпечки, алкогольных напитков, маринованных продуктов, колбасных изделий, фастфуда, копчёностей и прочих вредных вкусностей, которые сегодня так популярны. При употреблении сывороточного протеина следует также ограничить приём углеводов до 300 г в день.
  5. Не стоит пытаться увеличивать дозировку протеина, чтобы быстрее похудеть: это приведёт лишь к проблемам со здоровьем, потому что большое количество белка в питании усложняет работу почек.

Существует миф, что употребление спортивного питания девушками может привести к тому, что вместо снижения веса они нарастят его за счёт роста мышечной массы. Очень многие девушки не решаются принимать какой-либо протеин именно потому, что боятся превратиться в бодибилдера.

Но в действительности изолят сывороточного протеина относится к быстрым белкам, которые легко всасываются и никак не влияют на объём мышц.

Спортсмены, которые стремятся набрать вес, принимают для этого тяжёлые протеины, например, казеиновый или смешанный.

Поэтому употреблять изолят протеина девушкам можно без опаски. Если же нужно выбрать продукт какой-то конкретной марки, то лучше всего присмотреться к таким вариантам:

  • Optimum Nutrition, 100% сыворотка. Это один из наиболее известных продуктов, широко рекламируемый как лучший. Баночка этого протеина, содержащая 1,8 кг порошка, стоит примерно 1200 рублей. Но внимательные пользователи утверждают, что состав этого продукта не совсем соответствует понятию «изолят».
  • Muscletech, Серия Performance – сывороточный протеин серии люкс: баночка 1,8 кг стоит около 4000 рублей. Зато состав продукта многие спортсмены называют образцовым.
  • Jarrow Formulas — изолят протеина, который многие называют лучшим за состав, практически лишённый химических вкусовых добавок. Баночка порошка весом в 900 г стоит около 1400 рублей.
  • BSN Syntha-6 Isolate сложно назвать дешёвым: 900-граммовая упаковка обойдётся примерно в 2500 рублей. Продукт понравится любителям сладкого, но не подойдёт тем, кому очень нужно похудеть, потому что в его составе много углеводов.

Иными словами, изолят протеина – современный продукт, с помощью которого можно быстрее похудеть. Именно такая форма протеина считается лучшей для похудения девушкам, поскольку легко усваивается и не способствует усиленному росту мышц. Какой именно сывороточный изолят выбрать из широкого ассортимента похожих товаров, каждая начинающая спортсменка должна решить сама. Но в любом случае бояться данного продукта не стоит. Если пить его правильно, он принесёт организму только пользу.


Автор —  Pelageja, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Польза от употребления

Аминокислотный состав изолята не является полноценным, а кроме этого он содержит малое количество метионина – эта аминокислота незаменима для человеческого спортивного организма. Соевый фильтрат, используемый в спортивном питании, очищен от вредных примесей — антинутриентов, фитоэстрогенов. Поэтому используя его, можно не беспокоиться о своем здоровьем и самочувствии.

В состав сои входит множество полезных натуральных веществ, антиоксидантов для человеческого организма. Если человек, который занимается спортом, будет регулярно принимать соевый фильтрат, он позволит организму повысить выработку тиреоидных гормонов, окиси азота. Окись азота способна улучшить поток крови в мышечной ткани, усилить пампинг. Соевый продукт можно применять в разгрузочный или иной период.

Также необходимо сказать о том факте, этот продукт не содержит холестерин, лактозу, различные вредные жиры. Его рекомендовано употреблять спортсменам в период «сушки» тела, при низкоуглеводной диете. Подходит для представительниц женского пола. Фильтрат соевого протеина помогает обогатить рацион спортсмена. Его рекомендуется совмещать с иными видами протеина для получения лучшего эффекта.

Изолят сои можно использовать спортсменам с аллергическими реакциями на животные белки, а также спортсменам с лактазной недостаточностью, так как соя не содержит лактозу. Этот бобовый продукт не содержит глютен, что немаловажно для аллергиков. Соя насыщена жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, клетчаткой

Клетчатка оказывает положительное влияние на работу желудочно-кишечного тракта, а также его микрофлору, способна выводить вредные вещества из организма. Как принимать протеин — вся подробная информация.

