Андреас Мюнцер

Ранние годы карьера бодибилдера

Австрийский бодибилдер рос и воспитывался в обычной крестьянской семье. Его родители имели собственную молочную ферму, благодаря которой семья могла позволить себе безбедное существование. С самого детства Андреас не боялся работы и всячески помогал родителям в «молочных делах». А в свободное от работы время, он посвящал занятию спортом и игре на музыкальном инструменте.

Спорт был несомненной страстью будущего культуриста, в летнее время он отдавал предпочтение футболу, а в зимнее – лыжам. Помимо всего, руки у подростка росли с правильного места, и когда горные склоны ему порядка поднадоели, он собственноручно занялся строительством трамплина.

Знакомство с культуризмом произошло у Мюнцера совершенно случайно. Андреас начал постигать азы профессии слесаря, а его учебное заведение находилось в десяти километрах от дома, и чтобы не тратить время на двухчасовое ожидание автобуса напрасно, он начинает заниматься в тренажерном зале.

Результативность тренировок приносила свои плоды, и мышечная масса спортсмена росла быстрее, чем у его партнеров по тренировкам. Именно они настояли на участие в конкурсе. Неожиданностью для всех стало занятое Мюнцером второе место в категории «средний вес» в юниорских соревнованиях. Одержанная победа лишь только добавляет страсти и невероятного стремления к занятиям культуризмом.

В 86-м году, для того чтобы обеспечить себя постоянными тренировками и заработать на проживание, Андреас на пару с другом становятся владельцами собственного тренажерного зала.

В 87- году культурист впервые выходит на подиум любительского Чемпионата мира и завоевывает «бронзу» в категории полутяжеловесов

Следующий год снова приносит третье место Чемпионата и на него обращает внимание известный журналист и деятель европейского культуризма Альберт Бусека. Мюнцер оказывается на обложке популярного того времени журнала «FLEX»

По воспоминаниям спортсмена, данное событие стало для него намного важнее, чем несостоявшаяся победа на Чемпионате. Вскоре Альберт вносит предложение Мюнцеру возглавить спортивный центр в Мюнхене, где по совместительству он мог работать тренером. Культурист не смог отказаться от такого перспективного предложения, считая, что данный шаг приблизит его к началу профессиональной карьеры и к его кумиру – Арнольду Шварценеггеру.

С этого момента преуспевающий бодибилдер становиться частью системы, изнуряя себя двухчасовыми тренировками на протяжении шести дней в неделю. Он скрупулезно начинает работать над качеством своего тела, следит за рационом питания.

Франсуа Гай (Francois Gay), Андреас Мюнцер (Andreas Munzer), Уэин Гради (Wayne Grady). World Games 1989

В 89- м году культурист, наконец, получает заветную карту профессионала International Federation of BodyBuilding, завоевав победу на «World Games». Но карьера профессионала оказалась не такой уж и легкой, слишком высока была конкуренция и жажда победы. День за днем Мюнцер изнуряет себя многочасовыми тренировками и жестокими диетами, плюс подключает употребление диуретиков.

Бодибилдер достигает невозможного результата, уровень жира в организме составляет не более 4%, такого результата не мог добиться ни один культурист. Из-за невероятной сухости и рельефности тела Андреасу дают прозвище «Человек без кожи». В этом же году культурист пробует свои силы на «Мистер Олимпии», но оказывается на тринадцатой позиции.

Мехмет Йелдрим (Mehmet Yildirim), Андреас Мюнцер (Andreas Munzer)

В 90-м году берет «бронзу» турниров «Гран При Германия» и «Арнольд Классик», пьедестал «Олимпии» снова ему не поддается и он занимает девятое место.

В 93-м году снова пробует себя на «Мистер Олимпии» и повторяет результат 90-го года занимая девятую позицию, но занимает второе место в соревновании «Ночи Чемпионов»

В 94-м году также не может похвастаться результативностью – пятые места турниров «Арнольд Классик» и «Гран При Германия», восьмое место на «Гран При Англия» и девятое место «Олимпии».

95-96-е года снова не приносят бодибилдеру заветных побед, он входит в лучшую пятерку культуристов на «Арнольд Классик 95», занимая четвертое место, а в «Сан Хосе Про 96», «Сан Франциско Про 96»лишь попадает в десятку лучших.