Фильтрат белка способен выводить радионуклиды, тяжелые металлы из организма – способны провоцировать образования онкологии. Бобовые продукты этого типа содержат много лецитина. Лецитин оказывает положительное влияние на весь организм в целом. Он очень важен для полноценного функционирования биологических клеточных мембран, принимает участие в жировом обмене, обмене холестерина.

Соя содержит фермент протеаз, который способствует интенсивному расщеплению белка. Изолят можно добавлять в протеиновые коктейли, в целях большего их обогащения аминокислотами. Необходимо помнить, что это бобовое растение, продукты из него не проносят вреда человеческому организму, как это принято считать. Фильтрат приравнивают по белковой ценности к мясу, поэтому рекомендуется использовать в питании.

Изолят протеина на диете Дюкана

Последнее время худеющие по Диете Дюкана стали активно использовать изолят протеина для приготовления различных блюд, в основном это всевозможная выпечка.

Давайте разберемся, что же такое изолят протеина?

Изолят протеина — высокоочищенная форма (более 90% белка), которая практически не содержит жира, холестерина и углеводов (лактоза), т.е. в описании пищевой ценности продукта вы не должны найти ни грамма углеводов и ни грамма жира. Именно этим изолят протеина отличается от обычного протеина, в состав которого входит большой процент углеводов и жиров.

Что это и с чем его едят?

На сегодняшний день доступно множество различных видов изолята протеина. Эффективность измеряется таким показателем как биологическая ценность (БЦ).

Биологическая ценность разных видов белка в порядке убывания:

  • Сывороточный
  • Цельное яйцо
  • Белок яйца
  • Казеин
  • Соевый

Т.е. если Вы решили использовать изолят не только в виде ингредиента для своих блюд, но и в качестве дополнительного источника белка, стоит выбрать изолят сывороточного или яичного протеина. Например такой сывороточный изолят протеина считается классическим изолятом для спортсменов и бодибилдеров:

Сейчас на рынке спортивного питания Вы можете найти любой вид изолята, однако спортивное питание стоит не так дешево (средняя цена от 1500 рублей и выше)

Вот еще один известный пример сывороточного изолята

Хорошая и дешевая альтернатива — изолят соевого белка. Этот вид изолята имеет очень низкую себестоимость,и даже широко используется для вскармливания скота. Сейчас активно рекламируется, а также включается в продукты и спортивное питание. Однако следует всегда внимательно читать состав!

Вот так выглядит изолят соевого белка (порошок серо-горчичного цвета)

Итак. Подходя к главному вопросу, интересующему нас — использовать или не использовать изолят протеина?

Я отвечаю на этот вопрос положительно. Да, использовать изолят стоит! И вот несколько причин, которые я нашла для себя:

на диете Дюкана изолят не считается ДОПом
можно использовать на диете в неограниченном количестве (обращайте внимание на дневные нормы потребления, указанные производителем! Это около 60 гр)
можно использовать на любом этапе диеты, начиная с Атаки
за счет добавления изолята протеина значительно увеличивается объем выпечки
полезен как дополнительный источник белка
изолят прекрасно заменяет кукурузный крахмал в выпечке и десертах

Именно по всем этим причинам я стала активно использовать изолят в выпечке, и Вы сможете оценить это в ближайшее время — часто буду выкладываться рецепты с использованием изолята протеина, вот пример одного тортика с использованием изолята Торт «Норка крота»

Чтобы избежать всевозможных вопросов, где купить, и какой купить, скажу сразу — ищите в магазинах спортивного питания или в интернет магазинах, например таком как Диет-М

Читайте также  Как принимать трибулус

Памятка

Очень рекомендую покупать изолят протеина без вкусовых добавок!

В среднем норма изолятов 60г. в день.

В 100 г изолята вполне допустимо: содержание жиров до 1г., содержание углеводов до 4 г.

Вот пожалуй и все о изоляте протеина и его использования на нашей диете. Расскажите мне, если у Вас был опыт «дружбы» с изолятом протеина.

Спортивное питание Now Foods Sports, Soy Protein Isolate, Unflavored Изолят соевого белка отзыв

Как я уже писала, я всерьез взялась за свою фигуру. Сначала просто занималась и крутила обруч, а потом начала следить за своим питанием.

Я как раз и стремлюсь к подтянутому телу с достаточным количеством мышц, а не просто морю себя голодом, чтобы превратиться кожу да кости. Для этого я регулярно хожу в зал и занимаюсь тренировками с отягощением, а так же стараюсь потреблять достаточное количество белка (протеина).

Сам по себе протеин похудения не вызывает!, он лишь способствует росту мышц (опять же, только в комплексе с тренировками)

Обратите Внимание!

Сопоставив все факты, я решила обзавестись протеином. Как всегда, заказала его на iherb ТЫК. долго выбирала, зная, что полезнее все-таки казеиновый прот, чем соевый, но все же решила брать его по причине невысокой цены и идеальной комплектовки заказа по весу.

Пришла мне большая банка протеина, без мерной ложки. (она там попросту не предусмотрена). Внутри порошок светло-бежевого цвета, по консистенции похож на сухое молоко.На вкус абсолютно никакой — безвкусный то есть.

Из него я делаю коктейль — добавляю в молоко ложку прота, ложечку какао а четыре капли шоколадной стевии.

https://youtube.com/watch?v=61JZ0s6k5YI

Взбалтываю все в шейкере (размешивается хорошо, комков нет, но шейкер у меня с шариком-пружинкой внутри).В итоге на выходе получаю шоколадный коктейль с практически нулевым содержанием углеводов.

Одну звезду сняла за ощущение малюсеньких крупинок протеина на языке, но сравнить мне не с чем, т.к этот прот у меня первый, но далеко не последний.

Следите за своей фигурой и будьте здоровы!

Спасибо всем, кто дочитал до конца. Оцените, пожалуйста мой отзыв. Буду рада и положительным оценкам, и отрицательным, с конструктивной критикой.

Изолят сывороточного протеина

3 Июнь 2015       Admin       страница » Протеин     

      Изолят сывороточного протеина — это спортивная пищевая добавка, которая образовалась результатом синтеза белка ионообменным путём, результатом ультрофильтрации и процессом тщательной микрофильтрации из молочных продуктов. Обладает высокой степенью усвояемости, а концентрация достигает 90-95% на 100 гр. вещества.

     На самом деле протеин имеет второе название белок, имеется в большом количестве в мясных, молочных и рыбных продуктах.

Но подумайте, чтобы обеспечить себя белком вместо изолята сывороточного протеина нужно съедать в сутки порядка 3-5кг. белковосодержащих продуктов.

Вообще-то это реально, но представьте, жизнь будет проходить на кухне, в постоянном жевании чего-либо + работа или учёба, решение других важных дел, домашние обязанности.

     Другой дело приготовленный коктейль из изолята сывороточного протеина, 5 минут работы на блендере и выпитая 1 порция протеина = 1 миске пищи. Принимая изолят не забывайте в течении дня пить большое количество воды, не менее 2 л./сутки, накопление запасов воды в мышечных тканях, ускоряют усвояемость белка.

• Минимальный приём изолята сывороточного протеина должен составлять 2гр./кг. веса в сутки;

• За 1 раз приёма нежелательно принимать больше 30гр. протеина, иначе больший приём указанного количества организмом не усвоится и через мочу просто выведется.

• Разбейте приём на 5-6 частей, чтобы набрать необходимое количество протеина за день.

• Пример: ваш вес 80кг., значит 80кг.* 2 (доза в граммах на кг. веса) = 160 гр. протеина в сутки., примерно 20-30% употребляете белка из обычной пищи, значит 160 гр – 20% = 128 гр.

протеина это минимум который нужно употребить за сутки. Поехали дальше 128 гр.

/ 30 (максимальный приём протеина за 1 раз) = 4,2, округляем до 5, вот и выходит цифра сколько раз нужно пить изолят сывороточного протеина за сутки.

     как принимать сывороточный протеин

• Утром сразу после сна, перед приёмом пищи;

• Между основными приёмами пищи;

• За 30-45 минут до тренировки;

• Сразу поле тренировки, но не более 1 часа после ёё окончании;

     сывороточный протеин и спортивные добавки

• Протеин отлично подходит для приёма с аминокислотами и ВССА;

• Креатин при приёме с протеином даёт силу и выносливость мышцам;

• Протеин + гейнер = сбалансированное питание с высоким содержанием белка и углеводов.