Последние минуты человека без кожи

14 марта 1996 года Андреаса Мюнцера не стало …

По истечении пяти дней после окончания турнира «Сан Франциско Про» при авиа перелете Мюнцеру становится плохо, у атлета появляется дикая боль в кишечнике. Кровотечение в брюшной полости, стремительное разрушение печени и в конечном итоге отказ сердца. Андреасу не помогла девятнадцатичасовая операция, он умер, так и не придя в сознание 14 марта 1996 года, от геморроидального деформирования сосудов брюшной полости.

Во время операции докторами было обнаружено вязкость крови, и практическое разрушение печени, а патологоанатомами – более двух ста различных гормонов. Что послужило причиной смерти на данный момент так и остается загадкой. На похороны Мюнцера, его кумиром Арнольдом Шварценеггером, был послан венок со словами «Последний привет другу».

Мюнцер за всю свою непродолжительную жизнь, так и не успел обзавестись семьей. Со своей избранницей Элизабет Шварц, которая также была культуристкой, он познакомился еще в 90-м году. Он обещал ей, что жениться на ней как только она возьмет первенство Чемпионата мира, но Шварц смогла завоевать победу лишь после смерти возлюбленного.

Становитесь лучше и сильнее с bodytrain.ru

Читайте другие статьи в базе знаний блога.

Антропометрия, система тренировок и питание бодибилдера

Антропометрические данные:

  • Рост – 176 см.
  • Вес в соревновании – 103 кг.
  • Вес в межсезонье – 115 кг.

Культурист отдавал предпочтение за одну тренировку прорабатывать лишь одну группу мышц. По словам Мюнцера это дает стопроцентную концентрацию, что невозможно, когда работаешь над несколькими группами. Шестидневные тренировки по несколько часов день строились на такой системе:

  • В первый день, утреннее и вечернее время – культурист занимался прессом, грудью и кардиотренигом спины.
  • Второй день, утреннее и вечернее время – прокачка бицепсов, икр дельты и кардиотренировка.
  • Третий день, утреннее и вечернее время – упор на ноги и трицепсы.
  • С четвертого по шестой день – повтор упражнений первых трех дней.
  • Седьмой день – выходной.

Андреас Мюнцер (Andreas Munzer)

Причем культурист не считал важным, какие силовые показатели нужно использовать для достижения результата

По его мнению, вес может быть небольшим, но важно не заканчивать тренинг последним повторением, а добавить еще около трех повторов, через силу до точки «отказа»

Количество подходов на малую группу мышц в межсезонное время составляло около шестнадцати, на крупную группу – двадцать. Перед соревнованиями количество на крупную группу увеличивалось от двадцати четырех до двадцати восьми, на малую – от двадцати до двадцати четырех. За десять дней до соревнований Мюнцер ограничивал количество жидкости до полулитра воды в день, что бы избавиться от лишней жидкости в организме.

К питанию бодибилдер относился с принципиальной важностью. Мюнцер питался минимум пять раз в день

Идеальным соотношением для культуриста было соотношение семи грамм протеина на один килограмм веса в день. Протеиновыми источниками выступали белое мясо курицы и индейки, белки от куриных яиц, сыр без содержания жиров. Дефицит покрывался с помощью протеиновых порошков. Необходимое количество углеводов черпал из картофеля, овсяной и рисовой крупы и нескольких видов овощей.

Бодибилдер употреблял маленькое количество фруктов и полностью отказался от сахара. Норма воды в день – порядка восьми, десяти литров. Для обеспечения баланса минеральных веществ добавлял в воду магний и отдавал предпочтение таким добавкам как мультиминералам и мультивитаминам с аминокислотами, в дополнении ко всему – цинк и витамины группы А.

Мюнцер никогда не скрывал, что злоупотребляет сильнодействующими препаратами. В списке потребляемых им препаратов, такие как инсулин, гормон роста, галотестин, параболан, тестовирон, тироидный гормон, валиум, каптагон, кленбутенол, стромба и другие. Единственным не употребляемым препаратом для бодибилдера был синтол.

С каждым разом привыкшему организму культуриста требовалась все большее количество медикаментов, и ему приходилось выступать сорок раз в год, для того чтобы окупить затраты на препараты.