• Глютамин можно принимать с протеином, но только с разницей как минимум 30-40 минут, смешивать и принимать одновременно нельзя, иначе они погашают эффективность друг друга.

    польза сывороточного протеина

• Этот вид протеина имеет самую высокую степень усвояемости в отличии от других, это основная строительная база для мышечных волокон, он важен как кирпичи на стройке;

• Укрепление иммунной системы;

• Хорошо хранится и перевозится;

• Высокая степень концентрации;

• Низкий уровень холестерина;

• Минимальное содержание жиров;

• Снижает на время чувство голода;

• Содержит практически полный аминокислотный состав.

     сывороточный протеин Побочные эффекты

• Превышение дозы употребления протеина (более 30гр за раз) не лучшим образом сказывается на работе почек, они начинают усиленно работать и через мочу выводят его наружу;

• При стабильном употреблении протеина, из-за высокого содержания белка в организме, уменьшается количество кальция в костях, поэтому время от времени принимайте пищевые добавки содержащие кальций;

• Быстрое поглощение протеина мышцами делает его эффективным только до начала тренировки и после неё, в течении дня следует принимать другие виды протеина или перемешивать.

И напоследок, знайте, что биологическая ценность сывороточного протеина = 100, а скорость усвоения = 10-12гр./час.

Изолят сывороточного протеина

Из всех источников белка, изолят сывороточного протеина самый наилучший. Он производится из сыворотки, которую отделяют при производстве сыра. Далее с помощью технологий ионного обмена и микрофильтрации из сыворотки выделяется сывороточный белок. Полученный таким образом изолят сывороточного протеина (изолированный сывороточный белок) на 90-95% состоит из белка сыворотки!

Протеин можно выделить из разных продуктов, в том числе из таких, как мясо, рыбы, курятины, яиц, творога и других молочный продуктов. Все эти источники белка тоже содержат хорошее количество белка. Но ни один из этих источников не может сравниться с сывороточным белком по качеству и по биологической ценности. Изолят сывороточного протеина содержит в себе максимальное количество аминокислот BCAA, которые очень важны для синтеза новой мышечной ткани и для её восстановления

Многие новички задаються вопросом изолят протеина что это такое? Это высококачественный белок с наивысшей биологической ценностью. Он обеспечивает организм необходимыми строительными кирпичиками, которые необходимы организму для синтеза аминокислот, которые, в свою очередь, необходимы для строительства мышечной массы. Все культуристы и бодибилдеры знают, насколько важны протеиновые добавки.

Существует много исследований, в которых изолят сывороточного протеина сравнивается с другими источниками белка. Они показывают, что изолят сывороточного протеина содержит наилучший аминокислотный состав, а также содержит оптимальную концентрацию белка для строительства и поддержки мышц. Более того, он положительно сказывается на иммунной системе: сывороточный белок играет роль строителя антиоксиданта и иммунной системы благодаря высокому содержанию глютамина. И, самое главное, прием изолята протеина сыворотки в сочетании с тренировками приводит к росту мышечной массы.

Самое большое преимущество изолированных молочных полипептидов, в обеспечении организма необходимыми аминокислотами. Благодаря этому организм получает нужные вещества и быстро восстанавливается. Поэтому протеин изолят сывороточный так важен в пост тренировочном питании. В это время тело требует быстрого пополнения запаса полипептидов.

Доказано, что помимо строительного материала для мышц, изолят — антиоксидант. Он укрепляет иммунную систему. Снижает пост тренировочный синдром мышц, ускоряет обмен веществ.

Изолят сывороточного протеина имеет следующие плюсы в своем «активе»:

  • более чистая форма по сравнению с концентратом;
  • практически полное отсутствие лактозы, углеводов и жиров;
  • сбалансированное содержание аминокислот;
  • оптимальное содержание белка.

Несмотря на достоинства есть у изолята и свои недостатки – цена. Она намного выше, чем у концентратов и смесей. Следующий минус — добавки. Коктейли могут иметь добавки в виде лактозы и подсластителей. Добавки не опасны для жизни, но могут привести к проблемам пищеварения. Это может проявиться в виде вздутия, головной боли, тошноты.

Для здорового человека высокое содержание белка не опасно. Тем, у кого проблемы с почками, следует употреблять протеин только в продуктах. Быстрое усвоение полипептидов из порошка обострит почечные заболевания. Но тут можно выйти из положения и заменить на изолят соевого белка.

Как правильно принимать изолят протеина:

Добавку рекомендуют принимать, сразу после тренировки. Порошок можно смешивать с соком, молоком, кефиром или водой. Мой муж любит с кефиром. Получается что-то типа вкусного йогурта. Как показали исследования, в этом случае будет хорошая стимуляция белкового синтеза. Снизится уровень кортизола и ускорится рост мышц.

Можно принимать порошок и с утра. Обычно так поступают, если активно проводят весь день. Изолированный белок пьют сразу после пробуждения. Так удается снизить дефицит полипептидов, который образовался во время сна. В другое время лучше употреблять необработанные белки, которые есть в мясе, рыбе, яйцах.

Есть ли смысл покупать изолят протеина

Давайте, для начала, решим, что такое изолят. Так как у всех разные мнения на этот счёт.

Изолят протеина, это протеин, содержащий минимум 85% белка.

Иными словами, это высококонцентрированный белок без всяких примесей. Почти без жира и углеводов.

Ещё можно встретить термин ГИДРОЛИЗАТ. Это протеин, очищенный с помощью гидролиза (один из самых качественных способов очистки). Однако, ничего не мешает производителям разбодяжить такой протеин до 70% и написать что это гидролизат. И они будут правы. Это будет действительно гидролизат, только разбодяженный. Поэтому, мне кажется, что термин ИЗОЛЯТ – более точный. Поехали дальше.

На день написания этой статьи 1 кг изолята обойдётся вам примерно в 2500 р. А 1 кг обычного протеина примерно в 1500 – 2000 р. В любом случае, как бы ни скакали цены на спортпит, разница примерно в 1.5 раза сохраняется.

Если цель – набрать массу

Если вы преследуете эту цель, то, однозначно, невыгодно переплачивать в полтора раза за лишние 15% — 20% белка. Проще купить себе обычный 70% — 80% протеин и пить его на 20% больше. А те 5% — 10% жира и углеводов, что есть в таких протеинах, будут только способствовать росту массы.

Если цель – рельеф, или похудение

В таком случае, вы должны довольно внимательно следить за общим количеством жиров и углеводов, поступающих в организм. Если вы считаете, что тот жир и углеводы, что есть в обычных протеинах, будут лишними, то в таком случае есть смысл купить изолят.

Важно!

Например, если вы будете пить по 100 грамм обычного протеина в день, то вместе с белком будете потреблять в среднем по 7 – 10 грамм углеводов и жира. Если вам это принципиально, то лучше купите изолят.

Примеры хороших изолятов:

Примеры хорошего обычного протеина:

Как видите, разница по содержанию белка примерно 15% — 20%. Но разница в цене – огромная. Лично я не покупаю изоляты, а беру обычный протеин.

Вывод

1. Если вы набираете массу, то лучше брать обычный протеин.

2. Если вы худеете, или работает на рельеф, то покупать изолят лучше, если у вас довольно много денег. В остальных случаях экономически выгоднее эти лишние 7 – 10 грамм углеводов и жиров недоесть из обычной пищи. Однако, для похудения, или рельефа, изолят всё-таки предпочтительнее.

3. Вообще, по идее, изолят должен стоить примерно всего на 15% — 20% дороже, чем обычный протеин. Почему же он в среднем дороже на 50% (а иногда и на 100%). Дело в том, что очистить протеин до такого состояния – стоит гораздо дороже. Хотите ли вы за это переплачивать — сами решайте. Удачи!

Мнение эксперта

Павел Пахоми — ведущий специалист по спортивному питанию сети магазинов Sportebay

Статья хорошая, добавим немного информации о видах изолятов, чтобы читателю было легче разобраться в выборе:

1. Гидролизат протеина — очищенный от лактозы и других естественных примесей а также это частично разрушенный белок который представляет из себя фрагменты из 2-3 аминокислот связанные вместе (ди- и трипептиды).(Есть один минус – цена самая высокая из всех изолятов).

2. Сывороточный изолят — высокоочищенная форма (более 85% белка), которая практически не содержит жира, холестерина и углеводов (лактоза).