АНДРЕАС МЮНЦЕР философия и тренинг

часть 2 по материалам зарубежной печати
Петр Семененко

ТРЕНИНГСЕКРЕТЫ РАЗВИТИЯИСТОРИЯСПОРТ

часть | | 2 |

Отдавая долг памяти Андреаса Мюнцера, мы предлагаем вашему вниманию его философию, принципы тренинга и питания, сделавшие его выдающимся атлетом. Он был очень одаренным атлетом. Брал всегда не огромной массой, а качеством и проработкой мышц.

(переключайся на кнопках, не
тормози )

мысли, размышления и послесловие…

Мысли
Размышления
Послесловие

Мысли…

ЗНАЮЩЕМУ человеку очевидно, что причиной смерти Андреаса Мюнцера послужили не стероиды. Его нереальный рельеф вызывал трепетный восторг у журналистов, имевших редкую возможность последить за этим атлетом за кулисами, когда он только разогревался. Даже в моменты расслабления его мышцы были похожи на полосатую кору диковинного монстра, испещренного разными канавками и щелями. Жаль, но талантливый немец (швейцарец) не особенно полюбился судьям.

Размышления…

На сегодняшний день нет веских доказательств, которые бы подтвердили «смертельную» опасность стероидов. Без сомнения, принимая стероиды, человек всегда рискует. Но прежде, чем делать выводы, надо точно определить степень этого риска. Честно говоря, риск погибнуть в автокатастрофе гораздо выше, чем от анаболиков. Но ведь это не значит, что надо запрещать автомобили или никогда не садиться за руль. Риск аварии зависит от скорости движения, опыта водителя, технических характеристик автомобиля. То же самое относится и к анаболическим стероидам. Тип стероида, длительность его применения, наследственность атлета – все это влияет на степень риска. А риск в жизни всегда есть. Чтобы свести к минимуму побочные эффекты, врачи должны консультировать атлетов, принимающих стероиды. Тактика запугивания не делает чести медикам и ученым. Злоупотреблять стероидами недопустимо, но запретами мы ничего не добьемся. Самый лучший выход – открытый и честный разговор о реальных последствиях применения стероидов.

Послесловие…

СТЕРОИДЫ тем и славятся что, поднимают в организме уровень тестостерона, который в теле мужчины среди прочих многочисленных факторов отвечает еще и за агрессивность, которая столь необходима профессиональному культуристу, (любому спортсмену) чтобы день изо дня идти на бой с нечеловеческими весами и превозмогая боль и адские муки выходить победителем из этой схватки. По другому – ни как. Ярость часть жизни любого спортсмена, без нее очень трудно в момент, когда сил уже нет сделать последний рывок и победить. Она нужна. А Андреас не перекололся. Просто организм не выдержал тех чудовищных нагрузок, которыми атлет насиловал его в стремлении шокировать и удивить толпу восторженных фанатов. Не мог человек жить на половину. Не мог он выходить на сцену залитым или что бы у него каждое волокно не было видно. Не мог он быть просто хорошим, ему нужно было просто необходимо было быть особенным, необычным, превосходным, совершенным. Таков уж этот спорт. Прорываются только фанатики. Просто кто то одарен организмом способным бороться с теми чудовищными муками которые приходится преодолевать профи культуристу на пути на вершину а кто то нет. Андреас просто хотел сделать больше чем мог. Жизнь распорядилась иначе.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫМИ! СТАНОВИТЕСЬ ЗДОРОВЫМИ! ОСТАВАЙТЕСЬ ЗДОРОВЫМИ!
ЧИТАЙ НА САЙТЕ:
ТРЕНИРОВКИ ДЛЯ НОВИЧКОВ БИЦЕПС С ЧЕМПИОНАМИ ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ КУЛЬТУРИЗМА (Робби Робинсон) ФРАНК  ЗЕЙН единственный и неповторимый ДЕСЯТЬ СЕКРЕТОВ СИЛОВОГО ТРЕНИНГА КОЛОМБО ФРАНКО КОЛОМБО»ОЛИМПИЯ» 1980г. ОТВЕТЫ АРНОЛЬДА ПОСЛЕ ПОБЕДЫ (часть 1 )»ОЛИМПИЯ» 1980г. ОТВЕТЫ АРНОЛЬДА ПОСЛЕ ПОБЕДЫ (часть 2 окончание )ВЕСЬ АРНОЛЬДЗНАМЕНИТЫЕ СИЛАЧИ (Узнай выдающихся русских атлетов!)ПРИМЕРЬ НА СЕБЯ (Попробуй эту программу) ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ по ТРЕНИНГУ и ЗДОРОВЬЮ НАБЕРЕМ ПОБОЛЬШЕ МАССЫ