3. Сывороточный концентрат — отличается низкой стоимостью за счет простоты производства, содержит 60-85% белка.

При этом нет четких свидетельств сильной разницы изолятов между собой по анаболическому действию и другим полезным свойствам (кроме содержания углевов ,жиров, лактозы и тп.).

Нашли ошибку в статье? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl + Enter. И мы её исправим!

      

Production

Whey isolates have had their base component (water) removed and are generally considered almost lactose- and cholesterol-free — they are typically at least 90% protein.

Two separation methods are widely used. One method utilizes ion exchangers which extract native whey protein from the whey stream according to the surface charge characteristics of the molecule, also known as the zeta-potential. This method uses mild pH adjustments to activate and subsequently deactivate the attraction between the ion exchange resin and the protein molecules. In between the temporary binding of protein to the resin, non-protein components are thoroughly washed from the reactor. This process may or may not ,[citation needed] but no scientific evidence exists to suggest that it does. Although strong acids and bases are used for the adjustment, the pH rise itself is quite small and within the range common in foods. Changes in protein conformation within this range are reversible and are not considered denaturation. Ion exchange is highly specific to native whey proteins and is generally more selective in what is retained during the process. This is why the process is best known for creating highly pure whey proteins.

The second method, membrane filtration, typically a combination of microfiltration and ultrafiltration, uses molecular size as the basis for separating components from the whey stream. In the process, pressure is applied across a membrane surface which forces smaller molecules through the membrane while larger molecules are retained. Both methods yield a very high protein to non-protein product ratio, although membrane filtration is somewhat less selective allowing any molecule within a size range to be retained. One compositional difference between whey protein isolates made from cheese whey via membrane filtration compared to ion exchange is that membrane filtration includes significant levels of the casein fragment caseino-glycomacropeptide (cGMP). This fragment has a less complete amino acid profile and is low in branched chain amino acids.

As a dietary supplement, whey and other protein powders can be reconstituted at the time of usage by the addition of a solvent such as water, juice, milk, or other liquid. As a food ingredient, whey powders are easily mixed or dissolved into a formulated food.

Рейтинг изолятов сывороточного протеина ТОП5

Добавка выпускается множеством компаний, специализирующихся на производстве спортивного питания. В разнообразии брендов довольно сложно бывает сориентироваться, а особенно новичкам. Чтобы не платить за сомнительное качество и отсутствие какого-либо значительного эффекта, следует приобретать продукт, который проверен временем, имеет множество положительных отзывов от атлетов.

Среди имеющегося сегодня многообразия изолятов наибольшего внимания заслуживает следующая пятерка добавок:

Iso-100 от Dymatize

Представляет собой популярнейший изолят сывороточного протеина. Он имеет прекрасные вкусовые и качественные характеристики. Добавка демонстрирует высокую эффективность и быструю скорость усвоения организмом. Неоспоримым достоинством продукта является то, что его стоимость остается доступной для спортсменов. В составе изолята нет углевода и жиров. Каждая порция, которая составляет 29 г содержит в себе 25 г протеина.

Iso Sensation от Ultimate Nutrition

Изолят премиального класса со сбалансированным аминокислотным составов лишен жиров. Количество углеводов, содержащихся в добавке, не превышает 1 г. Из каждой порции добавки, составляющей 33 г, спортсмен получает 30 г протеина. Отзывы об этом изолянте свидетельствуют, что большинство атлетов, которые пили данный протеин, остаются довольны. Культуристы отмечают прекрасные вкусовые свойства, доступную цену и отсутствие негативных эффектов.

Zero Carb от VPX

Обладает хорошим вкусом, имеет среднюю цену и отличное качество, быстро усваивается организмом. Продукт не уступает по своим свойствам другим аналогам, полностью лишен углеводов и жиров. Каждая порция, равная 24,5 г, дает спортсмену 20 г белка.

Varcil R2

Этот изолят, выпускаемый фирмой Nanox, который относится к сравнительно новым добавкам, но быстро завоевал популярность за отменный вкус, быстрое растворение смеси в жидкости, хорошую усвояемость. Единственным недостатком продукта можно считать лишь высокую стоимость, которую не все готовы заплатить за изолянт, когда есть более доступные альтернативы. В порции, составляющей 28 г, содержится свыше 25 г протеина.