«Если и малое даже прикладывать к малому будешь,
Скоро большим оно станет: прикладывай только почаще».
/ Гесиод /

Andreas Munzer Австрия

Галерея спортсменовМарк Мюрей >>
Галерея фотографий Андреас МюнцерВидео Андреас Мюнцер
Оценка фото(185 голосов)Оценить фотоВ избранное701 x 1087
Галерея фотографий Андреас Мюнцер. Фото 1 из 315
Фото 1Фото 2Фото 3Фото 4Фото 5Фото 6Фото 7
Родился25 октября 1964 года
Умер14 марта 1996 года в возрасте 31 года
Рост176 см
Соревновательный вес103 кг
Бицепс52 см
Грудная клетка146 см

Андреас Мюнцер родился 25 октября 1964 года в Австрии в простой крестьянской семье. У его родителей была молочная ферма, которая приносила неплохой доход. Андреас рос работящим, “беспроблемным” (по словам его отца) ребенком. Он частенько помогал родителям в поле, а в свободное время играл на трубе в местном музыкальном клубе. Но была и другая страсть, которой Андреас старался отводить максимум времени – спорт. Летом – футбол, зимой – лыжи. Когда горные склоны приелись, Андреас сам построил для себя трамплин.

С бодибилдингом юноша столкнулся волей случая. Он начал учиться на слесаря и был вынужден после работы по два часа ждать автобуса. Просто слоняться и пить пиво Андреасу было скучно и он записался в фитнесс-центр. Вскоре партнеры по тренингу заметили, что мышечная масса у юноши растет быстрее всех, и уговорили его принять участие в соревнованиях. 2-е место среди юниоров стало неожиданностью даже для самого Мюнцера. После этого увлечение превратилось в страсть. В 1986 году Андреас вместе с другом открывает собственный фитнесс-клуб, отчасти и для того чтобы обеспечить себе возможность полностью погрузиться в тренировки.

Сами выступления на подиуме не особенно прельщали бодибилдера, но успех оказался непреодолимым искушением. В 1987 году он занимает 3-е место на Чемпионате мира, а годом позже, снова завоевав бронзу, попадает в поле зрения Альберта Бусека. Когда Бусек поместил фотографию Андреаса на обложку журнала FLEX, юный спортсмен заявил, что это для него важнее, чем золото на Чемпионате Мира. Вскоре Бусек предлагает Мюнцеру место управляющего и тренера в мюнхенском спорт-центре.

Андреас воспринял Мюнхен как своеобразный трамплин для будущей карьеры. Ему казалось, что он все ближе к своему идеалу – Арнольду Шварценеггеру. В 1989 году, став победителем “World Games”, Андреас получил статус профессионала IFBB. На пути к своей цели Мюнцер начинает совмещать продолжительные изнуряющие тренировки (по 6 – 8 часов в день) с жесткими диетами. За 10 дней до соревнований он ограничивал потребление воды до 0,5 литра в день, удаляя жидкость из организма. Процент жира в его теле на соревнованиях составлял 4%. Многие эксперты бодибилдинга говорили, что еще ни один спортсмен никогда не был настолько рельефен как Мюнцер. Андреас получает прозвище “человек без кожи” – из-за минимального количества жира и вправду создается впечатление, что зритель смотрит на голые мышцы. И тем не менее, судьи снижали ему оценки за слишком “деревянные” выступления на сцене.

И все же секретом успеха Андреаса стали не только тренировки и диеты. Не довольствуясь “естественными” результатами, спортсмен начинает употреблять медикаменты. И чем дальше, тем меньше реагирует привыкающий организм и тем большие дозы требуются бодибилдеру. В результате, Мюнцеру приходилось давать по 40 выступлений в год, чтобы хотя бы окупить стоимость всех препаратов.

Андреас не обращал внимания на проблемы со здоровьем, пока дело не обернулось трагедией. 13 марта 1996 года он почувствовал боли в желудке. Доктора диагностировали кровотечение в брюшной полости (стремительно начала разрушаться печень). Мюнцера оперировали в течение 19 часов, но жизнь спортсмена так и не удалось спасти. Ночью Андреас умер от “множественного отказа органов”.

Добавить комментарий