Syntha-6 Isolate

Добавка выпускает известным американским брендом BSN. Изолят отличается от вышеперечисленных спортивных продуктов. Главное различие касается того, что в добавке присутствуют жиры и углеводы. Количество первых в одной порции, равной 38, составляет 1,5, а вторых — 7 г. На белок приходится 25 г. Отличие состава не повлияло на популярность добавки. Комплекс пользуется высоким спросом по причине узнаваемости бренда. Сами атлеты тоже остаются довольны эффектом, который дает этот изолят. Спортсменам нравится доступная стоимость, высокое качество, хорошая растворяемость и усвояемость.

Каждый из представленных продуктов прекрасно зарекомендовал себя. Выбор того или иного изолята заключается в том, что отдавать предпочтение следует отдавать по своим индивидуальным потребностям — с углеводами и жирами либо этих веществ в составе добавки.

Изолят протеина что это такое

Современные молодые люди стремятся иметь спортивную фигуру и усиленно посещают тренажерные и спортивные залы. Чтобы иметь упругое и подтянутое тело, одних занятий спортом мало – требуется еще специальное спортивное питание. Оно содержит белок или протеин, и помогает нарастить мышечную массу. Изолят протеина – это высокоочищенный белок, полученный из сывороточного протеина. Сыворотка является побочным продуктом при производстве сыра.

Спортсмены, придерживающиеся правильного питания, преимущественно употребляют в пищу белковые продукты. Это помогает стимулировать наращивание мышечной массы. Но не всегда содержание полезного строительного материала дает возможность справиться с проблемой отсутствия результатов тренировок в зале. Поэтому предлагается натуральный продукт на основе полипептидов и белкового

Что это и как его делают

Isolat protein имеет в составе не только белковое вещество, но несколько незаменимых для организма аминокислот, а именно: Лейцин. Способствует снижению сахара в крови и стимулирует синтез гормона роста. Изолейцин. Способствует выработке гемоглобина, участвует в восстановлении мышечной ткани и повышает иммунитет. Валин. Нормализует обмен азота в организме и улучшает обменные процессы в мышечной ткани. Состав добавки говорит сам за себя.

Принимая сывороточный изолят, человек заряжается энергией, защищает мышечную ткань от повреждений, быстро восстанавливается после тренировок и в период после оперативного вмешательства.

Путем этих процессов получается три разновидности сывороточного протеина:

  • Изолят – содержит до 97% чистого белка без жира, лактозы и холестерина. Это достигается высокой технологией очистки. Белковая составляющая хорошо усваивается организмом.
  • Концентрат протеина – в нем 60-85% белка, остальное приходится на жир, полипептиды и лактозу. Среди белков есть неденатурированные виды полипептидов, которые существуют в природе и очень полезны для организма. Полипептиды и лактоза усваиваются в течение 3-4 часов, и цена состава ниже изолята.
  • Гидролизат – содержит 100% чистого белка. Легко и быстро усваивается, потому что новейшая технология позволяет расщеплять продукт до аминокислот. Это лучший, но и самый дорогой сывороточный коктейль. Привлекательна в концентрате с полипептидами только цена – она ниже, чем у чистой белковой добавки. Мало кому известно, что еще лет 30 назад сыворотка считалась отходом производства и просто утилизировалась.

Это интересно: При покупке изолята протеина будьте внимательны, чтобы не приобрести концентрат сывороточного протеина с содержанием полипептидов и лактозы. Концентрированный продукт всегда дешевле и имеет некоторые минусы в качестве: в его составе есть жиры и углеводы, отчего калорийность повышается, а белка намного меньше, чем в изоляте, и усваивается он намного дольше.

Кто его употребляет

Изолят сывороточного белка в больших объемах употребляют спортсмены и бодибилдеры. Одними тренировками невозможно добиться хорошего результата. Современные молодые люди, стремящиеся похудеть, употребляют спортпит для перекусов или основного приема пищи, потому что оно быстро насыщает организм и несет мало калорий вследствие отсутствия углеводов.

К тому же, на расщепление белков и рост мышечной массы организм расходует много энергии и, чтобы восполнить ее, начинает тратить жировые запасы. Поэтому людям, страдающим ожирением, тоже полезно принимать данный полипептид.

Добавить комментарий